масло в коробке киа рио

переобувала колеса и в сервисе сказали, что машина как-то подозрительно шумит, и надо проверить масло в коробке
если менять масло ценник чуть ли не в 20 тыс выходит

собственно вопрос в чем - как точно понять надо там менять масло или нет? или надо каждые 60 тыс менять? (у меня сейчас 80 пробег)

У меня побольше пробег масло поменяли, но у меня муж этими вопросами занимался, но точно не 20 т, но хотя меняли до поднятия цен сейчас наверно 20. Знаю что полностью там масло не поменять частично только.

Аноним 41: как точно понять надо там менять масло или нет?

1. По мануалу 2. По поведению коробки

На той неделе меняли в Рено, автомат. Масло муж купил в "Канистре" за 5 тыс. , поменяли там же за 1 тыс. Частично

Аноним 41,
У нас Киа Риа Х по мануалу менять масло надо каждые 15 тыс км или раз в год смотря что наступит раньше.
Вы за 80 тыс ни разу масло не меняли что ли ? Сильно.

В механической коробке передач, это когда надо самой скорости переключать, (в машине три педали), надо менять через 100 тысяч пробега. В автоматической коробке( в автомобиле две педали) масло меняется каждые 40 тысяч километров пробега.

Автомат у меня, я купила ее с 60 тыс, через автосалон, там не знают меняли или нет масло
После праздников буду значит заниматься, и настраиваться на замену, тогда вопрос следующий, может кто подскажет - где выгоднее купить масло сейчас?

ТАССуполномочеНзаявить: Уровень? Красное? Без запаха горелости?

вы думаете девушка может проверить уровень масла в коробке?
мало кто знает где щуп то находится и чем один от другого отличается и что замеряет

Пятровна: мало кто знает где щуп то находится

В Киа рио нет щупа для масла в коробке , это я уже выяснила
Заменили сегодня , не думаю, что хотели развести на замену, так как посоветовали заменить, не у них, у них вообще нет такой Услуги

В 13 тыс обошлось

Но я все равно не понимаю что так так или не так стучало, я никаких подозрительных звуков не слышала, проехали 3 разных мужчин, 2 из которых сказали, что да, что-то не то слышат, а то именно объяснить доступно не смогли (это знакомые, не из автосервиса)

ТАССуполномочеНзаявить: масло в гидроусилителе поменять???

Оно ещё и там есть?

Аноним 41: В Киа рио нет щупа для масла в коробке , это я уже выяснила

есть, в 1 и 2, в третьем нету

Аноним 41: Оно ещё и там есть?

А все. Погуглила, это смотрели, тут все ок

ТАССуполномочеНзаявить: Фильтр меняли?

Нет, в центре замены масла меняла, там сказали что фильтр меняется при замене/ремонте коробки , что при замене масла именно у меня его не поменять. Надеюсь не обманули (хотя опять же зачем им врать, это мог быть их доп.заработок)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы