Можно ли оформить дтп без собственника машины?

На стоянке сегодня совершила дтп. Поцарапала машину. Сделала фото и видео съемку. Собственник муж. Он сейчас в командировке. Страховка есть. ОСАГО. Я в нее вписана. Созвонилась с потерпевшей стороной. Завтра встречаемся для оформления дтп. Вопрос: нужен ли собственник машины при оформлении дтп? Кто в теме, подскажите как вообще все происходит? Ранее с этим не сталкивалась.

Собственник авто не нужен. Оформляйте как обычно. А вот для обращения в страховую собственник может потребоваться, ТК там нужно заявление писать, деньги вам или ремонт.

В том то и дело, что я не знаю"как обычно" . Первый раз с этим сталкиваюсь. Я так понимаю, что мы должны нарисовать схему , заполнить бланки страховок. А дальше что?

Вам-то вообще ничего не нужно, бегать пострадавший будет.
Заполните извещение и дтп и все. Его нужно предоставить в свою страховую вроде, можно почтой. И все ваши дела на этом заканчиваются.

Аноним 619: . А вот для обращения в страховую собственник может

она виновник, никуда обращаться не будет

А сложно вообще все эти заявления и протоколы составлять? Я так понимаю,что я свое должна в страховую отправить?

Вам зачем в страховую-то? Вам кто будет возмещать, если вы виновник? Вв заполняете европротокол (один на двух участников) и отдаёте его пострадавшим и все.

Европротокол может заполнить и пострадавшая сторона, е ли вы не умеете, хотя там делать нечего. Внимательно читать и писать и все

klassik: А сложно вообще все эти заявления и протоколы составлять?

там ничего придумывать не надо.
фио, номера документов списать (полисов), кратко обстоятельства дтп. ВСЁ

Аноним 617: она виновник, никуда обращаться не будет

Да, вы правы. Я прочитала через строчку. Ей только европротокол подписать и все)

Хорошо. Все заполнили, подписали. Отдаю доки пострадавшей стороне. А дальше? Надо будет потом на экспертизу ехать?

Тоже не так давно на парковке поцарапала машину . Написали протокол, потом каждый в свою страховую поехал отдать протокол и показать машину. Тоже не знала как быть, позвонила в страховую и мне все объяснили. Там сейчас можно делать онлайн оформление ,но надо чтоб не прошло 60 минут с момента дтп ,тогда вообще никуда ехать не надо было . Фото я не предоставляла. Там с момента дтп надо втечении 5 дней подъехать показать машину , кстати, и показать может не обязательно собственник ! Проще позвонить Вам в свою страховую и там все скажут что надо делать

fruttii, спасибо за подробный ответ. Позвоню сегодня тогда в свою страховую. Ещё подскажите, в страховую ехать надо будет вместе с пострадавшим? Ну т.е обе машины одновременно показывать?

Аноним 417: И у вас поднимается стоимость страховки

Сильно изменится ? Ну на сколько в %отношении? В этом году я 5 тыс платила

Аноним 417: Может вам на месте договориться проще? ну посмотрим сколько он сегодня попросит. .

klassik,
Нет. Вы свою машину только показываете и отдаете им протокол , там ещё вроде СТС просили и паспорт, они на месте сделали копии и все. Страховка у меня была электронная

Аноним 417,
Я не писала что признаю вину , просто в объяснении написала как я ее задела . Своими словами, не рассчитала радиус поворота при парковке задним ходом и задела стоящий автомобиль такой-то и все. Страховая ему выплатила , но вредный мужик попался, там просто воткнулась и отъехала , он уже независимую экспертизу заказал и просит на 15000 больше ,чем даёт страховая, на месте тоже не захотел решать , решил побольше денег срубить

klassik,
Если хотите решить без страховой, то надо ехать в сервис , чтоб там говорили сумму и писать расписки, а то будет как мой вредный , скажет потом мало и трясти начнет

fruttii,
Я думаю, что он сильно много запросит. Решила по страховке оформлять. На кой я ее тогда делаю. Там пусть уже со страховой рулится, если ему мало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы