Перейти обучение с механики на автомат

Всем привет! Обучаюсь в автошколе на механике. Мне 45 лет, обучение проходит тяжело, инструктор постоянно подсказывает что надо нажать и что переключить. Постоянно на меня ворчит и говорит что я буду ездить только если буду заниматься каждый день или учитьсь ездить на автомате. Обучаюсь с нуля, до этого никогда не было машины. Вот и думаю может и правда перейти на автомат?

feyanata01,

Если не идет, может вообще не ваше это ?

Конечно на автомате-на нем значительно легче ездить.
Я 10 лет механику водила, знаю о чем пишу.
Следующие 12 лет -автомат.
В жизни больше за механику не сяду

feyanata01,

Я бы для начала поменяла инструктора.

Учитесь на механике, на автомате в любом случае потом поедете. Немного терпения и упорства. А инструкторы разные бывают, некоторые очень нервные.

Кроме автошколы надо обучаться самостоятельно. Вот на автобус сели - находитесь рядом с водителем и смотрите, как он переключает и одновременно представляйте, что это делаете вы. Плюс отслеживаете знаки.

feyanata01: инструктор постоянно подсказывает что надо нажать и что переключить.

Машину не чувствуете пока.
Если уверены, что будете ездить только на автомате, то учитесь на автомате.

Хотя я за то, чтобы учиться на механике - свобода выбора на какой машине ездить в будущем.

Крошка кофе: Хотя я за то, чтобы учиться на механике - свобода выбора на какой машине ездить в будущем.

вот в точку про механику.

берите больше часов. все получится. у меня соседка в 64 года выучилась. ездит хорошо. ей нравится, главное. внука 15 летнего обучает уже

Механику люблю!
Машина под контролем.

Автоматику не понимаю, тупо как- то, но удобно.

Я когда первый раз села в автошколе за руль , подумала зачем оно мне всё это надо. Ну я и тупица
А потом ничего, сдала со 2 раза )
На первой сдаче только те получили права, кто за денюжку.
Правда после автошколы на механике не ездила , все авто на автомате покупаю

Согласна, меняйте инструктора. И механика - это база. Освоите и сможете на любой машине ездить неважно с какой коробкой.
Я лично обожаю механику. Меня даже успокаивает переключение скоростей как-то, когда с работы злой едешь.

Для начала попробовать поменять инструктора.

Я с первым не могла ездить - постоянно грубо ругал, непрерывным потоком замечания. Что ни сделаю - всё не так. Бил по коленям, если не так сцепление отпускала.

Я спрашивала знакомых, норма ли такое, все хором сказали, что да, за рулём надо быть стрессоустойчивой, что все так учились и что если мне это не подходит, не надо продолжать.

А потом мне заменили инструктора. Оказалось, что в этой автошколе он на испытательном. И все, кого учил, на его поведение жаловались.

Новый инструктор был спокойный, указаний минимум только по делу. И с ним я спокойно поехала. Оказалось, что можно и иначе учить.

Сдавала на механике, но своя только автомат. Я давно училась, тогда не было варианта сразу на автомате. Поэтому тут не подскажу, будет ли отличие в обучении. Но роль инструктора мне кажется важна.

я за то, чтобы учиться на автомате. потому что на дороге и так нужно много за чем следить - пешеходы, самокатчики, другие машины и прочее. А тут еще и скорости вручную переключать, да следить чтоб не заглохнуть.
А когда на дороге освоишься, можно и механику попробовать. Это уже на любителя, если хочется динамики на дороге.
Я начинала водить автомат, потом освоилась и лет 7-8 ездила на механике. Сейчас уже расслаблено езжу на большой машинке с автоматом.

belochka_: за то, чтобы учиться на автомате.

belochka_: когда на дороге освоишься, можно и механику попробовать.

Если учишься на автомате, то в правах указано, что и водить машину можешь только на автомате, на механику уже не пересядешь. Проще выучиться на механике, ничего сложного нет, а потом води какую хочешь машину.

Аноним 784,

наш инструктор с каждым по автодрому два круга делал и из машины уходил - все сами, меня с вами не будет, быстро научились

хозяюшка: Я лично обожаю механику. Меня даже успокаивает переключение скоростей как-то, когда с работы злой едешь.

В точку.

Не надо никакую базу. Будете ездить на автомате, учитесь сразу на нем.

В плане того, что помогло:
Продумывала маршрут со всеми перестроения и и действиями водителя - смена полосы, включение поворотники, подготовка к перестроению и т.п.
И поездить со знакомой, которая недавно за рулём и все делает неспеша, когда мне видно ее движения. А не с мужчиной за рулём, который мгновенно реагирует и молниеносно действует.

Да инструктор попался не очень. Постоянно критикует. На автодроме не научил правильно ездить. Мы отрабатывали параллейную парковку и заезд в гараж задним ходом. Поэтому когда мы выехали в город на светофоре я могла заглохнуть. На занятия к нему иду потому что надо, а когда он начинает говорить что у меня ничего не получиться настроение падает и я начинаю косячить.

feyanata01: Да инструктор попался не очень.

Инструктора можно поменять.

Крошка кофе: свобода выбора на какой машине ездить в будущем.

Крошка кофе: а потом води какую хочешь машину

училась на механике сто лет тому назад. Вышла из автошколы, сдала экзамен и забыла про неё, вряд ли сейчас смогу даже поехать на механике. Автомат чудесное изобретение)

Амбарная Сова: училась на механике сто лет тому назад. Вышла из автошколы, сдала экзамен и забыла про неё, вряд ли сейчас смогу даже поехать на механике. Автомат чудесное изобретение)

Да, но если в жизни так случится, что придётся сесть на механику (на работе служебный автомобиль на механике и пр), вы сможете её водить, обновив навыки. А сдав на автомате, даже возможности не будет сесть на механику.

У самой 2 машины, механика и автомат, без разницы какая коробка передач.

Крошка кофе: но если в жизни так случится, что придётся сесть на механику (на работе служебный автомобиль на механике и пр), вы сможете её водить,

да, конечно смогу
но вот так что прям сейчас сесть и поехать...нуууууу только по оооооочень пустой дороге и без других участников дорожного движения
Даже не помню как трогаться, этот квест со сцеплением покинул мою память за ненадобностью

Пойду учиться сразу на автомат. Пригодится. Механика нафиг не нужна, если жизнь заставит, значит, не судьба, на автобусе поеду

feyanata01: На занятия к нему иду потому что надо, а когда он начинает говорить что у меня ничего не получиться настроение падает и я начинаю косячить

У меня такой же был. Не совпали мы с ним.. бесит когда человеку внушают, что он не сможет. Спросите в автошколе, может можно заменить инструктора.
Да и все глохнут. Ничего такого тут нет и не значит, что вы не научитесь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы