Почему некоторые идут по дороге при наличии хорошего чистого тротуара?

Особенно этим грешат мамки с колясками, им кажется видимо так: чё на поребрик коляску закатывать что бы тротуару каких то 20 метров пройти, потом все равно скатывать, идёт по дороге. увидала что мешает проехать, идёт лыбу давит в 32 зуба. И чё? Я должна от ее улыбки расстаять? Я как бы ориентации не той. От вида ее коляски у меня тоже умиление не накатывает. Дорога узкая, проехать она сильно мешает. Доехала до нее стою жду когда коляску закатит на тротуар, а она рассчитывала, что я ей дам дойти эту ее 20-метровку по дороге. сохраниться как будто успела
Пенсионеры не старенькие, а вот эти 50+ бодрячки, тоже любят при наличии тротуаров и пешеходного перехода перейти дорогу по диагонали, т.е. метров 30 идут тупо посреди дороги, спортсмены блин, вот даже не объехать.

Дети и совсем-совсем старенькие старички/ бабушки, так себя не ведут, хотя от них как раз больше всего и ожидаешь "поступков". А тут прямо наглость или глупость, тема ПЯ.

В жилой зоне, на придомовой территории у пешехода преимущество, он может ходить, как по тротуару, так и по дороге, естественно не препятствуя движению ни пешеходному, ни транспортному.

Аноним 983,
Ну если высокий тротуар и нет спусков, то с коляской как раз неудобно

А почему мамы с детьми за руку перебегают оооооочень оживленную новосибирскую в 2 минутах от пешеходного перехода?

Аноним 704: с коляской как раз неудобно

Какой он там высокий или низкий мне все равно, вот честно, когда есть правила. А дорога узкая и две машины кое-как разъехаться могут (если из парковки торчат машины, то вообще не разъехаться приходится ждать, пропускать. Вообще непонятно откуда она там на дороге оказалась, ну бог с ней, но перейти прямо, а не по диагонали и сразу на тротуар ей не охота это явно. А то что всем мешает, ей по барабану у нее же коляска!

Это все загадки))) часто во дворе встречаю мужчину, гуляющего с коляской. Тротуара у нас нет, но есть детская площадка, по которой можно пройти. Мужчина этот иднт по проезжей части но это ладно, но он встаёт между припаркованными машинами (чтоб пропустить меня на машине), а коляску выкатывает на проезжую часть. Мужчина сам водит автомобиль.

Znayka: а коляску выкатывает на проезжую часть. М

Ужас, жену его встретить и рассказать.

Аноним 983,
Вы какую то чушь пишите.

Слушайте. У нас вот июльскую перекопали и «кирпич» повесили, так никто из автомобилистов не стесняется его по пешеходному тротуару объехать. Это люди у нас в стране такие, неважно пешочком он или на транспорте.

А почему на узких дорогах люди, идущие парой встают по разные стороны этой дороги, чтобы пропустить машину? то есть не давая машине шанса кого то из них объехать по обочине? Причем встают то они не на обочине , а на проезжей части. типа не танк-проедешь. Ваще загадка для меня

Аноним 983,
Меня выворачивает когда ходят по газонам. Такой тупизм. Мало того, что это по грязи, так еще ведь сколько они там время сэкономят? Прут как танки по диагонали

Менталитет такой дурацкий. «Мне так удобно, на остальных плевать»

Аноним 983: У меня права честно заработанные и12 лет за рулём

У меня права 18 лет. Ни разу никого не видела на дороге и мне никто не мешает. Хотя было время, когда ездила целыми днями с детьми, как хороший таксист наматывала км)))

Аноним 10: Чувствуется, на дороге у вас агрессивный стиль вождения.

Мне тоже удивительно, как у такого нервного человека такой стаж вождения))) если только ездит в выходные до соседнего магазинчика.

Аноним 983,
Автор, это часто случается, или одна блаженная Вас так поразила?
Поверьте, никакого удовольствия нет при наличии нормального тротуара, шлёпать по дороге с машинами. И если так делают многие, значит пешеходная дорожка не годится для колясок. На моем пути был участок, где дорожка довольно узкая, и на ней парковались машины одним колесом. И некоторые так плотно паркуются, что с коляской не пролезть. И да, выкатываешься на проезжую, а что делать.

Около моего дома дорога есть, рядом прекрасный тротуар. Асфальтированная дорожка. Но регулярно по дороге для авто прут пенсы и мамки с колясками, из окна наблюдаю. Ничем объяснить не могу, кроме как они умственно отсталые. Я машину не вожу, если что, но из окна и вообще удивительно это наблюдать.

Аноним 983: И чё? Я должна от ее улыбки расстаять? Я как бы ориентации не той.

Аноним 983: От вида ее коляски у меня тоже умиление не накатывает.

Какая вы суровая)

Аноним 983: она рассчитывала, что я ей дам дойти эту ее 20-метровку по дороге. сохраниться как будто успела

))))

Зачем машины покупаете, раз так страдаете потом?

тротуар может быть с наклоном, узкий, высокий бордюр....да много причин. Может хотят сократить путь, срезать где то угол.

Аноним 10: Чувствуется, на дороге у вас агрессивный стиль вождения.

Элисон00: Мне тоже удивительно,

Ой прям психуологи от бога нашлись! Тогда я тоже скажу, нарушать прогибаясь в угоду другому, это уже тупость. Но ее улыбка....при этом всем ..это явно "осень" виновата.

ОКА: или одна блаженная Вас так поразила?

Перед этим, вечером по этой же дороге ехала и мне какой-то молодой горячий иностранный гражданин ехал прямо в лоб. Успела затормозить, его полоса была свободна, объехал по своей. Сейчас вот эта блаженная. Осень?

Аноним 983: У меня права честно заработанные и12 лет за рулём, Странно, что вы не соблюдаете, помимо ПДД, "правило трёх Д".
Соблюдали бы, так и нервничали значительно меньше. Попутно и других меньше нервировали бы.

возможно, этот тротуар не так хорош как вам видится из машины.

безника,
Это не повод шагать по дороге

Автор машинку купила недавно?

Почти 20 лет за рулем, пешеходов уважаю, не сигналю. Где придомовая территория, просто спокойно еду сзади тихонько. Увидит пешик-отойдет. Уважайте друг друга.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы