Тема закрыта

Причина: 0

я может отстала - пошла ставить машину на учет - просят справку медицинскую

у меня вот две машины на мне уже зарегистрированы, счас еще одну ставлю на себя, в июне еще никакой справки не просили, а тут вот - вынь и положь.. я вот не пойму, а если я больная буду - мне нельзя машину будет на себя зарегистрировать? я понимаю автомобиль бы не новый был, или прав я получаю... %)Сообщение было изменено пользователем 20-10-2008 в 16:36

мед. справка при постановке на учет не нужна, только при прохождении техосмотра. на учет ставили не новый авто неделю назад.

не знаю, всегда так было. Когда регистрируешь машину САМ (не за деньги через салон) = всегда требуют мед.справку.

не.. я вот говорю матиз ставила в июне ниче не надо было. а тут новый автомобиль и справку требуют %)

я ставила 2 года назад
справка была в перечне документов, которые нужно было предоставить
у меня она была аж 2001 годом датирована, толи мельком посмотрели, толи вообще не смотрели - в общем проканало

Сегодня ставили - никаких справок не надо... %)

Че-то фигня какая. Почитайте в перечне документов на постановку на учет, нет там справки! Я за 10 лет ставила 6 машин на учет , две из них новые. Ставила в разных ГИБДД (на объездной, на Химмаше анпример) и нигде никогда не требовали справку.

*J&G*
Я за 10 лет ставила 6 машин на учет ,

справка только при прохождении техосмотра нужна, чтоб талон получить.

Таганай
справка только при прохождении техосмотра нужна

а если на новой машине и проходишь техосмотр до получения номеров ,то и совсем не нужна эта справка...

дважды ставила - не было никаких справок. Техосмотр ни разу не проходила, не знаю, как там.
Справку помню только при получении прав и все

ПРИКАЗ
от 27 января 2003 г. N 59

О ПОРЯДКЕ РЕГИСТРАЦИИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

1. Для совершения регистрационных действий собственники или владельцы транспортных средств представляют:
    а) заявление;
    б) паспорт или иной заменяющий его документ, выданный в установленном порядке, удостоверяющий личность гражданина, обратившегося за совершением регистрационных действий;
    в) документ, удостоверяющий полномочия гражданина представлять интересы собственника при совершении регистрационных действий;
    г) документы об уплате платежей, установленных пунктом 13 настоящих Правил;
    д) регистрационный документ и (или) паспорт транспортного средства, если он выдавался;
    е) транспортное средство, за исключением случаев его утилизации. При наличии обстоятельств, препятствующих представлению транспортных средств, допускается представление актов технического осмотра, выданных с соблюдением требований настоящих Правил подразделениями Госавтоинспекции по месту нахождения транспортных средств и заверенных главными государственными инспекторами безопасности дорожного движения субъектов Российской Федерации, районов, городов, округов и районов в городах или их заместителями, начальниками регистрационных подразделений или начальниками станций государственного технического осмотра Госавтоинспекции. Срок действия акта технического осмотра 20 суток;
    ж) справку-счет, выданную торговой организацией или предпринимателем, либо заключенный в установленном порядке договор или иной документ, удостоверяющий право собственности на транспортное средство, номерной агрегат, в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    з) страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности собственника транспортного средства
    и) регистрационные знаки транспортных средств или регистрационные знаки "ТРАНЗИТ", а также регистрационные документы и регистрационные номера государств регистрации транспортных средств, ввезенных на территорию Российской Федерации, в случаях, установленных настоящими Правилами.

Все, нет никакой справки... принесите приказ. попросите показать пункт где написано про справку... в случае отказа регистрировать - попросите письменный отказ...

Таганай
чтоб талон получить

А талон при постановке на учет выдают если машина новая, а если с пробегом , то меняют взамен старого с новым номером на обратной стороне. Но все равно при этом справку не требуют. Машину может на себя оформлять человек у которого и прав то нет. Зачем справка тогда?
Кстати , а какой ГИБДД у вас это потребовал?Сообщение было изменено пользователем 20-10-2008 в 19:31

*J&G*
А талон при постановке на учет выдают если машина новая, а если с пробегом , то меняют взамен старого с новым номером на обратной стороне. Но все равно при этом справку не требуют. Машину может на себя оформлять человек у которого и прав то нет.

Точно, точно

Обычно, раньше представляли удостоверение инвалида для:

1. освобождение от уплаты госпошлины;
  2. Ставилась отметка в свидетельстве регистрации ТС о разрешении установить соответствующий знак.
    а мед. справку просят при техосмотре.

Капучино
Это обязательно?

ага, спрашивают. специально для то делала :D

Swetlana
ага, спрашивают. специально для то делала

интересуются исправностью водителя. приехавшего на техосмотр.

кстати, в этом году 10 лет, как настал последний срок для замены водительского удостоверения (в 1998 году основная масса народу меняла права), так что к концу года для замены прав в ГАИ будет смертоубийство - народ как обычно до последнего тянет. Для замены вводительского удостоверения мед. справку тоже потребуют - сам менял в этом году.

узнала - мед.справку для ТО просят. странно конечно, но у меня уже две машины стоят на учете на моем имени, и причем последняя недавно совсем ставилась... попробую без справки завтра пройти

Если ТО пройти до получения номеров,то никакой справки не надо,неделю назад ставили и ничего не просили :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы