Шлагбаум во дворе, мест не осталось

Аноним 512: Пока меня не было в городе, в конце двора другие собственники установили шлагбаум, видимо скидывались. Сейчас с их слов мест там нет. Как с ними желательно вежливо поговорить, чтобы и меня туда пускали парковать машину?

Т.е, вам принципиально, что бы вас пускали за шлагбаум в конце двора? А у подъезда своего почему не хотите ставить авто? Или за домом, если там есть дорога?

Мирка,
Этим людям никто не запрещал так же вложиться облагородить. И у нас не только щебень у нас асфальт и забор. Для служб был телефон на который можно было звонить или попросить соседей не закрывать .. все можно. На данный момент все у нас так же только вместо шлагбаума у нас забор и этому меньшеству которому асе не так и не эдак все же приходится открывать ворота но уже самим зато наркоманов не т во дворе с закладками

Мирка,
Автор хочет, что бы ее пустили за шлагбаум. Ей там спокойнее будет ставить авто. Там где ставят другие, без шлагбаума, она не хочет. Автор не против, что кто то огородился и захапал ОДТ. Она просто хочет к избранным

Аноним 419,

Да там наверно особо и места нет после работы.

ВБ: Да там наверно особо и места нет после работы.

У нас тоже двор огорожен. Забор, ворота, калитки. Дом большой. Понятно, что даже своим жильцам места не хватает. Даже в 2 ряда. Спокойно за домом ставят и с торца дома. У кого то на парковках машины ночуют

*самакоролева*: Выясняйте, кому принадлежит данная территория и на основании какого решения поставлен шлагбаум.

Автор сама только "за" шлагбаум. Ей хочется, что бы она тоже стала избранной и ставила там авто. Ей бы так было спокойнее

Аноним 419: Понятно, что даже своим жильцам места не хватает. Даже в 2 ряда. Спокойно за домом ставят и с торца дома. У кого то на парковках машины ночуют

но возможности должны быть равные.

Яблоко: но возможности должны быть равные.

Может одна машина перед домом, вторая за домом. Может позже переехали. Может не хотят платить за охрану и обслуживание

ВБ: Для служб был телефон на который можно было звонить или попросить соседей не закрывать .. все можно.

это ерунда, доступ должен быть быстрым и легким

ВБ: Этим людям никто не запрещал так же вложиться облагородить.

ну не могли/не хотели - это никак не отменяет того, что они так же могут распоряжаться придомовой территорией

Мирка: это никак не отменяет того, что они так же могут распоряжаться придомовой территорией

Там есть общая территория. Автор там не хочет)

Аноним 512: Шлагбаум стоит в конце дома, т.е. ко всем под.ездам доступ есть.

Аноним 512: А за шлагбаумом тише и спокойнее

Аноним 419: Там есть общая территория. Автор там не хочет)

вся придомовая территория общая. хоть у того конца дома, хоть у другого. не нужно передергивать и делать вид, что автор охреневшая чето чужое захотела откусить.

Яблоко,

Автор не хочет, что бы шлагбаум убрали. Она не против его. Автор хочет за шлагбаум

Аноним 419: Автор не хочет, что бы шлагбаум убрали. Она не против его. Автор хочет за шлагбаум

и это понятно. и я бы хотела за шлагбаум, под шлагбаум, хоть куда, куда имею право попасть, как собственник жилья.
почему вы это осуждаете? она ж не к соседям в квартиру ломится.

Аноним 710,

Так вы поймите что мест на всех не хватит во дворе, не рассчитывают застройщики это в проектах своих. Мы живем в доме новом 470 квартир в паркинге 170 мест, у дома мест 20, вопрос куда другие ставят свои машины🤷🏻‍♀️

Аноним 201,

Мы раз в год платим определенную сумму. На все расходы.

Аноним 782,

Это все делали не просто так огородили и ставили, все согласовано

Аноним359: Так вы поймите что мест на всех не хватит во дворе, не рассчитывают застройщики это в проектах своих. Мы живем в доме новом 470 квартир в паркинге 170 мест, у дома мест 20, вопрос куда другие ставят свои машины

Ну и почему вы решили, что кто-то "правее"?

Аноним359: все согласовано

Не вопрос ... согласовать и сделать парковку можете и даже нацепить шлагбаум. Но не пускать туда собственников других квартир не можете.

Аноним359,

Вот хожу около новых домов и ведь как тут писали на семью не 1машина а мест для парковк нет. Мне кажется вооже нужно обязать строить рядом с домом паркинг, гараж. На Эльиаше жк Кплиновский вроде комплекс домов и паркинг. Мне кажется супер. Лучше чем вот дорогу перегораживают

Аноним 419: Ей хочется, что бы она тоже стала избранной и ставила там авто. Ей бы так было спокойнее

Для этого🙂 тоже надо понять что к чему. Если коуг избранных определен и зафиксирован решение, то хоть захотись, только новое ОСС инициировать. Но это все фантазии и догадки. Чтобы разговаривать о чем-то нужно понимать что к чему.

ВБ: Вот хожу около новых домов и ведь как тут писали на семью не 1машина а мест для парковк нет. Мне кажется вооже нужно обязать строить рядом с домом паркинг, гараж. На Эльиаше жк Кплиновский вроде комплекс домов и паркинг. Мне кажется супер. Лучше чем вот дорогу перегораживают

это все супер, когда под строительство расчищают какой-нибудь заброс и место есть и под дома и под паркинг.
А как быть с точечной застройкой?
Вот у нас на Солнечной снесли бараки двухэтажные, все вроде и не против. Но вместо них поставили комплекс из 4 домов. 25/16х2/9. А парковок на Солнечной, как не было так и нет во дворах. Не рассчитаны те старые дворы на машина вообще. Хорошо, что сделали платную большую парковку недалеко. Но это же не у окон и платно.
Поэтому, один борзый дяденька и бузил из новостройки, мол, че это вы закрываете свой двор. Где я ведро свое ставить буду? Вааааще чернь оборзела
А для автора наш опыт: когда стоянка наша была еще не под забором, а силами жильцов сделана, те, кто переезжал (новенькие) находили моего мужа (он казначей), договаривались за взнос или руками чет благоустраивали сами и заезжали на парковку. В итоге и двор красивый и машины стоят.

Ну впустят вас за шлагбаум и мест нет и что дальше?

У нас придомовая территория огорожена забором и заезд во двор через ворота, открываются с ключа. Есть условное количество парковочных мест. Негласно договорились, что только собственники имеют право парковаться во дворе. Съемщики, гости паркуются за воротами. В общем никто не в обиде. Места всегда есть, хоть и не закреплены ни за кем, но каждый уже знает, кто где паркуется. И 1 подъезд не будет парковаться у 5, и наоборот.

🐞🌱: Вот у нас нет его, чтоб таких проблем небыло. Цепочка. При надобности можно убрать, а потом обратно повесить))

Как же бесят эти цепочечники с селянским мышлением. Все надо себе захапать. У нас в соседнем дворе все парковочные места огорожены цепочками, поэтому даже при наличии свободных мест остальные жильцы этого дома прутся парковаться к нам. Иной раз приедешь поздно вечером и мечешься в поисках свободного места, так как соседи уже пристроились. Приходится ставить машину за домом. Но мы никого не гоняем. Понимаем, что реально некуда деваться людям

Мирка: которые считают придомовую территорию своей личной фазендой и плевать хотели на законы.

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы