Штра за парковку под цепочкой которую не устанавливали

Подскажите пожалуйста. Ситуация такая, позвонили из администрации и говорят мол нужно прийти на слушание какое то на адрес 8 марта, хотят выписывать штраф за незаконное парковочное место. Но мы не устанавливали эти цепочки, да машина стоит за цепочкой, но где она огорожено этой цепочкой там за ней стоит машин 6 и заезжа4м мы туда сбоку, не открывая замок. Весь двор в таких же цепочка, мы поспрашивали у соседей говорят им никто не звонил. Эти цепочки лет 20 уже висят. На это слушание штрафа не сможем прийти так как работаем. Кто сталкивался с похожим, какой штраф, реально ли оспорить его потому что доказательств нет что мы установили эти столбики с цепочка и. Я так поняла кто то отфотографировал и отправил в администрацию. Хотя мы ни с кем не ругаемся, живём спокойно.

Так же нет и доказательств, что это не вы установили. Пользуетесь-то вы.

Аноним 584: На это слушание штрафа не сможем прийти так как работаем

Ну тогда и получайте штраф

Для того чтоб оспорить, нужно минимум быть на заседании. Скажу вам крупно повезло. Пригласили.
Идите и объясняйте, доказывайте
Рисуйте схему, фото и проч что цепочка вам фактически не нужна, тк заезд сбоку и ей (цепочкой не пользуетесь) и тд

Аноним 584: доказательств нет что мы установили эти столбики с цепочка

Но вы же ей пользуетесь? Не нужна была бы, срезали давно. Но вам удобно, место застолбили за собой, вот теперь пройдите и оплатите за место.
Давно пора с этими цепочечниками и лягушатниками бороться. Хотите личное место - купите гараж. Нет денег на купить, арендуйте. Нет денег на аренду - общественный транспорт.

Аноним 584: ужно прийти на слушание какое то на адрес 8 марта, хотят выписывать штраф за незаконное парковочное место.

надо идти и объяснять, есть вероятность, что не оштрафуют

Аноним 584: На это слушание штрафа не сможем прийти так как работаем.

скажите начальнику, должны отпустить, у нас сотрудник с подобным вопросом приходил, его отпустили, правда у него повестка-вызов была

Аноним 786: Давно пора с этими цепочечниками и лягушатниками бороться

++ я не устанавливала цепочку , просто ей пользуюсь , ну-ну . Достали со своими цепочками , правильно вас штрафуют

Аноним 786: Но вы же ей пользуетесь?

Не пользуется автор цепочкой:

Аноним 584: мы туда сбоку, не открывая замок.

Аноним 786: Не нужна была бы, срезали давно

По какому праву? Кто-то установил цепочку, может быть законно, а я могу просто так придти и срезать? Тогда будет штраф за порчу чужого имущества.

Не поддерживаю незаконные цепочки-лягушки, но в данной ситуации вины автора не вижу. Считаю, надо выбрать время и сходить на слушанье, объяснить ситуацию. Именно про то, что вы паркуетесь способом, доступным всем. А не пользуясь цепочкой.

Интересно, а сбоку вы случайно не по газону заезжаете?

Аноним 584: реально ли оспорить его

Если не придете на слушание - то нет. Идите и пытайтесь доказывать.
Но есть ограждение, есть огороженное место, есть факт того, что вы там ставили машину. Там еще и газон наверняка, или самовольно отсыпанная щебенка.

Недавно на Уралмаше на донбасской около новостройки с внешней стороны увидела, что вся парковка с парковочными барьерами, и мне стало интересно, как места по соседям распределялись.

Аноним 571,
Решение общего собрания, 2/3 голосов «за»

Статья 17 п. 5. Там установка и/или использование. Вызывают вас на административную комиссию. Надо идти и доказывать свою невиновность. Для этого конечно подготовиться надо.

У нашего дома решением собственников часть придомовой территории выделена под парковку. Тоже огорожена. С парковкой на газоне и тротуаре, наоборот, безжалостно боремся - фото и в гибдд.
Автор, в вашем доме самозахватом отделена парковка, или есть решение? Узнайте

Олеся,
А не знаете могу я допустим присутствовать за место мужа? Его то точно не отпустят с работы

Аноним 584: А не знаете могу я допустим присутствовать за место мужа? Его то точно не отпустят с работы

Может через официальную доверенность? Так просто вряд ли.
Позвоните в администрацию района, попросите телефон секретаря административной комиссии и узнайте все подробно. Обычно они общаются хорошо.

Angelina2007: Если место относится к территории дома, то распоряжаются жильцы, и штраф не могут выписать. Если это не газон. Если муниципальная земля, то могут выписать.

Да. Поэтому нужен план дома с территорией, где понятно в чьей она собственности. Можно самостоятельно заказать выписку.

Angelina2007: Идти надо, затребовать протокол и фото с места. Проверить даты и почему не пригласили для составления протокола, не ознакомили с ним .

Может как раз для этого вызывают? Автор не поняла куда и что.

Аноним 584: за ней стоит машин 6 и заезжа4м мы туда сбоку

Какой большой боковой заезд, что 6 машин заезжает. Газон? Тратуар?

Аноним 728: Кто-то установил цепочку, может быть законно, а я могу просто так придти и срезать?

В УК, ТСЖ Вас всегда скажут есть ли право собственности/аренды на огороженную общедомовую территорию. Тем более общедомовую без согласия собственников нельзя огородить, даже если вы живёте в десятом поколении.

Это не я, она 20 лет висит, я с газона заезжаю, на заседание не пойду, штраф платить не хочу. И вообще машина не моя, я на трамвае езжу
В 5 поколении коренная "моя хата с краю, ничего не знаю"

Цепочка не моя, но я там стою
Автор огонь.

Аноним 149: нет и доказательств, что это не вы установили

Никто не обязан доказывать свою невиновность.

Мы когда переехали нам бывший хозяин сказал "вот парковочное место и ключик от цепочки", прошло 8 лет, пришел штраф. Оказалось, что 10 лет назад когда дом выделял место под парковку, с торца дома не было выделено по документам, как то там произошло, что засыпали "законную" парковку и нашу, оказавшуюся "незаконной". Столбики, цепочку сплошной линией одинаковые, по три машино-места. Заплатили, штраф, хотели убрать цепочку, но соседи, еще 2 кв, штрафа не получали (просто в тот прекрасный день их не стояло на парковке) и сильно заругались и воспрепятствовали, ну вот так и болтаемся, то на "старом" месте(когда других нет), то по углам. не знаю пока, как быть
Есть оказывается специальный квартальный, он и бдит. Сдругой стороны дома лягушки прям на газоне, там тоже без штрафов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы