Тема закрыта

Причина: 0

Днем, не можем поставить машину возле дома :(

Проблема такая: у нас во дворе, есть специальная площадка, куда, любой из жильцов дома, может поставить свою машину. Но вот недавно, некоторые из этих жильцов, на этой площадке выделили места только под свои машины: прикрутили к асфальту маленькие железные заборы, которые только они могут открывать своими ключами. Сначала мне было как-то все-равно на это, но теперь все чаще мы не можем припарковаться возле собственного дома, даже если все эти места свободны. Я вообще заметила, что люди перестали боятся за свои машины, и оставляют их на ночь во дворе!!!!! Но ведь не надо так наглеть!!! Может у кого-нибудь из вас такая же ситуация во дворе? Не знаю даже куда обратиться:(

какая знакомая ситуация
вы где живете?

Улица Мичурина. А вы?

kisska
А вы?

не там
на ЮЗ

kisska
некоторые из этих жильцов, на этой площадке выделили места только под свои машины: прикрутили к асфальту маленькие железные заборы, которые только они могут открывать своими ключами

пристегните цепью колесо их машины к их же забору. или перед подъездом поставьте такую же пропускалку как в метро и деньги с них берите за проход.
совсем люди совесть потеряли. %)

О-о, оказывается не только у меня такие соседи наглые!!!! наивная низабудка вы куда-нибудь обращались по этому поводу? С жильцами разговаривали?

Лиса-Алиса
пристегните цепью колесо их машины к их же забору

или колесики каждую ночь поспускайте. с месяцок. может поймут
а что они на это сказали?

Лиса-Алиса
пристегните цепью колесо их машины к их же забору. или перед подъездом поставьте такую же пропускалку как в метро и деньги с них берите за проход.

:D
какие все смелые в инете

Лиса-Алиса
совсем люди совесть потеряли.

а в чем потеря совести то?!
наверняка турникеты централизованно устанавливались

Лиса-Алиса у меня уже были подобные мысли :D

kisska
вы куда-нибудь обращались по этому поводу?

да в ТСЖ
получила ключик от турникета
теперь всегда ставлю на свое место машину

Лиса-Алиса
пристегните цепью колесо их машины к их же забору

Таганай
колесики каждую ночь поспускайте

а вы Уголовный кодекс читали?
советую ознакомится перед тем как другим советы давать :D

наивная низабудка
какие все смелые в инете

девушка, если бы в моем дворе огороды нагородили и мне машину ставить некуда было бы, я бы не осталось безучастной.

наивная низабудка
наверняка турникеты централизованно устанавливались

а я поняла - что это самодеятельность отдельных граждан.

наивная низабудка
в ТСЖ
получила ключик от турникета

ну так значит было решение собрания жильцов, а не просто, заходели - и отхватили кусок двора.

наивная низабудка А у других жильцов дома согласие спрашивать не надо? В этом и есть потеря совести!!! Некоторые соседи ставят свои машинки на платные стоянки.

наивная низабудка
вы Уголовный кодекс читали?
советую ознакомится перед тем как другим советы давать

читала. и даже экзамен сдавала :P
а что будет за пристегнутое колесо? дайте ссылку на статью УК

зы: а вы гржданский кодеск читали? что там сказано по поводу совместной собственности,ым?

kisska
А у других жильцов дома согласие спрашивать не надо?

если установленны незаконно - обращайтесь в ТСЖ,
их должны убрать
если же законно - про какую потерю совести речь?!

какой смысл в инете шуметь ?
вы в ТСЖ с этим вопросом обращались?

Лиса-Алиса
ну так значит было решение собрания жильцов, а не просто, заходели - и отхватили кусок двора.

собрания не было.

Лиса-Алиса
а я поняла - что это самодеятельность отдельных граждан.

наивная низабудка
а вы Уголовный кодекс читали

а где там про спускание колес?
а про шурупики да дороге?

kisska
А у других жильцов дома согласие спрашивать не надо? В этом и есть потеря совести!!! Некоторые соседи ставят свои машинки на платные стоянки.

kisska
собрания не было.

поменяйте замок на заборчике. и сами паркуйтесь на это место. :D

Лиса-Алиса
а что будет за пристегнутое колесо? дайте ссылку на статью УК

Статья 213. Хулиганство

1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающиеся применением насилия к гражданам либо угрозой его применения, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, -
    давайте только не будем спорить применить или нет эту статью
    если вы юрист , то знаете ... был бы человек - статью подберем :D

Лиса-Алиса
что там сказано по поводу совместной собственности,ым?

а где у автора сказано , что придомовая территория оформлена в совместную собственность , ым?

наивная низабудка
какой смысл в инете шуметь ?
вы в ТСЖ с этим вопросом обращались?

я для того эту тему и создала, чтобы узнать куда можно с этим вопросом обратиться. Спасибо за ответ!!! В ТСЖ пойду!!!

наивная низабудка
повреждением чужого имущества

а где повреждение? колесо целое, забочик целый.... отсутсвует, однако, состав преступления

наивная низабудка
где у автора сказано , что придомовая территория оформлена в совместную собственность , ым?

тем более низзя трогать муниципальную собственность :meet:

Лиса-Алиса
колесо целое

правда ?
откуда вы знаете :D
это только после заключения у экспертов сказать можно ;)
а эксперты раааазные бывают

наивная низабудка
правда ?

все равно ущерб на уголовное преступление не потянет. максимум - адмистративка + возмещение ущерба. ну что там может быть? царапина на диске?

Таганай
а где там про спускание колес?
а про шурупики да дороге?

противоправные действия третьих лиц , а вот установленных или нет... зависит от профессионализма :D

Лиса-Алиса
ну что там может быть? царапина на диске?

повреждение диска ... смотря какая машина ... смотря какой ущерб ;)
сумма разная может получится

Лиса-Алиса
максимум - адмистративка + возмещение ущерба.

возможно)))))
но когда советуете пристегнуть колесо , вы тогда сразу и о возможных последствиях рассказывайте ;)))

сегодня в соседнем дворе авто одно разутое стоит - новье, хозяйин ее точно сегодня никуда не поедет %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы