Вождение по мукам

Всем привет! Летом 2021 года я окончила автошколу. Сдала экзамен по теории. И постепенно начала понимать, что в успешной сдаче экзамена по вождению не заинтересованы ни автошкола ни Гибдд. Начну с автошколы. Занятия по вождению на автодроме по 3 часа-это нормально. Но вот при вождении по городу опытный после 3х устаёт, а что говорить о курсантах, которые находятся в сильнейшем напряжении при движении по оживлённым улицам. К концу второго часа такого напряжения реакция замедляется, а внимание становится рассеяным. Это значит, что третий час занятия проходит в пустую. Из-за недостаточной практики с первого раза сдают экзамен единицы. И вот здесь начинается вождение по мукам. На сколько мне известно раньше можно было пересдавать каждую неделю. И это было правильно. Получить навыки возжения в автошколе и учитывая предыдущие ошибки человек шёл на очередной экзамен в Гибдд более уверенный в себе. А что происходит сейчас? Следующего экзамена надо ждать до полутора месяцев. За это время не имея практики навыки теряются. Что-бы их не растерять необходимо договариваться с инструктором о дополнительных занятиях. Каждый час таких занятий стоит 1000 рублей, плюс 3000 т каждый такой экзамен выливается в кругленькую сумму. А если учитывать, что такие пересдачи могут происходить не однократно, то в конце концов права становятся золотыми и получить их могут единицы из общего числа сдающих.

Терпение и труд

Аноним 533: в успешной сдаче экзамена по вождению не заинтересованы ни автошкола ни Гибдд.

да, потому что автошкола - это лицензированная организация по выдаче свидетельства, ее интерес - получить с вас деньги и роспись в карточке, что вы выкатали 56 часов занятий. И все остальное - просто заработок на допнакатах и пересдачах.

Аноним 533: На сколько мне известно раньше можно было пересдавать каждую неделю. И это было правильно.

раньше были такие нормативы, сейчас вроде что-то изменилось, но не сильно.
По срокам пересдач:
пepвыe двe пepecдaчи paзpeшeны c нeдeльным интepвaлoм;
пocлeдующиe пepecдaчи дoпуcкaютcя paз в З0 днeй
(календарно получается вот такой расклад 7-14-44-74-104-1З4-164 дня).
Если истекли 164 дня нужно снова сдавать теорию и на новый круг.

Аноним 533: А что происходит сейчас? Следующего экзамена надо ждать до полутора месяцев. За это время не имея практики навыки теряются. Что-бы их не растерять необходимо договариваться с инструктором о дополнительных занятиях. Каждый час таких занятий стоит 1000 рублей, плюс 3000 т каждый такой экзамен выливается в кругленькую сумму. А если учитывать, что такие пересдачи могут происходить не однократно, то в конце концов права становятся золотыми и получить их могут единицы из общего числа сдающих.

вот поэтому я во всех темках пишу "выбирайте сразу хорошего инструктора!"

Но некоторые (которые ставят дизлайки) все еще верят в "старые автошколы рядом с домом с опытом и репутацией", типа сын-брат-сват-соседка там учились сто лет назад и были довольны.
Все. Изменилось. Только практика, только накатка по экзаменационному маршруту на Чкалова - залог успешной сдачи. (ну сейчас немного на химмаше снова сдают с автоладой и на сортировке, но там сложнее)

Аноним 533,
у вас школа не АВТОВЕК случайно?))))

Обязательно брать дополнительные часы вождения. И лучше не у инструкторов автошколы.
Я сыну находила на авито.
Сдал с первого раза.

Название темы

10 назад также было
Иструктор нам тогда на все это раскрыл глаза, а еще сообщил, что директор нашей автошколы разругался с гаишниками, и теперь из их школы спецом заваливают, и вообще шансов сдать ноль.
ТОгда, 10 лет назад говорил - если есть связи- лучше заплатить и сдать, получить права.
И уже потом по желанию брать спокойно уроки с инструктором любым, где и когда удобно, а не платить в автошколу бесконечно в нервозе.
Видимо, ничего не изменилось за 10 лет)

Угу. Не заинтересованы в сдаче, от слова - совсем. Когда я ездила со своими инструкторами, за все 56 часов я не сделала ни одного левого поворота, НИ РАЗУ не резвернулась, ни разу не включила 3 передачу Мы вообще не ездили по маршрутам, которые часто выбирают в ГАИ, потому что на тех маршрутах - сложные перекрестки, левые повороты, односторонне движение, переходящее в двусторонее и затем опять в односторонее и так далее. Там работать надо. А они заинтересованы только в том, чтобы курсант медленно и мучительно полз по "простым" дорогам, совершая исключительно правые повороты.

Дама Бубён: Сдал с первого раза.

Никого не находила, часы даже в школе все не выкатали, допы не брал. Учился в той же автошколе, где и я 18 лет назад. Сдал с 1 раза.
Мое мнение не меняется))) водить машину - это или сразу дано или не надо лезть за руль кому попало

еще раз перекрестилась, что сдала все вовремя, в 2019 году

У сына подруга сдала со второго раза .

Элисон00,
Согласна с вами, сдала с первого раза, но после автошколы не была уверена, поэтому брала допы. И да, на Чкалова ни разу до экзамена не ездила.. Как сказал один мой инструктор: правила и дороги везде одинаковые и если ты не понимаешь, то и не фиг мучится и трястись от страха

Аноним 533,
Вам изначально надо было идти на инструктора, т.к. если нет контакта, то и результат нулевой. Есть толковые, которые разжуют, подскажут. А есть кто откатал с вами и ладненько
И длительность занятия у вас не поняла, вроде же академ часы применяют. Так-то 3 часа катать реально тяжко

Да и 20 лет назад также учили. Так что, не расстраивайтесь.

Сдавайте с первого раза, и не будет ни каких мук, делов то. Внимание и спокойствие Вам в помощь

Я сдавала 7 лет назад. Когда со второго раза не сдала, нашла частного инструктора. У него и дешевле и качественнее уроки были, помню как он удивлялся что меня ничему не учили толком. В итоге сдала. Хороший мужик, дело было летом, он возил с собой небольшой контейнер с черешней и невозмутимо ее поглащал, преспокойным голосом все объясняя)

Mrs. Tramal: он возил с собой небольшой контейнер с черешней и невозмутимо ее поглащал,

это наверное мой, только он семечки поглащал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы