Покупка и регистрация авто

Девочки, поправьте, если не правильно. Напишу алгоритм сделки от и до, как я понимаю. Буду покупать авто с рук, поэтому нужно ещё раз всё разложить по полочкам.
Сначала смотрю авто, пробиваю по базам, потом на диагностику тех.части, если всё устраивает, подписываем ДКП ( распечатанный с инета), я сама вписываю себя в ПТС, передаю деньги, беру ключи. Всё? А на сверку еду одна? Далее, что? Сначала страховка, потом на учёт ставлю на себя? А тех осмотр вроде отменили. Как то так представляю

Аноним 430: тех осмотр вроде отменили

Как раз про смене собственника тех осмотр остался. Поэтому Вам сначала сделать ОСАГО, потом на ТО, потом ставить на учет. И ставить на учет лучше с прежним собственником, чтоб сюрпризов не было в ГИБДД.

Аноним 430: А на сверку еду одна? я бы сначала на сверку, а потом
Аноним 430: , передаю деньги, беру ключи.

Аноним 430: , потом на диагностику тех.части,

если хозяин захочет

Аноним 430: Сначала смотрю авто, пробиваю по базам, потом на диагностику тех.части, если всё устраивает, подписываем ДКП ( распечатанный с инета)

Да

Аноним 430: сама вписываю себя в ПТС

Предыдущий собственник также ставит свою подпись

Аноним 430: передаю деньги, беру ключи.

Да
Далее: страхуете авто, проходите тех.осмотр, обязательный при смене собственника. Записываетесь в гибдд на регистрацию, оплачиваете пошлину и затем едете на сверку и регистрацию.
По договоренности с предыдущим собственником можете ехать в гибдд сразу вместе, там стоять в живую очередь. Тогда страховку и то вам придётся оформить там же, после сверки. Это геморно.

ТАССуполномочеНзаявить: А зачем авто страховать?

Не авто, а ответственность. ОСАГО

ТАССуполномочеНзаявить: А зачем авто страховать?

Потому что это общепринятая фраза все поняли, что имеется в виду

Мандаринка: По договоренности с предыдущим собственником можете ехать в гибдд сразу вместе, там стоять в живую очередь. Тогда страховку и то вам придётся оформить там же, после сверки. Это геморно.

Вот тут не совсем поняла, почему нужно сразу там оформлять то и полис?

Гербера: И ставить на учет лучше с прежним собственником, чтоб сюрпризов не было в ГИБДД.

А если не захочет? Прям отказываться от покупки? Не все же продавцы желают тратить время и ездить на проверку и сверку номеров..

Аноним 430: Не все же продавцы делают тратить время и ездить на проверку и сверку номеров.. не все, только бывают неприятные ситуации

Полис, получается, оформляю в интернете и он будет электронный. Надо распечатывать или в ГИБДД видят в базе?

Аноним 430,
лучше распечатать

ТАССуполномочеНзаявить,
Ничего себе. Спасибо.

Электронный полис осаго вступает в действие через 4 дня после страхования. Поэтому учтите этого момент. Если в гаи приедете раньше, чем начнет действовать полис-вас развернут.

Аноним 430: Вот тут не совсем поняла, почему нужно сразу там оформлять то и полис?

На учёт без них не поставят

Мандаринка,
Я понимаю, что не поставят. Просто не поняла, почему нельзя приехать на сверку с собственником, потом ключи-деньги и распрощаться? А полис и то я уже сама спокойно сделаю не на месте там же, а позднее? И с готовыми доками уже опять в ГАИ ставить на учёт.

Аноним 430: почему нельзя приехать на сверку с собственником, потом ключи-деньги и распрощаться?

А, поняла. Наверное, можно, я так никогда не делала. А что вам даст сверка именно в гибдд? Посмотрите сами все номера.

ТАССуполномочеНзаявить,
Вот по хорошему, конечно лучше с продавцом и в ГАИ. Мне будет Так спокойнее.

Пару недель назад муж с сестрой ставили на учеи авто на Водительском. Они, как обычно, поехали сначала на сверку, открыли капот. Им инспектор говорит, что сначала они сдают все документы в окошко регистрационное, только потом едут на сверку. Раньше наоборот было- сверку проходишь и потом документы в окошко.

Это я: инспектор говорит, что сначала они сдают все документы в окошко регистрационное, только потом едут на сверку.

На Интернационала так же. Сначала доки, потом сверка

Это я,
Beatrix Kiddo,
Ну вот, тогда получается, что сверку буду сама проходить((
Тогда как правильно проверить всё?

Ну у вас же в первом посте план прописан. Вот по нему и действуйте. Проверяете по базам на наличие обременений, дтп и тд. Хозяина авто проверить через сайт судебных приставов на наличие исполнительных производств. Где-то еще банкротство говорят можно проверить. Потом техническая часть в автосервисе. Если все ок по проверкам и тех.состоянию, заключаете дкп, передаете деньги, забираете авто. Потом проходите тех осмотр, оформляете осаго, записываетесь через ГУ на регистрацию в гаи.
Аноним 430,

И кстати, если авто моложе 2018 года- тех.осмотр не нужен даже при смене собственника.

Это я,
Спасибо, порядок действий ясен.
Именно хозяина проверяю, я автомобиль посмотрела по реестру залогов. Ещё и собственника получается нужно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы