Автоюрист

Добрый день! Посоветуйте,пожалуйста,грамотного автоюриста. Есть вопросы по письму,которое прислала виновнику ДТП страховая компания.

Аноним 725: Добрый день! Посоветуйте,пожалуйста,грамотного автоюриста. Есть вопросы по письму,которое прислала виновнику ДТП страховая компания.

Опишите кратко тут, может он был пьяный или скрылся с места и ему пришел регресс? Юрист не поможет тогда

Нет,не пьяный. И не скрылся. Пришло письмо от страховой,что он должен выплатить страховой пострадавшего деньги,так как сумма ремонта больше 400.000. Никуда не вызывали,отремонтированную машину он не видел.

А ещё он европротокол подписал.(

Ярина И: Нет,не пьяный. И не скрылся. Пришло письмо от страховой,что он должен выплатить страховой пострадавшего деньги,так как сумма ремонта больше 400.000. Никуда не вызывали,отремонтированную машину он не видел.

Тогда действительно должен т.к по гражданскому кодексу весь возникший ущерб оплачивает виновник.
Просто если бы у пострадавшего не было каско, то с ним судился бы пострадавший напрямую
Т.е суд однозначно проиграет виновник. Да и отбить можно только часть расходов, если возможно. Не весь иск то есть
Но это надо будет кучу экспертиз делать и оказывать что размер ущерба меньше насчитанного. Но там скорее всего ремонт в сервисе произведен а значит по фактическим затратам иск и скорее всего ничего не отобьет

Ярина И: А ещё он европротокол подписал.(

До 100 тысяч ущерба который? Или оформил через приложение и лимит повысил до 400?
Справка из гибдд есть? Если справка есть то лимит 400 да, все, что его превышает оплачивает сам виновник

Жилка: А с каких пор физические затраты считают, ещё недавно оплачивали строго по РСА

С таких что речь не об осаго, не путайте теплое с мягким
Видимо пострадавшему по каско сделали ремонт

Если его машина на гарантии все еще, то по ценам дилера реально взыскать

Я правильно понимаю,что после суда при офиц зарплате в 15.000 и без имущества(это правдивая информация) ,виновник будет оплачивать ущерб по несколько тысяч в месяц?

Жилка: Мы вообще судились по ущербу от падения снега с крыши, и машина на гарантии была. Тоже эксперты по РСА считали, по рынку суды не принимают экспертизы. Типа есть методика и считать её единой

Методика РСА имеет отношение только к осаго, ее для того и применяли

Методика которую применяют эксперты (это не методика РСА)- это другая методика и там учитываться могут фактические расходы, по ценам дилера в том числе. Фактических расходов наверно у вас не было на момент судов?

Не знаю,правильно ли я поступаю,но позвонила в страховую и объяснила,что он не сможет оплатить им эту сумму в установленный срок,так как зарплата маленькая и был инфаркт. Сказали,написать им на почту. Надеюсь,что в досудебном порядке сможем договориться. Иначе-пусть подают в суд.

Аноним 625,
Они просят дать контакты страховой компании и номер полиса расширения ОСАГО.

Аноним 625,
Вы автоюрист? Просто интересно стало

Ярина И: Они просят дать контакты страховой компании и номер полиса расширения ОСАГО.

Они просят дать номер полиса ДАГо, такой полис вряд ли у вас был. Кроме ОСАГО вы еще какие-то полисы покупали добровольно? Нет же?

Аноним 557,
Нет я как пострадавшее лицо взыскивала ущерб по ценам дилера. Так что с другой стороны баррикад так сказать даю взгляд

Аноним 625,
Ааа, хорошо рассуждаете просто, я как представитель страховой даже подумала что вы автоботом и может мы с вами где то в процессах виделись))

Аноним 557,
Раз вы из страховой, то подтверждаете же слова про цены дилера? Верно все? Какая практика сейчас по таким спорам?

Аноним 625,
Подтверждаю про РСА, практику сказать не могу, уже 4 года не практикую и не слежу за тенденциями, декрет, мать его))

Аноним 625: Нет я как пострадавшее лицо взыскивала ущерб по ценам дилера. Так что с другой стороны баррикад так сказать даю взгляд

Напишите пожалуйста в личку. У меня подобная ситуация, хотелось бы узнать, чем у Вас все закончилось.

Ярина И: А ещё он европротокол подписал.(

каким образом по европротоколу было урегулирование при условии что ущерб более сотки?!

Аноним 625: Видимо пострадавшему по каско сделали ремонт

а что регресс по каско выставляют виновнику? только сверх осаго же.

Ничего не понятно. Пострадавший ремонтировался по каско ? У вас осаго?

Здравствуйте. Говорят,что Каско. Пострадавший не отвечает на звонки. Я оплачиваю папин долг перед страховой.

Они дали ему год без рассрочки. Все живы,а папы был инфаркт. Я решила,что оплата лучше жертв и судов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы