Резко увеличился расход топлива

Попробовала другую заправку. Тоже самое. У кого было похожее? В чем может быть причина? У меня малолитражка, на 1000р. в месяц заправлслась. Сейчас на 1 неделю хватает, езжу столько же

Пожалуйста, подскажите люди добрые

В моторе возможно, масло поменять, свечи, фильтры. То проходили? Загоните на диагностику, только выбирайте проверенных и лучше по отзывам. А то напоют и разведут на деньги.

Вы стоимость бензина в расчёт принимаете?

1000 в месяц
И стоит на стоянке?
Бензин подорожал
Раньше на тысячу больше литров заливали

Так зима пришла. На прогрев больше времени уходит и бензина.

У меня так было, после замены свечей все нормально стало опять.

Аноним 92: масло поменять, свечи, фильтры +++ Вот это и надо, первым делом.

Тау вон какие пробки были перед новым годом.

Tafatf,
Вот тоже думаю

Аноним 92,
Всем меняю по сервисной книжке весной

У меня такая же фигня.
Летом 7.5 было. Ну если город братт, то не больше 9л.
А сейчас 11.5 уже и все растет и растет расход.
Надоело уже на заправку ездить. Не пойму в чем причина.
Прогрев (долго не молочу), пробки не должны настолько поднимать расход.
Все поменяно. Заправки разные.

Tаганай*,
У меня авто из салона, куплен в сентябре. Пока тепло было, был совсем другой расход.
Причина в холоде, прогреве и пробках. В деревню уехала 200 км без остановки по трассе-расход 6 литров)
А по городу проеду 15 км и расход от 12 до 17 л выходит)

У меня в машине бак 75 л.
В последний раз влезло 83. До этого и 80 и 88 входило. Причем, я не на парах приезжала.
Заправляюсь на лукойле и газпроме.

Ну, и 1000 два месяца назад и сегодня - это две большие разницы.

Klausиха: Какая-то странность….
Или манера езды.

Не странность и не манера езды. 15 км по городу без пробок -расход около 7 л ) в пробках если час едешь это расстояние, то 15 л., плюс с утра грею сейчас минут 7-10.
Разные условия-разный расход.
Машина экономичная, поэтому по трассе мало ест.
В сентябре мне погонять хотелось, дорога позволяла, 40 км я проехала со скоростью 130 км/ч, в итоге средний расход за 200 км составил 8.5 л.
В этот раз ехала спокойно, не нарушая, дорога была снежная, получила расход 6 л) во времени 15 мин прогрев был. 3 ч -220 км

Klausиха: Какая-то странность…

Нормально, по трассе всегда расход меньше, т к нет светофоров, нет постоянных остановок, машина едет с одной скоростью. У моей по трассе 6-7 л, по городу тоже где то 13

Klausиха: По городу расход 13.2-13.3, по трассе 13 литров.

Вот у вас странность.

Аноним 972: Резко увеличился расход топлива

Стоимость бензина каждый день увеличивается, заправляюсь 1 раз в 4-5 дней, так на несколько рублей постоянно увеличивают стоимость, совсем обнаглели. И еще некоторые заправки действительно обманывают.

Аноним 972,
Если машина едет как ехала, заводится как заводилась, "чек" не горит..
.то дело было не в машине ибо чудес на свете не бывает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы