Оплата бензина попутчиком

Коллега переехал в соседний дом, предлагает довозить на работу и с. Об оплате не говорит, но мне кажется будет правильно с моей стороны при согласии оплачивать половину бензина. Но. Такой момент, не выйдет ли мне это дороже чем на от. Ехать около 5 км, чуть меньше. И обратно также. Езжу на от на одном маршруте. В принципе мне и так удобнее, но на машине если не сам за рулём еще удобнее, конечно)

У нас на работе подвозят, но договариваются на фиксированную сумму, например, билет в автобус был 28 руб., водителю платили 25 р.

Я езжу за рулём 10 км . причём только дом -работа.
Раз в 2 недели заправлюь на 2000 руб .
Раз в 2 раза больше у меня км. Значит вашей коллеге этого бкнщина хватит на 4 недели.
То есть вам в месяц примерно 1000р ей отдавать на бензин. Подсчёт конечно грубый.

Коллега подвозила меня. Я предлагала деньги, она отказалась и сказала что если брать деньги то она уже обязана, а так подвозит по своему желанию и когда ей удобно.
У меня до работы 4 км, на от 15 минут и пешком 35 минут, смысла не вижу.
И кто коллега мужчина или женщина? Потом ещё начнётся жена будет волком смотреть.
Логичнее вечером иногда доезжать если по пути, а утром нервно слишком

Добирайтесь как добирались
Вам же спокойнее будет
Серьезно

Когда-то я каждый день ездила пассажиром с коллегой. Деньги предлагать было неудобно, так я одаривала ее конфетками, шоколадками. Старалась раз в неделю радовать. Сейчас я сама водитель, подвожу другую коллегу. От денег я отказалась, мне как-то не по себе трясти этой мелочью. А от подарков не откажусь)) Хотя они редко бывают, я не расстраиваюсь, все мы разные. Как говорится "делай добро и бросай его в воду"

Анонимный ник: делай добро и бросай его в воду"

Услуга "попутчик" не предусматривает это по сути.
У меня несколько любимых попутчиков сейчас.
Всегда плачу деньги.

И нет никаких недоговоренностей.
Зато и я их люблю и они меня любят.
И когда мне нужно подстраиваются по возможности под меня.( Могут , к примеру, забрать в более удобном для меня месте...)

Меня часто подвозит коллега до дома, соседка до работы. Сами пишут, зовут. Совпадает маршрут, никогда не стоял вопрос о деньгах. Мне всегда кажется, что это от чистого сердца люди делают, за спасибо. Даже в голову не приходило денег давать, я их этим обижу. Но я тоже всегда помогаю им, чем могу. У нас дружеские отношения.

У меня кто-то просто так ездил, кто-то договаривался заранее и платили половину суммы от такси (хотя я бы и просто возила). Друг вообще не спрашивал, и по факту перечислял деньги, после нескольких поездок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы