Данные новой машины нужно куда-то?

Поменяли машину через трейд ин, задалась вопросом - данные на новое авто куда-то нужно подавать? На тех же гос.услугах или в личном кабинете на сайте налоговой самим менять данные? Или через гаи автоматом они передаются?

Аноним 446,
Вам дали документы на трейдин. Через 10 дней вы сами снимаете с учета авто на ГУ. На сайте налоговой в личном кабинете одну машину снимаете с учета после ГИБДД, вторую указываете , как имущество. Делала в марте этого года. Все просто

Ksania: Вам дали документы на трейдин

Да, договор купли-продажи.
В ГИБДД мы не ездили, через салон получили номера и стс тоже в салоне получили. Получается уже можно менять данные?
А то мне сказали, что должны данные поменяться без моего участия, я в сомнениях.

Аноним 446,
Через 10 дней после даты в ДКП.Мне так в ГИБДД сказали. Что я сама через ГУ снимаю с учёта. Там все просто-есть форма, выбрать правильно все и загрузить скан ДКП

Аноним 446: через гаи автоматом они передаются?

ТАССуполномочеНзаявить,
Бред-то зачем писать? Ну да ладно)
Ksania,
Ок, спасибо за информацию

ТАССуполномочеНзаявить: кому об этом рассказать?

Не рассказывать, а занести данные. Вопрос в том сама я должна это делать или гаи передаёт информацию? Вроде простой вопрос. Вот не помню, да, до этого 6 лет назад авто покупала. Если у вас есть точный ответ, можно же написать нормально )

Я вас правильно поняла, вы старую машину сдали в трейд ин и взяли вместо нее новую? Новая, особенно, если номера вам сделали в салоне, сама автоматом появиться у вас в Имуществе налоговой. А вот старую я бы все равно сняла сама, как вам пишут выше. Через 10 дней, после продажи, на Госуслугах откроется возможность направить в ГИБДД заявление о снятии с учета. Салоны сами с учета машины, попадающие к ним не снимают, они ждут, когда машину купит покупатель и оформит ее на себя. Все это время машина в базах ГИБДД и Налоговой будет числиться вашей и налог за нее будет начисляться. У меня папа так столкнулся, когда сдал Ниссан в трейд ин, а его продал салон только через полгода, дак вот за эти полгода налог и пришел. У меня налог был большой, поэтому я как только появилась возможность, сделала через Госуслуги снятие с учета. Там все просто, заполняете все данные и прикладывает договор о сдаче в трейд ин.

Автор, на гос услугах я сама вношу свои авто в личном кабинете. А вот в личном кабинете налоговой данные появились "сами", наверное, из гибдд передали, и то обновилась информацию примерно через 1-1.5 мес. Я даже писала сообщения в лк налоговой, ничего не отвечали и данные не меняли.

у нас данные в налоговом кабинете поменялись сами,быстрее чем машину забрали из салона

Купили машинку, зарегестирировали в ГИБДД - уже достаточно,

но если хотите в ГУ смотреть штрафы - то можно занести данные туда.

Если волнуетесь, что старую машину новые владельцы не оформили на себя и она все еще числится на вас - в ГИБДД можете предоставить ДКП.

La_La_La: Я вас правильно поняла, вы старую машину сдали в трейд ин и взяли вместо нее новую

Да, верно.
Меня как раз больше всего волнует вопрос по налогам. Придут потом за старую машину, которой у тебя уже нет, придётся рулиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы