Зачем перед автозаправками этот знак и почему его требования никто не соблюдает?

Просто интересно. Требование высадить пассажиров . Зачем оно? Почему не соблюдается и кто должен за этим следить ?
Ps ещё интересно, куда должны деться пассажиры пока водитель заправляется ? Праздно ходить по автозаправочной станции ?

По-моему, это как знак "купаться запрещено" на всех уральских пляжах. Просто снятие ответственности в случае любых инцидентов, типа "мы ж предупреждали". Шатающиеся по заправке пассажиры точно ничуть не безопасней так то.

В случае чс, не плохая попытка перекинуть ответственность на кого-то

А вот интересно, если пассажир - ребёнок, то его высадить и пусть гуляет? Или в автолюльке выставить куда-то?

NataIII,
Ну, в принципе это понятно.
Но логику хотелось бы понять. Почему пассажиры на заправке вне автомобиля безопасней, чем пассажиры в автомобиле

На газовых заправках я соблюдаю, на бензиновых вот почему то нет.
Наверное кажеться, что газовый бабах быстрее, чем бензиновый.

Может кто помнит лет 15-20 назад, когда ходили газельки-маршрутки, они иногда заправлялись на газовой заправке. Вот он едет на заправку, высаживает всех пассажиров на въезде, люди жут стоят. Никто не "шатается по заправке". Заправился - садит обратно (на выезде с заправки). Это фууу как, особенно зимой было(((

Всегда думала, что это для мотоциклистов. Они же должны заглушить двигатель и толкать мотоцикл до заправки. Соответсвенно без пассажира)

Темная ЛОшадка: Почему пассажиры на заправке вне автомобиля безопасней, чем пассажиры в автомобиле

В автомобиле ближе, если что, к эпицентру ЧП будут.

ДеваДивная,
Это где вы такое прочитали про мотоциклистов?
Глушить двигатель все должны

Темная ЛОшадка: Это где вы такое прочитали про мотоциклистов?

В правилах при сдаче на категорию А. Нет, там глушишь за 15 метров и толкаешь до заправки. Машину мы глушим рядом с пистолетом)

Темная ЛОшадка: Почему пассажиры на заправке вне автомобиля безопасней, чем пассажиры в автомобиле

Знак ставится прилично до заправки. Если там высадить пассажиров, то есть вероятность, что взрывная волна причинит минимум повреждений людям.

Илона Маскова: Если там высадить пассажиров, то есть вероятность, что взрывная волна причинит минимум повреждений людям.

Но вероятность того, что они попадут под другую машину намного выше вероятности взрыва.

А так вопрос никто и не ставит, потому что это не важно. Важно только спихнуть отвественность

Карапулька: Может кто помнит лет 15-20 назад, когда ходили газельки-маршрутки, они иногда заправлялись на газовой заправке. Вот он едет на заправку, высаживает всех пассажиров на въезде, люди жут стоят. Никто не "шатается по заправке". Заправился - садит обратно (на выезде с заправки). Это фууу как, особенно зимой было(((

Да, помню. Из Тагила как -то именно так и ехала на маршрутке.

ДеваДивная: Всегда думала, что это для мотоциклистов. Они же должны заглушить двигатель и толкать мотоцикл до заправки.

Это пережитки советского прошлого, контактного зажигания и незакрытого карбюратора) существовала опасность, что от искры может произойти воспламенение паров бензина. На современных мотоциклах все плотненько закрыто, даже карбы, если они есть. Ни разу мотоцикл до заправки не глушила, всегда к колонке подъезжаю. Ну если в очереди стою, то могу ножками подкатить, но он тяжелый, от въезда даже не подумаю волочь

Мандаринка,
Я не спорю) в билетах учила сама удивилась.

ДеваДивная: в билетах учила

Покажите мне, где это? В билетах и пдд? В упор не помню. Сдавала недавно, правила читаю периодически, и не помню.

Мaма Мaрия: А сейчас типа таких машин на дорогах нет?

Это про мотоциклы. Машины никогда не подкатывали руками)) мотики есть, конечно, даже двухтактники до сих пор ездят. Они, по идее, должны выполнять это требование.

kvitek: Или в автолюльке выставить куда-то?

Видимо на дорогу. Вдоль трассы.

Мaма Мaрия: Сейчас таких мотоциклах на дорогах нет?

Мандаринка: есть, конечно, даже двухтактники до сих пор ездят. Они, по идее, должны выполнять это требование.

Но глушить и катить современный спортик совсем не обязательно

Так положено ПДД, вот и устанавливают.

Меня тоже всегда этот вопрос интересовал))) и в автошколе про него не говорили
Но! Я помню, что в советском детстве дедушка нас высаживал, когда заправлялся, да и то, летом только. А папа нет

Мандаринка: В билетах и пдд?

Нет, это инструктор объяснял правила эксплуатации тс на автозаправке. У меня в тетради все записано. Но я тоже бы не докатила моцик. Муж не глушит.

Темная ЛОшадка: Глушить двигатель все должны

при заправке да,

для мото дополнительное требование - глушить за 15 метров, т.к. у них выхлопная система имеет свойство выдавать искрообразование

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы