Продать машину, но переоформить позже

Добрый день!
Продаю машину, друзьям друзей. Друзья говорят, что люди надёжные, но есть один нюанс. Девушка просит отдать машину, но переоформить чуть позже, так как у неё грядёт развод и она бы не хотела оформлять машину будучи в браке.
То есть, она отдаёт нам деньги, мы ей машину, мы сразу же покупаем другую машину, тоже у товарищей, но так как мы собираемся оставить себе свои номера, получается переоформление обеих машин будет позже.
Касаемо штрафов я не переживаю, говорит что все оплатит если вдруг они будут.
Какие еще есть риски и как себя обезопасить? Людям доверяю, но мало ли что.

Аноним 722: Какие еще есть риски

ДТП с большим мат ущербом .. или ,недайбох, смертельным исходом , а водитель в стрессе от развода бокальчик пропустил …

Она сирота штоля… пусть на матерь оформлят..

ДТП, штрафы, налоги, да мало ли ещё какие «косяки». На словах одно, а как на деле? Я б не подписалась.

тетя Мотя: Я б не подписалась.

++++

Аноним 722,

Подумайте много раз!

Аноним 722: Друзья говорят, что люди надёжные

в случае чего не друзья разруливать будут.

Не, я бы лично нафиг. Если и правда люди надежные, то они поймут

iskruxa: Девушка потом платит штраф и ставит автомобиль на себя.

Штрафы сейчас не выписывают, я оформляла позже, чем через 10 дней. Из-за короны отменили их, но я оформляла полгода назад, возможно сейчас что-то изменилось.

Я б не подписалась.

Аноним 722: Друзья говорят, что люди надёжные,

Вот пусть друзья на себя оформят, раз надежные, потом ей продадут. Или она на родственников оформит.
ДТП с ущербом, в случае чего, возмещать вам, и с ДКП придётся побегать, доказывая, что мопед не ваш

Она в любом случае будет вписана в страховку. Так что за все дтп она несёт ответственность.
Как вариант можно дарственную оформить.
Это у нее риски.....вы заявите об угоне авто, она без денег и без машины остаётся.

Аноним 722: переоформление обеих машин будет позже.

А обе то позже зачем?
Тут же все от ваших "друзей" зависит. У меня подружка год каталась на моей машине

Аноним 722: Какие еще есть риски

солидарная ответственность за причиненный ущерб водителем.
штрафы, которые может отказаться оплачивать, налоги.
продажа по ген доверенности ацкий геморой.

Аноним 722: Людям доверяю, но мало ли что.

Мы планировали купить машину у друзей. В день сделки утром в эту машину, остановившуюся перед перекрёстком, какой-то придурок въехал. Машина восстановлению не подлежит. Единственная авария за 35 лет. т-т-т...

А дальше сами все расклады посчитайте с беготней по страховым - экспертизам и тд.

Ну и со страховыми согласовали, кто кого в страховку вписывает?

Ну договоритесь что налог за эти месяцы тоже оплачивает она. А то в следующем году придёт сумма, а вы и не ожидали

теперь я слон: Она сирота штоля… пусть на матерь оформлят..

Предложила этот вариант, они согласны, вопрос закрыт)))
Спасибо за ответы! На будущее буду знать

Кедровый орешек: на своей машине меняете номера, свои сдаете в ГИБДД на хранение. Продаете машину с новыми номерами. Пусть девушка сделает на себя страховку и ездит. Вы снимаете машину с учета, девушка ставит на учет когда захочет. Покупаете машину, ставите на учет со своими номерами, которые в ГИБДД лежат

А мы хотели все втроем приехать в гаи, чтобы наш продавец снял свои номера, мы уже сразу сняли свои и поставили на купленную машину тут же, а покупатель наш уже новые сама получила, так можно? Надеюсь понятно получилось изложить
Не охото много волокиты по отдельности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы