А сейчас во дворах снимают колеса, вытаскивают что-то из машин?

Взглянув в окно вид - люди в 9 вечера, минимум двое, ходят с фонариками вокруг не их машины, которая стоит вдалеке во дворе жилого дома, припорошенная снежком.
Что хотят сделать?
Машину завели с автозапуска, они сразу уехали, прямо рядом на дворовой дороге стояла их заведенная машина.
Предполагаю например снять колеса намереваются, резина новая. Изучают что-то. Или угнать? Для этого надо с фонариком что-то заранее изучать?
Какие ещё версии?
Машина лада новая, если имеет значение марка.

Все что стоит денег, все имеет интерес.

Elin?a: с чего вы взяли что это не их машина?

Потому что она моя

Мама: что она моя

сходи, положи телефон в багажник

да запросто.

У друзей выбили водительское окно. Забрали видеорегистратор. Дорогой.

Аноним 507: У друзей выбили водительское окно. Забрали видеорегистратор. Дорогой

Жаль и окно, и регистратор(((

Павел Евгеньевич: телефон в багажник отличная идея кстати, для отслеживания если что?

Снимают. У нас в прошлом году сняли колеса. Мы живем в центре, парковка не охраняемая, но место проходное. Заболели ковидом, сидели дома. Два дня как сидели, и сняли колеса.
До этого 5 лет назад мало того, что колеса сняли, стекла разбили, всю машину изгадили. Искали секретку от болтов
Машины в обоих случаях стояли в разных местах.

Что за лада? Если 17+ колеса, резина новая, то конечно всем интересно новенькое литье. Штампы 14-15 особо никому не интересны, но снимают конечно по безнадёге и их

Ходовые иномарки на литье и новой рещине конечно интересны воришкам, особенно если размер ходовой

Мама: что?

Вы спрашиваете или констатируете?

Аноним 394,
Капец. У нас аккум снимали. Но машина достаточно далеко от дома стояла. Сигналку не услышали. Забрали аккум, фару, автоодеяло. Твари, чоуж.

У нас на доме камеры, в паркинге камеры, новостройка. И то умудряются, то из подъезда коврики стащить, то машины проверяют, вдруг открытые.

Мама: Машина лада новая, если имеет значение марка.

застрахована хоть по каско?

пс: у меня с 2009 машины стояли во дворе. ни снятых колес, ничего не было.
да и сейчас стоят у нас тут кукурузеры, мазды 6 и подобные. колеса и прочее не снималось, не вандалилось.
но всякое бывает.

Колеса снимают, да. В прошлом году во дворе у родителей колеса у нескольких машин спионерили за ночь.

Снимают, конечно, и колеса, и аккумуляторы. В группе нашего района периодически волнами люди пишут
Уктус

Поэтому ставлю на стоянку, 2000 рэ за моё спокойствие. И всем рекомендую. И место твоё всегда, и пригляд (у меня как-то авария произошла без меня, машина съехала в мою и ещё рядом, охранник как свидетель выступил
Ну и это более цивилизованно. Ненавижу заставленные обочины, полосы и дворы
Сама не святая, в центре паркуюсь на обочине, пару раз и штрафы платила, но надо было быстро место найти
На постоянной основе - нет нет ) лучше отдам деньги за стоянку

неважно: Поэтому ставлю на стоянку, 2000 рэ за моё спокойствие

У нас такое место, что нет стоянок, к сожалению.

неважно,
Дайте ссылку на группу, пожалуйста, в лс можно

Мама: Что хотят сделать?

Конкретно в этой ситуации не знаю. Но на днях у знакомого на визе разбили стекло и вытащили радар.

Мама: резина новая

Нафиг им ваша резина, им диски нужны. Если у вас на штамповках, то вряд ли они привлекли их внимание.

KILAXY: Нафиг им ваша резина, им диски нужны. Если у вас на штамповках, то вряд ли они привлекли их внимание

Зимняя на штамповке, да, колпаки наиобычнейшие. И никаких конечно 17+ нет)) каско есть кто выше спрашивал
Я тоже удивляюсь, что хотели то. Рядом других тачек тьма стоит.
Зачем ходить с фонариком вокруг. Если что изнутри хотели взять, так снег сверху, не видно что внутри сквозь снег, либо ооочень плохо видно. Снег на окнах не тронут был, ходила проверяла.

Были ещё варианты:

• шоркнули когда мимо ехали и осматривали повреждение. Так они с 2 сторон машину обходили, так что отпадает вариант. Плюс снег не тронут на боковинах, что там осматривать.
  • искали кто шоркнул их. Тогда бы не уехали, когда завела машину, а дождались водителя.

Мама,
У нас колёса много раз снимали, причём с больших дорогих машин. Утром выходишь, а машины на кирпичах. Из последнего - машины ставят вдоль дома в один ряд, у крайней два дня подряд стекло выбивали у задней двери. Что за ерунда так никто и не понял, наверное, просто хулиганили. Машины разные, стояли на одном месте.

Может закладки делали/искали.

Анонимno: делали/искали

Треш

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы