Как продать машину с 1/12 долей

Юристы, ну или может у кого был подобный опыт, подскажите как быть. Человек умер, есть завещание на супругу, но пожилая мать его по закону имеет 1/12 долю на все имущество. Нужно продать машину, с пожилой матерью отношения конфликтные. Не договориться. Как то можно продать машину без её согласия? Естественно ей её доля будет выплачена

А в документах на машину кто владелец? Не может же быть там владельцы по долям в документах указаны?
Я, не юрист)

Стужа,
В документах владелец прежний, машину на учёт не ставили

1. Нотариальный отказ от наследства. Но под честное слово, что половину получит (слабо в это верится )
  2. Вступление в наследство всех наследников и продавать одновременно доли через полгода после смерти

Аноним 984,
В наследство уже вступили, если нет согласия, как продать? Машина стоит, никто ею не пользуется

Аноним 535: В документах владелец прежний

А мать что хочет? Просто навредить, ведь если машину на учёт не продать она просто с каждым годом будет дешеветь.
Я так понимаю пути 2 или договорится, поставить на учёт на одного из собственников и искать покупателя. Или не ставить на учёт и продавать так, но в дкп нужны подписи всех собственников

Аноним 535,
Мне кажется что если собственник 1/12 упрется на смерть можно по суду оценить и выплатить ему его долю деньгами.
Ведь он сам не пользуется и другому не даёт.

Аноним 535: Машина стоит

Вы пробовали на учет поставить, как новый собственник?
Я бы с этого начала. Если получится, то потом спокойно продадите и с копией договора кп, отдадите матери ее часть.

Никак не продать без второго собственника
В договоре указывается оба собственника по свидетельству о наследстве по 1/2 доли
Либо по доверенности продать обе доли, если вам доверят )
В любом случае придётся встречаться со вторым наследником .

У нас с мамой машина пополам была, но Покупатель маму мою не видел, она расписалась в дкп и были ее бумажки о праве на долю. Продавали мы с мужем. Может и вы документы сможете раздобыть....у нас если че, честно все было Мама в курсе, деньги ей отдала, но вот такие особенности наследования у нас в стране

Ещё как вариант вам выкупить вторую долю, потом продать целиком авто

У пристарелой матери 1/12 доля, это не половина, это мизерная часть

машина относится к неделимому имуществу. если вам за неё другие собственники не захотят заплатить. то ничего не сделать

Только договариваться … Моя мама была в такой ситуации один в один - у ее свекрови после смерти моего отца 1/12 на все - квартиру, машину, гараж, сад… Хапанула у меня мама тогда горя с ней. К счастью у той отлегло, вразумили ее и сторонние наблюдатели конфликта. Отступилась и отказалась от доли. Я даже наверно могу ее понять - смерть моего отца , это была смерть второго и последнего сына. Временно помешалась видимо …

Аноним 535,
sudact.ru/regular/doc/aHVixlOFiK1C/

Вот тут судебное решение по похожем делу.

Аноним 535: Юристы, ну или может у кого был подобный опыт, подскажите как быть. Человек умер, есть завещание на супругу, но пожилая мать его по закону имеет 1/12 долю на все имущество. Нужно продать машину, с пожилой матерью отношения конфликтные. Не договориться. Как то можно продать машину без её согласия? Естественно ей её доля будет выплачена

сходите в суд, в принципе ничего там страшного и долгого не будет, сделайте оценку автомобиля. За пару заседаний управитесь, апеляшки у вас не будет, выплатите ей по суду ее часть и все. Она и не придет поди даже, даже если придет, никто там ее причитания слушать не будет, осадит судья да и все/
в любом случае решение будет в вашу пользу ,т.к. она даже в силу возраста не может водить авто

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы