Постановка машины на учет. Критичен ли срок 10 дней?

После смерти папы машина теперь моя забота. На днях вступаю в наследство и по закону до 4 сентября ( в течение 10 дней) должна машину поставить на учет. Проблема в том, что машина находится в другом городе, город закрытый (есть нюансы перемещения), машина стоит в гараже с зимы (зимняя резина, требуется ТО), необходимо оформить ОСАГО, плюс нужно ее перегнать до Екатеринбурга. В одного перегонять я не рискну, так как права получила недавно, т.е. нужно подстроиться по времени под человека, кто сможет поехать со мной. Я боюсь не вписаться в 10-ти дневный срок. Чем мне это грозит?

Штраф 1500-2000 рублей

olik,
Не страшно. Вступили в наследство и все. Теперь номера менять не обязательно.
Я вообще через полгода в наследство вступила и через 3 месяца продала (на учёт на своё имя не ставила, в ГИБДД приложила договор, свидетельство от нотариуса и в ПТС вписала себя и продавца) в ГИБДД не ездила — отдала документы покупателю и все. Машина тоже стояла не в ЕКБ. Покупатель сам перегнал куда ему нужно. Сейчас же век интернета
Дело было в прошлом году. Никто меня не оштрафовал.
Срок 10 дней вроде бы критичен только для новых машин без номеров

Никки...: Срок 10 дней вроде бы критичен только для новых машин без номеров

Ох хорошо бы так. Потому что я реально просто не вписываюсь в сроки.

Никки...: и в ПТС вписала себя

Это кто и где вписывают?

olik: Это кто и где вписывают?

Сами себя вписываете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы