Нужен ли инструктор по вождению?

Подскажите, как быть. Как сдала на права не ездила 12 лет. Недавно купила машину. Начала потихоньку ездить. Боюсь и неуверенность есть. Муж отказывается со мной ездить,прям кричит на меня. Подруга готова но времени у нее мало. Понимаю своих дел много. И....? Может всё таки инструктор на свою машину? Или потихоньку сама? Как у вас было? Стоит ли брать инструктора?

Конечно, инструктор. Вы явно все забыли, а хороший инструктор не только научит, но и снимет частично страхи.

мудрая Блондинка,
Думаю да. Вот лично мне не повезло с инструктором, когда училась. Курил только да в коморке сидел на автодроме. Прям понимаю сейчас,что не дадал. Лижбы сейчас хорошего найти

Аноним 645,
Ищите с отзывами, в принципе одно занятие сразу покажет - будет ли толк конкретно с этим человеком. Вы же уже не в автошколе, не понравилось- поменяли. Деньги ваши.
И ,самое главное, сразу не стесняйтесь говорить, что именно у вас вызывает наибольшее затруднение в вождении, чего боитесь. Чтобы занятия были эффективными именно для вас .
И обязательно на вашей машине !

Позвонила в автошколу от 5 занятий. 6500 р. Не меньше 5.

Аноним 645: 5 занятий. 6500 р. Не меньше 5.

так норм, может этого и будет достаточно

[cit]Аноним 645: Прям понимаю сейчас,что не дадал. Лижбы сейчас хорошего найти
и русский подучить

Аноним 645,
Нужен. Точно такая же ситуация у меня была - 13 лет после получения прав. Позанималась, в основном вспомнить навыки парковки очень полезно, езду по снегу , ну и в городском трафике и тп
С автошколой бы наверное не стала связываться - а выбирала бы конкретного инструктора по отзывам, что я и сделала
Всего часов 10 академических брала вроде (такой пакет со скидкой был)

Аноним 586,
Хорошо. Спасибо

Получила права в марте, в автошколе перед экзаменами откатала только 20 часов, но брала инструктора на 3 часа дополнительно, платно.
Эффект был отличный. Считаю, что в большинстве благодаря платному инструктору , многому научилась и сдала экзамен с первого раза.

Я после автошколы сразу же дальше платные занятия брала. Все районы города откатала, проблемные перекрестки, где гаишники стоят, где камеры, все разобрали. Даже несколько штрафов с камер вам это окупят.
Через год по трассе 660 км в другой город, тоже инструктора брала вторым водителем.
Потом на второй год зимой контраварийку - три занятия по своим постоянным маршрутам: на трассе до Косулино, колея в городе, и т.п. Очень эффективно и полезно. Колея и летом на асфальте - тоже по трассе пригодилось.
Столько полезных навыков вы своим опытом будете 10-15 лет нарабатывать, включая аварийные ситуации и дтп.
Вон, одна Калина чего стоит - со всех сторон заехали-выехали, разобрали, что куда, как хитро объехать.
Вы покупаете чужой опыт, экономите силы, время и свой ресурс.
Я - двумя руками за инструктора. И да, не обязательно на одном останавливаться. У меня три разных,каждый со своей спецификой. Один - весь город знает, другой - все приемы управления, третий - для психологической подготовки и уверенности.

Антон Грязнов
Сама с ним получила права и уверенность за рулём и знакомым посоветовала. Все довольные стали самостоятельно ездить. У подруги 20 лет права пылились на полке, а после уроков вождения с Антоном, ездит сама.
Контакты можно в интернете найти

Моим правам лет 6, а ездить начала с апреля этого года только. Поняла, что хочу, пора, нашла инструктора, откатала с ним 3 или 4 занятия, и он сказал хватит, дальше сама, все итак ок ( изначально говорил 10 минимум надо). Если бы я с мужем начала (попытки были) до сих пор бы не села и не поехала.

Автор, я думаю вам нужно и ПДД освежить, и занятия с инструктором брать. Слишком большой перерыв, плюс ситуация на дорогах иная нежели тогда.
Я села за руль через месяц после сдачи на права и это был сразу опыт перегона машины по трассе из другого города при поддержке моих друзей. Один сидел рядом со мной, вторая ехала за нами на машине. Потом сразу я поехала в Мегу по навигатору, и начала ездить на работу. Выезжала раньше чтобы спокойно припарковаться и чтобы поменьше было машин на дорогах. Главное ездить ежедневно. Инструктор мой со мной всегда на связи, и я могу в любой момент ему позвонить и попросить со мной поездить. Я об этом знаю и мне спокойнее, а еще мои друзья, которые также если что сядут рядом и будут со мной ездить, куда мне нужно.

Аноним 645: Может всё таки инструктор на свою машину?

Да. Однозначно

Аноним 645: Как у вас было?

Я как сдала сразу села за руль, ездила до работы дольше по времени,чем на маршрутке

А как думаете, в какое время года лучше идти учиться на права?

Аноним 645: Лижбы

Глазки, мои глазоньки

никнэйм: А как думаете, в какое время года лучше идти учиться на права?

это без разницы, потом же не будете спрашивать, в какое время года лучше ездить, а в какое права на полочку. Когда у вас все хорошо с ресурсами: деньги, время, налаженный быт, тогда и учитесь. После занятий обязательно закладывайте время и силы на восстановление от стресса.

Автоинструктор.ру - цены разные, отзывы есть. Посмотрите. Оплатили одно занятие , посмотрели, нравится ли инструктор и решили продолжать дальше с ним или взять другого. Я брала 7 занятий сразу после автошколы. Там инструктор постоянно мне внушал, что моё место у стиральной машины

Аноним 394: инструктор постоянно мне внушал

О ДА!!! инструктор по теории в автошколе придирался к моим формулировкам. Хотя вопросы составляла на основе его предыдущих лекций. Правда после нескольких повторных оговорок и пары занятий сам поправился и извинился.
Инструктор по вождению вообще не заморачивался с обучением, один фиг с первого раза "бабы" не сдают. Кардинально изменил свое мнение когда в аварийной ситуации удачно среагировала и вырулила из тройного замеса. Отлупив его по рукам хватающим руль, со словами - не мешай))) Он потом 2 сигареты подряд скурил, заявив, что из меня будет толк и стоит подучить нюансы, сдам сразу.
При сдаче на теории за неправильное не подобострастное поведение гарантированно обещали завалить, а вождение и вовсе не принять.
Экзаменатор по вождению уточнил не сумасшедшая ли я, возможно из-за излишней нервозности. Вот тут реально психанула и сославшись на мед справку послала всех лесом. Самое смешное, реально злость помогла успокоиться, а не трястись как осиновый лист от всех этих страшных дядек. Только тронулась и почти сразу остановка. Сдала с ПЕРВОГО раза)))
Потом так же был перерыв в вождении 7 лет. По рекомендации подруги пошла на курсы экстремальног вождения, и с этим же инструктором по городу накатали.
Правда сейчас по городу предпочитаю такси, а в час пик трамвай))

Я брала инструктора спустя 12 лет.
нормально поездили , прокатали маршруты. Но водить на постоянку я тогда не стала, т.к. на самом деле мне не надо было - пешком успевала.
А вот спустя еще 5 лет - стало надо - села и поехала (но уже на автомате, не на механике).

Напишите пожалуйста в личку номера инструкторов, тоже не решаюсь водить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы