Бесплатная парковка и записки с угрозами. Что бы вы сделали?

Алиса в зазеркалье,
Так понятнее?

KILAXY: Так там как раз со всех сторон парковки, а не придомовая территория.
Кто тут бился за то, что это тротуар?

Спасибо Все именно так. Это общественная бесплатная парковка, карман вдоль дороги. И заасфальтированный пятачок перед неработающим пунктом полиции, на котором, думаю, изначально вставали полицейские уазики. Даже если формально это относится к придомовой территории, никаких ограничений (шлагбаум и т.д.) здесь нет, что, согласно Гражданскому кодексу, дает право пользоваться этой парковкой кому угодно.

Алиса в зазеркалье: А теперь сравните фото автора , как ее авто близко к входной группе стоит и посмотрите , как там проход сделан . Подведите одно к другому и подумайте - удобно пешеходам с коляской там ходить?

Ууу, как же на форуме не хватает смайла "рука-лицо" Уверяю вас, все машины на этой парковке всегда стоят на таком расстоянии от дома, как на вашем фото. За ними вагон места, хоть вдвоем с колясками проходи. И моя машина стояла точно так же. Просто ракурс моего снимка совершенно другой, поэтому не видно.

KILAXY: Так понятнее?

По-ходу вы сами не понимаете , что видите

Алиса в зазеркалье: Так же автор хорошо умолчала , что в 20 м есть парковка. Почему туда не ставите?

Да там вообще много парковок, речь-то не об этом Где припарковаться - я всегда найду. Вопрос был, почему не здесь.

Анютыч: Уверяю вас, все машины на этой парковке всегда стоят на таком расстоянии от дома, как на вашем фото. За ними вагон места, хоть вдвоем с колясками проходи. И моя машина стояла точно так же.

Да мне вообще все равно . Хотите продолжать стоять на тротуаре у чужого дома , при наличии парковки рядом - стойте , колёса-то вам порежут

Анютыч: Вопрос был, почему не здесь.

Странно , что до вас до сих пор не дошло

Алиса в зазеркалье: По-ходу вы сами не понимаете , что видите

Я не знаю как ещё нагляднее вам показать, раз вы не понимаете там парковка с торца дома. Точно такая же как у 37 дома. Что ещё не так то?

Алиса в зазеркалье: Хотите продолжать стоять на тротуар

А если она отъедет на 5 метров вперёд, так можно? Парковка есть, от тротуара далеко.

Алиса в зазеркалье: Почему туда не ставите?

Я не автор, отвечу. Такие парковки обхожу, деньги рубят, ответственности ноль, территория общая, незаконно огорожена.

KILAXY: не знаю как ещё нагляднее вам показать, раз вы не понимаете там парковка с торца дома.

KILAXY: Так там как раз со всех сторон парковки, а не придомовая территория.
Кто тут бился за то, что это тротуар?

Вы уж определитесь , а то на лету переобуваетесь .
Парковка с торца - это место рядом с тротуаром . Внимательно фото автора посмотрите сначала

cit]KILAXY: А если она отъедет на 5 метров вперёд, так можно? Парковка есть, от тротуара далеко.[/cit]
Вам лишь бы писать ? Если бы да кабы

Алиса в зазеркалье: Вы уж определитесь , а то на лету переобуваетесь .

Я изначально ее и выкладывала, просто приближено было на скрине, попробуйте в 2гисе, у вас так же получится)) если сами не догнали

Алиса в зазеркалье: Вам лишь бы писат

Я логику пытаюсь вашу понять)) парковка там есть? Есть. Но вы уперлись, что она стоит на тротуаре
Я просто веселюсь

KILAXY: если сами не догнали

Это вы не догоняете . Там есть место и для парковки и тротуар !!!! Автор на тротуаре

Алиса в зазеркалье: Автор на тротуаре

Ну. Вам же лучше знать
А вопрос то изначально был в другом - парковка у ЧУЖОГО дома. И тротуар тут ни при чем.

KILAXY,
Не дошло ?

KILAXY: вопрос то изначально был в другом - парковка у ЧУЖОГО дома. И тротуар тут ни при чем.

Ваша песня хороша ….

Слушайте, ну предположим автор не прав, это не даёт права угрожать и выражаться нецензурно. Вызовите эвакуатор и всё. Нет же, неизвестный назначил себя "главным решалой".

Автор, зная вас только по темам путешествий, сложилось впечатление, что вы законопослушный и неконфликтный человек. Поэтому в вашей ситуации, полагаю будет правильным, просто не ставить машину именно на этом месте.
Заявление в полицию можно написать, пусть даже и откажут по результатам проверки в Вуд или адм., но факт будет зафиксирован официально.
Написал, скорее всего, местный житель, так как знает, что вы в этом доме не проживаете.

анонимно: Написал, скорее всего, местный житель, так как знает, что вы в этом доме не проживаете.

Или кто платную парковку рядом держит и возможно это все и останется просто писаниной , но возможно, ведь и нет . Лучше переставить

Анютыч: Скажите, а есть какие-то нормативные акты, где это написано? Я без наезда, реально, если такое есть - вообще вопрос снимается.

Всю тему не читала, возможно, уже ответили. Да, есть. За всеми домами, старыми тоже, закреплена определенная территория, которая "принадлежит" жильцам дома и они могут решать, как с ней поступить. Например, огородить забором или сделать детскую площадку. Посмотреть можно по кадастровой карте.
Другое дело, что у старых домов периодически территория выделена "без мозгов", например, у родителей дому принадлежит дорога, которая (единственная))) ведет к другим домам, то есть другие люди не могут ей не пользоваться.
Не знаю, как в вашем случае.

Аноним 257,

Анютыч:
Да там вообще много парковок, речь-то не об этом

Вы знаете, что 3 мая на Солнечной 31 в пятиэтажке был пожар?
И не по вине жильцов, а по вине электриков, горела крыша. И очень хорошо, что вовремя заметили возгорание.
Во двор с одной стороны пожарная машина не смогла заехать. Заехали с другой, и хорошо, что припаркованную машину которая мешала нормально встать пожарной тут же убрали, потому что это машина жильца этого дома, где конечно все друг друга знают и знают машины соседей. Но в нашем дворе и за домом любят парковаться жители новостроек, для которых построена парковка на много много мест, но нет, все же бесплатно хотят.
Я так считаю, если в моем дворе нет места, то надо ехать на платную парковку, а не жаться по обочинам и другим дворам.
Если раньше у нас был тихий спокойный уголок, то сейчас конечно полный швах, от Советской 7/5 на дорогу не выйти, из за машин не видно что там происходит.
У нашего дома тоже одна дама ставит дорогую машину, мы уже не раз ей говорили, что тут не надо парковаться, есть стоянка, но не понимает. Когда крыша горела, на её машину накапала расплавленная оплётка от проводов, лилась вода из гидранта, но она продолжает парковаться.
Я думаю люди просто устали от наплыва чужих машин, поэтому и пишут записки. Я бы не рисковала конечно и переставила, даже если там и можно парковаться.

Я б не стала выяснять там что-то, скандалить. Нервы только потратите и действительно подожгут и могут и не найти виновника.

Машину туда не ставьте, человек нервный пишет записки, вдруг обострение будет у него, машину жалко. Я как-то у брата во дворе разворачивалась, с первого этажа бабка на меня матом орала, я в недоумении была, чего надо. А позже мне подруга, живущая в этом дворе рассказала, что женщина эта больна, и она орет не разбирая на всех. Ей уже били окна камнями. Так что и ваш писатель, может быть больным человеком, и кто знает дочего дойдут его фантазии.

Уже писали, какие-то аля 90-е наступают.

Очень спорная тема. С одной стороны понимаю автора, с парковками беда в городе, с другой - на стороне жильцов. У нашего дома находится детское учреждение допобразования. Подъезда два: через наш двор и за домом (где места больше, кстати). Так вот мамашки и папашки некоторые очень любят стоять и ждать своих чадушек во дворе, занимая все парковочные карманы, перекрывая и проезд вдоль дома, и заезд к нашей частной домовой парковке.
При этом не раз были ситуации, когда они отказывались отъезжать ("нам некуда, ну подождите, моя доня уже одевается, сейчас выйдет") или когда жильцам дома надо было что-то разгрузить, а этим ждущим выезжать, они еще и орать начинали, мол, какого фига вы тут все перекрыли и пр.
Поэтому посторонние машины вокруг дома - это всегда спорная ситуация

Установить камеру, и "уйти" (по факту покараулить рядом и при случае настучать по мозгам черепной коробке).

Анютыч,
узнаю наши парковки... я из 31 дома
записки эти пишут жильцы новостроек, хотя им отдельно сделали платную большую парковку вдоль жд путей
после сдачи новостроек во дворе стало невозможно не то что проехать, пройти блин негде

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы