Купила б/у машину,как зарегистрироваться в гаи

Подскажите пожалуйста те кто недавно покупал машину.На руках все документы и договор от предыдущего владельца.Позвонила в гаи,спросила какой правильный порядок действий у меня,гаишник меня запутал совсем.Сказал чтобы мне поставить авто на учет,то в первую очередь нужно оформить стравховку в которой я буду значится как СОБСТВЕННИК,но как я ее так оформлю перед регистрацией если СТС у меня пока еще на предыдущего владельца?объясните мне как все по уму оформить?

Аноним 857: если СТС у меня пока еще на предыдущего

Сложный случай

В ПТС вписана ваша фамилия, вы собственник
Начинаем с того что заходим на сайт страховой компании и оформляем полис осаго вписывая ПТС. СТС вы потом впишите

На основании договора купли продажи или птс

Поменяете потом номер стс

Павел Евгеньевич,
Ларсон76,
В ПТС только подпись предыдущего владельца,он сказал что они сами мои данные будут вписывать.У меня только договор купли продажи в двух экземплярах

Аноним 857: ,он сказал что они сами мои данные будут вписыват

Ну и .....вы сами описываете себя в графе "новый собственник "

Павел Евгеньевич,
То есть мне сначала страховку нужно оформить,а потом уже идти в гаи,правильно поняла?

Сами вписывайте

Аноним 857: поняла

Да

Аноним 857,
Автор, откуда у Вас СТС старого собственника?

1. Выбираете страховую, заходите на сайт и выбираете ОСАГО. Вносите необходимые данные: марка, модель, год выпуска, номер вин, ПТС, свои данные, оплачиваете, получаете полис на почту.
  2. Идёте на госуслуги, выбираете услугу Регистрация транспортных средств и записываетесь на приём. Заполненное заявление нужно распечатать.
  3. Едете в выбранное отделение ГИБДД, проходите сверку, сдаете документы, получаете новое СТС.
    Себя в ПТС можете не вписывать, доблестные ГИБДДшники сделают это сами и укажут там основание, т.е. Ваш ДКП

Tuzik: Автор, откуда у Вас СТС старого собственника?

В смысле откуда? Отдают вместе с машиной

Tuzik: Автор, откуда у Вас СТС старого собственника?

Спецы подтянулись)))))

Tuzik: старого

Вы наверное менеджер и 605 приказ вам ни о чем не говорит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы