Вождение в автошколе. Я в полном расстройстве(

Девочки, простите, поныть немного хочется... Я и так в расстройстве из-за всей этой ситуации в стране, проблем много появилось, с которыми пока не знаю, как справится, а тут еще автошкола... Началось долгожданное вождение, спустя три месяца (!!) с начала обучения в автошколе. Выбрала авто с АКПП, механику отмела сразу, Из-за небольших проблем с левой ногой, от греха подальше, так сказать. Была настроена по-боевому изначально, а после первого занятия вчера сижу в полном разочаровании( инструктор очень-очень пожилой дедушка, спокойный, сдержанный, сухой, так сказать. Сели в машину, он рассказал об органах управления, все показал, рассказал, я села за руль и... Погнали делать "змейку" (Он сказал, что это полезное упражнение , чтобы почувствовать габариты, хотя на экзамене его нет), эстакаду, гараж... У меня глаза на лоб полезли от этого всего. Я не понимаю, что я делаю, куда еду, как крутить руль, сбиваюсь от его объяснений-зеркало заходит за конус, конус переходит дорогу-в глазах рябит от этих конусов... Заезжзаем на змейку с радиусом-что это такое вообще? Пытаюсь переспросить его , чтобы по-другому объясил, он на меня смотрит как на полную дуру и продолжает талдычить свои фразы. Короче, ушла с урока в слезах, чувствуя себя полным г... Показалось, что ему не понятно, как у меня может что-то не получаться-мол машина современная с ГУРом,автомат,типа любой дебил справиться. Сказал, что из моих однокурсников одна девочка в город уже поехала. То есть он за ней приехал, и они погнали на площадку, она за рулем. Я живу рядом с площадкой, пешком туда пришла) Он мне говорит, вы мол конусы объехать не можете,а на дороге как будете людей и машины объезжать? Первое желание было все бросить. Лучше потерять уже эти деньги и время, чем потом потерять еще больше... Поменять инструктора-ну, Во-первых с нашей группой на АКПП только один инструктор работает, Во-вторых что мне сказать директору... Жаловаться не на что, по сути, инструктор же не орет,не оскорбляет. Сказать, что просто нет коннекта и я его не понимаю? Но чувствую, что-то смогу с этим дедом дальше учиться, не смогу! Это будет мучение,я буду все время на нервах. Не самая важная вещь на свете сейчас - права эти получить. Муж говорит, успокойся, бросать нельзя. А я руки опустила(

PS к слову, конус ни один не сбила, в гараж заехала. Но реально я не понимала, что я делаю, куда еду. Мне кажется, сказал бы он просто-вот надо эти три конуса объехать, справилась бы и то лучше...

Ничему плохому вас дедушка не учит.
Все на пользу.
Я в автошколе инструктора меняла. Тоже ничего ужасного.
По теме вообще сомневаюсь, что вы готовы вынести дорожные ситуации психологически.

На первых занятиях все, извините, тупят и косячат. ВСЕ!
Успокойтесь и выполняйте указания инструктора, только делайте всё медленно, по началу.
Так быстрее втянетесь.
Всё у вас получится. У всех получается. Безнадёжных нет.
И, поверьте, если бы инструктор на вас орал, было бы ещё хуже.

Вот такие кто сильно много ныл теперь на такси ездят с моего потока ибо на дороге на своей машине и не на скорости учебной машины вообще ппц страшно
Собрала себя в кучу, и вперёд! Ныть после экзамена ладно еще, а заранее я_не_смогу ууу это вообще бред для взрослого человека! Докажите ему что он не прав! Вы же для себя это делаете
Если есть средства, а возможности поменять инструктора нет в автошколе, наймете еще другого потом на несколько занятий по отзывам и по городу покатаетесь. Есть классные, которые обьясняют и все понятно. Но всё равно база нужна для понимания. Всё ок будет

Автор, терпения! 2й-3й раз будет ещё сложновато, дальше легче! Вот увидите! Я первые два занятия прям сильно тупила
Инструктора пока не менять, дедушка с опытом, должен обучить как следует! Отпишитесь через пару занятий.

Да уж... Действительно, смысл его говорильни, это конусы объехать. А "Заезжзаем на змейку с радиусом" - это значит не сбивать конусы машиной, именно чувствовать габариты. Мне кажется, вам какие то видео игры вождения могут помочь, с рулем, где чувствуется каждый ваш поворот руля (именно что куда крутить, объезжая препятствия). А вообще не расстраивайтесь, у всех долгая нервная история начала вождения. Та, которая "уже уехала в город", несомненно потихоньку сама осваивала, кто-то ее учил из родственников. Мне кажется, вам лучше будет последовательность: видеоигра - муж на далекой пустой парковке - и потом уже дед-инструктор.

Сама с ужасом думаю, сколько нервов предстоит моим детям все это освоить. Всю свою жизнь сидят в машине, не подозревая, что вот эта мамина непринужденность вождения не появилась просто так. Все слезы и нервы были до их рождения.

А тренажёра у вас в школе нет? Я в 2010 училась, у нас был. Мне помог понять, что делает машина, когда я руль в ту или иную сторону кручу.
Змейки и иже с ними вам и нужны, чтобы габариты почувствовать.
Хочется реветь, бросайте тогда вождение.
Хочется водить, забудьте, что вы девочка. За рулём все равны. Нужно уметь быстро соображать и без эмоций. Иначе вы и на дороге потом будете себе оправдания искать…

Аноним 217,
Спасибо! Эх, у меня уже есть ребенок, маленький еще, вот надо было до его рождения в автошколу идти)
Я от этой говорильни в полнейшем ступоре((( один раз попробовали в гараж заехать опять начал говорить, говорить, я просто отключилась и тупо смотрела по зеркалами, вспоминая ролики из ютуба)) да, я уже их много пересмотрела, может и зря, не знаю, но в гараж заехала в итоге.

Аноним 891: Вот такие кто сильно много ныл теперь на такси ездят с моего потока

То есть у вас были такие, кто в итоге бросил учёбу? Или они все же сдали на права и не стали ездить?

Покатайтесь с мужем. Только там, где вообще машин нет. И у вас будет вариант другого инструктора. И ваш дедушка на контрасте станет для вас самым идеальным инструктором. Смысла бросать сейчас нет, деньги-то заплачены уже. Ну, не получилось с первого раза, и это нормально. Ненормально будет, если вы после этого первого раза все бросите. Это первая в вашей жизни трудность? Преодолейте ее, и ваша самооценка повысится. У вас есть голова, руки, ноги-этого достаточно, чтобы научиться водить. И пусть вам надо не один раз, а сто раз одно и то же объяснить. Все люди разные: у кого-то психические поцессы быстро работают, у кого-то медленнее. Это ни хорошо, ни плохо, это ваша особенность. Уверяю вас, что на 10-ый раз вы будете более осознанно выполнять все действия. И в город выезжайте только тогда, когда на площадке вам уже все легко будет и вы будете понимать, что вы делаете. Удачи вам! Все получается только у того, кто не бросает, и, даже если и падает, то опять встает на ноги, хоть с сотой попытки , но встает.

Я как первый раз заехала на площадку увидела одни конусы, куда ехать не понимала. Инструктор говорил куда руль крутить, так только к 3му занятию разобралась где змейка, где гараж.
Разберётесь тоже скоро, будет получаться.

Аноним 217: не сбивать конусы машиной, именно чувствовать габариты

Блин, ну как их почувствовать после того, как только сел за руль? Мы даже по прямой туда-сюда немного не поезд или...

Аноним 317: То есть у вас были такие, кто в итоге бросил учёбу? Или они все же сдали на права и не стали ездить?

У нас были и те, кто не смог, и те, кто сдали с 8-10 раза. Не водят. Одна из них моя подруга. Пыталась потом хотя бы по дачному посёлку ездить, снесла один раз забор у соседей (газ с тормозом перепутала), больше даже не думает садиться за руль.

НюшаКузя: Ну, не получилось с первого раза, и это нормально. Ненормально будет, если вы после этого первого раза все бросите. Это первая в вашей жизни трудность? Преодолейте ее, и ваша самооценка повысится.

Спасибо!! Да в том-то и дело, столько уже этих трудностей было в жизни, дама я далеко не юная))) и вообще я человек с холодной головой, не особо эмоциональный.да и сейчас много чего навалилось, что это как будто последняя капля была,шла с занятия и тупо рыдала, что мне не свойственно. Нервишки, видимо, сдали.

Аноним 317,
Сдали все, рано или поздно
Мы попали на самое начало пандемии, когда закрыли всё. Были огромные перерывы в пересдачах у людей и очереди по 2 - 3 месяца,
Все мы нанимали в итоге инструктора не с автошколы, я механику, девчонки автомат..
Девочки кто сильно ныл, три не ездят - боятся. Хотя есть необходимость ежедневно возить детей на тренировки и есть возможность купить машину
Но одну муж отправил учиться, видимо своей заинтересованности нет и возит иногда ее, плюс такси
Мой то постоянно на работе, у меня нет вариантов что меня кто то довезет, если не сама) ну и такой кайф потом от свободы и от машины

Аноним 465: У нас были и те, кто не смог, и те, кто сдали с 8-10 раза. Не водят. Одна из них моя подруга. Пыталась потом хотя бы по дачному посёлку ездить, снесла один раз забор у соседей (газ с тормозом перепутала), больше даже не думает садиться за руль

Может, и правда, есть люди, которым это не дано... Жаль, нельзя это заранее узнать и не тратить время впустую(

Аноним 317: Блин, ну как их почувствовать после того, как только сел за руль? Мы даже по прямой туда-сюда немного не поезд или...

Пожалуйста, используйте свою способность говорить, с любым инструктором.
"Сначала я хочу поездить по прямой туда-сюда. Как почувствую уверенность на прямой, поедем на змейку."
"Я не понимаю, что я делаю на змейке. Мы будем повторять, пока я не почувствую, что поняла."
"Я не буду заезжать в гараж, т.к. только что села за руль. Я сначала хочу поездить по прямой (см. п.1)"
Вы платите, вы вполне можете диктовать темп занятий.

Аноним 465: А тренажёра у вас в школе нет? Я в 2010 училась, у нас был. Мне помог понять, что делает машина, когда я руль в ту или иную сторону кручу.
Змейки и иже с ними вам и нужны, чтобы габариты почувствовать.
Хочется реветь, бросайте тогда вождение.
Хочется водить, забудьте, что вы девочка. За рулём все равны. Нужно уметь быстро соображать и без эмоций. Иначе вы и на дороге потом будете себе оправдания искать…

Тренажера нет. Реветь мне вообще не свойственно, но тут что-то сорвалась сегодня. Не ожидала, видимо, что я такой тормоз) спасибо, подумаю, может, и правда не стоит мучить себя и других.

Автор,у мужа нет машины?
Просто в ней посидеть покрутить руль,понастраивать зеркала
Тронуться,затормозить
Почувствовать машину

То что вы описываете НОРМАЛЬНО

Я училась водить на механике ,машина была моя ровесница-Ауди А80,а потом ещё брала доп уроки на копейке (нашей),уже после получения прав

Вы хорошо подумайте,вам права точно нужны?
На дороге разные ситуации бывают

Аноним 217: "Я не понимаю, что я делаю на змейке. Мы будем повторять, пока я не почувствую, что поняла."

Так и сказала сегодня на после 2-го раза. Попросила еще раз объяснить,что значит "конус переходит дорогу",где я его должна увидеть, чтобы начинать крутить руль. В овет-взгляд на меня, полный недоумения. Тишина. И все по-новой, те же фразы-конус переходит дорогу, зеркало заходит за конус. Такое чувство, что с роботом разговаривала.

Аноним 317: То есть у вас были такие, кто в итоге бросил учёбу? Или они все же сдали на права и не стали ездить? Те, кто не сдал, никакого отношения к вашему ВУ не имели и не будут иметь.
У вас есть задача - научиться ездить, и ВЫ с ней справитесь!
Как в любом деле, сначала нелегко, а потом всё налаживается.
Только не берите в качестве "инструктора" мужа. Это самый плохой вариант. Наслушаетесь от него многого.
И не потому что вы не такая какая-то, а потому что он будет сильно за вас переживать.
Я, лично научил ездить несколько деушек. Ни одна нисколько не жалеет.

скроюсь: Автор,у мужа нет машины?
Просто в ней посидеть покрутить руль,понастраивать зеркала
Тронуться,затормозить
Почувствовать машину

Есть, пару раз мы такое практиковали, еще в начале зимы, когда за город ездили. Посидела, чуть проехалась даже, поразворачивалась. Больше возможности так покататься не было, увы(

Аноним 317: зеркало заходит за конус

Перевод - поворачивать, чтоб объехать конус, надо начинать тогда, когда зеркалом проехали конус, а не раньше.

Я в свое время поменяла и автошколу и машину. Но я не ною, у меня нет такой привычки если что-то мне не нравится, значит меняю все так, чтобы нравилось и получалось.
Автодром я сдавала на папиной 99й тогда ещё можно было так, сейчас не знаю. Мы с ним ездили вечером на автодром и вот он мне лучше любого инструктора все объяснил 😁Учили меня на жигулях каких-то, я как вспомню это заднеприводное неповоротливое ведро, сколько не пыталась, так и не почувствовала что с ним делать, чтобы она меня слушалась. Горку я не представляю как на заднеприводной вытянуть, я этот зад просто не чувствую у таких машин, а он ведь ведущий!
В итоге сдала весь автодром на папиной, она передний привод, залетала у меня во все парковки только в путь

Но я поняла, что вообще я очень чувствительна к выбору машины, просто так на любую не сяду и не поеду, мне надо достаточно высоко сидеть, машина должна быть "квадратной", длинный кузов у машины, это прям не моё, передний привод, обязательно, а лучше 4wd и ещё куча всякий требований, тогда я хорошо езжу, если они выполняются

У меня тоже был в начале обучения такой дедушка )) все очень похоже, как вы рассказываете. И с первого занятия все упражнения на автодроме, и "другие ученицы уже в город поехали". Возможно, тот же, что у вас ))
Я не стала с ним ездить.
Мне не подходит такой стиль обучения, с упрёками и непонятными объяснениями.
Выбрала другого инструктора, который также работал на этой машине.
Правильно сделала.
Абсолютно другие объяснения, понятные, корректное общение.
А чтоб чувствовать машину, мы сначала просто поездили вокруг автодрома, просто по периметру. Это сразу помогло, потом и упражнения отработали успешно.
Сдала все с первого раза.

Впрочем, кто-то и с тем дедушкой сдавал )
Тоже на АКПП.

Аноним 317: Попросила еще раз объяснить,что значит "конус переходит дорогу",где я его должна увидеть, чтобы начинать крутить руль. В овет-взгляд на меня, полный недоумения. Тишина. И все по-новой, те же фразы-конус переходит дорогу, зеркало заходит за конус. Такое чувство, что с роботом разговаривала.

Нда. Косноязычный инструктор вам попался. И не совсем клиенто ориентированный. Не может понять, что клиенту непонятно, или попытаться объяснить другими словами. Это трындец при любом обучении, не только вождению. Источник стресса. В общем, хорошая новость: вашей вины в этом нет. Есть несовместимость ваша и вашего инструктора. Ищите выходы. Заменять его, или если невозможно, пытаться понять его, но если это означает приход сюда на форум и расшифровывание скопом? Дико.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы