Кто писал досудебную претензию в страховую, подскажите.

Можно не обращаясь к юристу, самой написать? Лишних денег нет. Посмотрела образцы в интернете, там ссылки на статьи кодексов и законов приводятся. Но я не знаю какие к моему случаю подходят. А можно просто как предложение досудебного урегулирования написать без этих ссылок?

Аноним 0,
Пардоньте, сейчас же еще " институт упАлнамоченых"
Вопрос то в чем? Пишите своими словами
Вы мне заплатили 1 рубль
Независимая экспертиза насчитывает 3
Предлагаю добровольно, в ДОСУДЕБНОМ порядке, заплатить еще 2

Павел Евгеньевич: Пардоньте, сейчас же еще " институт упАлнамоченых"

А что это?

Аноним 0: что это?

Хороший блин вопрос
Вам надо направить в страховую заявление или как там оно называется точно не помню....о разногласиях, отправляете по электронке, ответ две недели. Потом, если не ответили или не устроило то к уполномоченому, если и он не устроит то в суд

А где эти уполномоченные?

У агента своего уточните, у них есть инструкции

Аноним 0: где эти

Найти то их не сложно, вы сперва должны начать со страховой

Суть претензии в чем?

Аноним 0,
Девушка...а может и не девушка, вы бы сперва уточнили чего вы хотите, чего вам дали и чего недодали а то может и смысла нет

Аноним 97: Суть претензии в чем?

Отказ в выплате

Аноним 0: Отказ

Основание то сказали?

Аноним 0: Отказ в выплате

В связи с чем?

В результате ДТП была снесена теплица и часть забора из профлиста (грузовик). Отказывают на основании того, что не предоставлены документы, подтверждающие право собственности. И им всё равно, что эти строения не требуют регистрационных действий. Чеки на приобретенные материалы их не устроили. Независимая оценила в 250 тыс.

Аноним 0,
Ну и прохладно. Никакого уполномоченного вам не надо, Я ТАК ДУМАЮ
Напишите досудебку и не надо ссылки на законы.
А вообще я бы писал на виновника

Павел Евгеньевич: А вообще я бы писал на виновника

Виновник - дедушка. Что с него взять? Если тут не получится, тогда уж.

Жаннка: даже не представляю как будет выглядеть

Она должна выглядеть только одним образом "досудебная претензия " все, это главное что в ней должно быть написано. Ну укажите еще номер закона об осаго...больше там ничего не надо,

Аноним 0: дедушка

Он танком проехался что ли, аж на 250 тыщЬ или у вас забор каслинского литья?

А помимо чеков на материалы есть какие то чеки на работы по установке?

Аноним 0: Отказывают на основании того, что не предоставлены документы, подтверждающие право собственности. И им всё равно, что эти строения не требуют регистрационных действий.

а на участок есть собственность? это доказано?

Жаннка: нужно грамотно писать

А Вы писали?

Сама стразовая выезжала осматривать повреждённое имущество? Факт дтп зафиксирован? Можете скинуть конкретный текст отказа?

Павел Евгеньевич: танком

КАМАЗ. Теплица капитальная из бруса и стекла.

Аноним 618: а на участок есть собственность?

Да.

Аноним 348: на работы по установке?

Делали сами.

Аноним 0,
Тогда в двух словах опишите как оценили ущерб? Исходя из стоимости материалов? Была у вас экспертиза? Если проводили экспертизу там по сути дела на первых страницах должно быть все изложено относительно того, на каком участке находится объект, кто является собственником участка. Ну и в саму стразовую не предоставляли докмуент о владении участком?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы