Тема закрыта

Причина: 0

ОСАГО: Какой страховой вы доверяете?

росгосстрах, говорят, часто кидает и вообще не любит своего клинта.
а кто хорош? посоветуйте...

Четвертый год в Северной Казне страхую машину. Аварий не было, поэтому ничего плохого сказать не могу. С каждым годом процент скидки за безаварийную езду увеличивают. Как для других эта страховая не могу сказать, не слышала отзывов

FixXxeR
Вы, наверное, с КАСКО путаете Нет, не путаю. На КАСКО у меня денег нет. По ОСАГО мне агент считает каждый год с увеличивающимся процентом скидки. Первый год я заплатила 1800 и небольшим, а третий раз было уже 1600 с чем-то там. Как-то так

Ну пусть так. Я в другие СК и не обращалась. Поэтому и не знаю,что

FixXxeR
Эта сумма будет в любой СК

Была застрахована по ОСАГО в росгосстрахе, сервис нулевой, агент была какая-то престарелая тетушка, ничего толком объяснить/рассказать мне не могла, дозвониться до нее было невозможно, в офисе отвечали: "Звоните своему агенту" %) , комиссаров у них теперь нет, короче... сомнительное удовольствие. Намедни застраховалась в "Цюрихе", бывшая "Наста". Сталкивалась с ними как со страховой виновника, выплатили все без проблем, без лишней волокиты, осталась вполне довольна.

мне нравится РОСНО, + можно докупить оч. дешево 1 млн доп. возмещения (ДГО)
сейчас это очень актуально..совсем не советовала бы Росгосстрах конечно.

хочу сказать, что все зависит от страхового случая. если он стандартный ( первый а/м стоял на перекрёстке, второй заехал в зад), то в самой тяжелой компании вам выплатят без проблем. ну а если возникают споры или сомнения, то ... , а после суда говорят, что и законов у нас тоже нет! а по поводу росгостраха не соглашусь. если не возникают вопросов, а это более 80%, то платят от двух недель, до месяца. страховых тоже можно понять. вы знаете какой процент подстав! а их клиенты после просиженной ночи в гаи срываются на администаторах которые совсем не причем ( сам видел). казна тоже хорошо платит. хотя у них очень большие объемы - справляются. а маленькие СК я считаю от некомпитенции сотрудников.

мне по ОСАГО фиолетово какая страховая, рулится с ней не мне, а второму участнику. КАСКО на одной машине в Юрории, на второй в КРК ( но это было условие банка, выбора не было просто ) как вторая работает -незнаю, пока не пришлось воспользоватся

FixXxeR
С другой стороны - ОСАГО ведь, со страховой пострадавшему придется воевать

в общем-то причинитель вреда несет солидарную ответственность со страховщиком. и все, что пострадавший недополучит со страховой, он вправе потребовать с причинителя вреда. так что страховаться, даже по ОСАГО, в компании, которая изначально недоплачивает 60% положенных сумм, - имхоЮ себе во вред - бумеранг вернется вместе с исковым от пострадавшего.

Magma
тогда Росгосстрах очень подходит... 5 тысяч возмещения на 30 тыс. ремонта в официальном центре

ну вообще по ОСАГО считают по средним ценам в регионе, а официальный сервис, как правило, заряжает максимум. но, зная РГС, готов предположить, что тысяч 15 они должны были по средним выплатить. остальное вы имеете право потребовать с причинителя вреда лично.

FixXxeR
По ОСАГО тарифы установлены государством и не могут меняться СК.

и даже там предусмотрены ежегодные снижения тарифа на 5% за безубыточность. ;)

мой случай. для примера. в мае произошло ДТП, машина, сдавая задом на парковке у магазина, заехала мне в бочину. ОСАГО - в РГС. приехал туда, "все правильно сделал" по их процедуре, через 2 недели получил 12000 р. усомнился в расчете, сделал независимую оценку, получил сумму на ремонт 34000 (!!!), плюс 12000 УТС, которую их оценщик просто отказался рассчитывать. в итоге, ни шатко ни валко, в октябре я подал иск к РГС-Урал, который 18.11.08 выиграл в полном объеме. РГС думал, что выплатит мне 12000 и я отвалю, а обязан судом в итоге выплатить 46000. это ПО СРЕДНИМ ЦЕНАМ В РЕГИОНЕ. сколько мне насчитало бы ОКАМИ, я боюсь представить...... сотку? не исключено....Сообщение было изменено пользователем 25-11-2008 в 12:05

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы