Тема закрыта

Причина: 0

Регистрация автомобиля в филиале?

Вот собственно и весь вопрос?
Филиал не выделен на самостоятельный баланс,но зарегистрирован в налоговой! Как правильно поставить на учет машину по месту нахождения филиала?Сообщение было изменено пользователем 17-11-2008 в 17:09

Филиал - это обособленное структурное подразделение. Автомобиль надо ставить на учет в том местном ГИБДД. Допустим, если это Ханты-Мансийский филиал, то в ГИБДД г.Ханты-Мансийска. И он автоматически будет зарегистрирован по месту нахождения филиала. Сообщать налоговой о том, что у вас появился автомобиль, сейчас не надо. А платить транспортный налог надо будет по месту его регистрации, т.е. в ту налоговую, где поставлен на учет филиал.

это всё понятно, а вот как ПТС оформлять? Нам "Автобан" всю голову заморочил и оформил ПТС на филиал, а ведь собственником, как впрочем и плательщиком является головная организация! Или я чего не догоняю? Ведь по договору купли-продажи "покупатель"-головная организация, а "грузополучатель"- филиал! Боюсь, что у нас проблемы возникнут! Ну не было в моей практике такого случая, всё только юр.лица самостоятельные.

Урррраа......нашла информацию.... :)

И мне, мне расскажите, а то вся голова сломалась!!! %)

По идее Автобан неправильно оформил ПТС. Пусть переделывает. Хотя для ГИБДД если есть ИНН, то остальное им пофих. Могут и тут поставить. Просто если машина будет стоять на учёте в головном предприятии, будет дольше мороки с регистрацие и прохождением техосмотра.

Leity

Нужен приказ от головного о том, что филиал наделяют имуществом и правом зарегистрировать по месту нахождения, доверенность на того, кто ставить на учет машину будет, ОГРН, ИНН, выписка из ЕГРЮЛ, учредительные документы (устав) головного, св-во о постановке на учет по месту нахождения обособленного в налоговой, выписку из органов статистики по месту нахождения обособленного, положение о филиале, документ по созданию филиала (приказ, выписка из протокола и т.д. - в зависимости от формы собственности), св-во о регистрации филиала (регистрация изменений в Устав), ну и договор купли-продажи, платежки с оплатой действий ГАИ и спецпродукции.
Все это подробно написано в "правилах постановки на учет", утвержденных приказом МВД, сами правила есть на сайте ГИБДД.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы