Тема закрыта

Причина: 0

Как пройти медкомиссию (для сдачи на права) с плохим зрением?

В линзах вижу нормально, без линз зрение минус 8, докопаются или нет?

Kolibri
докопаются или нет?

докопаются конечно. ПРосто в справке напишут, что очки или линзы обязательны.

Kolibri
докопаются или нет?

%)
свинство с вашей стороны!!! проходите честно!!! не хватало еще слепых на дорогах
раз

Kolibri
В линзах вижу нормально

выпишут вам очки с необходимыми диоптриями и делов.

ЗЫ. я чет подумала что автор хочет комиссию обмануть, потому и наругалась возмущено, если я ошиблась - сорри.Сообщение было изменено пользователем 14-10-2008 в 13:06

Ирбиc
ПРосто в справке напишут, что очки или линзы обязательны.

очки
мне в справке писали -6,5,в парвах самих забыли)))

Jil

ну во-первых, не слепых, а если вы в этом ничего не понимаете, то нефик хамить. В очках видимость намного хуже чем в линзах, я спрашивала совета людей, которые с этим сталкивались, а не хамства со стороны людей, которые не в теме.

Jil
не хватало еще слепых на дорогах

девушка,вы представляете что тавкое -8 зрение????
она пройти 5метров не сможет без линз очков не то что проехать..ерунду не пишите...сомневаюсь,что автор будет ездить БЕЗ очков линз..

Ирбиc
линзы обязательны

ну то есть честно говоришь им своё зрение, и что носишь линзы, и они также честно пишут тебе, что надо быть обязательно в линзах, а очки никто не заставляет носить, верно? и есть ли ещё какие-то ограничения, где-то писали, что только до минус 7?

Kolibri

я ходила в очках на комиссиию честно все сказала,мне по табличке поподбирали очки сделали припиську и все)))

Ирбиc
ПРосто в справке напишут, что очки или линзы обязательны.

угу, я такая же. минус 5 было, я и без очков не вижу.
и фото на права в очках просили.
хотя щас может и не надо, тогда линз не было

Kolibri

я тока то хотела сказать, что в любом случае комиссию надо проходить честно. я там в своем первом посте апдейт уже добавила.

Белеет парус одинокий..
фото на права в очках просили

никто не просил;) сдавали в линзах водили в них ж..езжу тоже я в них живу (()))))

Рыся
она пройти 5метров не сможет без линз очков

:D ага это точно, уж за руль по-любому не сяду :D Умиляют люди несущие ересь, и сами не представляющие что это такое)))

Рыся
сдавали в линзах водили в них ж

ну я и говорю, что тогда линз не было.

Jil

ну тады всё: мир-дружба-жвачка

автор,а вас что конкретно смущает в том,что вам приписочку сделают?

ок, спасибо за инфу, а то уже половину курсов по вождению прошла, а щас думаю как не разрешат машину водить :D

Рыся
автор,а вас что конкретно смущает в том,что вам приписочку сделают?

да лишь бы не написали, что водить обязательно в очках, потому что в очках я вообще в пространстве не ориентируюсь,искажают они всё, а в линзах нормально.

Kolibri

они пишут примерно так : очки обязательны..но туда мало кто смотрит..говорю ж мне лично тока с правке такая приписка када права печатали прорсто забыли написать)))))))))))

У меня написано ОЧКИ ОБЗАТЕЛЬНО, езжу в линзах - ни разу за 7 лет никто не придирался. Зрение -9.

поискала получше, вот что нашла:
Если основываться на Приказе Министерства здравоохранения СССР от 29 сентября 1989 г. № 555 «О совершенствовании системы медицинских осмотров трудящихся и водителей индивидуальных транспортных средств» (в ред. Приказа Минздравмедпрома РФ № 280, Госкомсанэпиднадзора РФ № 88 от 05.10.1995; Приказа Минздравмедпрома РФ от 14.03.1996 № 90), то ограничения такие:
«...острота зрения с коррекцией ниже 0,6 на лучшем глазу, ниже 0,2 на худшем. Допустимая коррекция при близорукости и дальнозоркости 8, ОД, в том числе контактными линзами, астигматизме 3, ОД (сумма сферы и цилиндра не должна превышать 8, ОД). Разница в силе линз двух глаз не должна превышать3, ОД»...

не докопаются. Просто спросят, линзы то видно, тем более доктору. Но из-за этого обстоятельства Вам не запретят водить машину, и справку дадут, просто с отметкой "очки обязательно". Вот и все. НЕ переживайте!!!

т.е. насколько я понимаю, что ели оденете линзы на -8 и будете видеть 6 строк, то это и есть максимально допустимая коррекция с которой допускают к вождению авто

все такие добрые, очки выпишут и т.п.. на самом деле после -6.5 до вождения уже не допускают. Я сам на одном глазу имею -8 на другом -7 и уже 10 лет езжу. Надо с самим врачом договариваться. тогда хоть перекомиссию через три года можно будет проходить, а не каждый год.

Вообще у окулиста человек в очках должен видеть не ниже третьей строки снизу.

саш_ок
на самом деле после -6.5 до вождения уже не допускают.

вот это мне и хотелось уточнить... и что в таком случае делать, если со зрением минус 8 нереально пройти обычную медкомиссию, то тогда и пытаться не буду, пойду сразу денежку кому-нибудь отдам и сделаю обходными путями...

саш_ок
Вообще у окулиста человек в очках должен видеть не ниже третьей строки снизу.

Ну вот а если я в линзах эту третью строчку вижу? всё равно не прокатит?

Cказка
Допустимая коррекция при близорукости и дальнозоркости 8, ОД

это имеется ввиду 8 диоптрий?

И всё-таки можно или нельзя? а то мнения расходятся)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы