Начало вождения в автошколе

Всем привет! Вот скоро первое вождение в автошколе, на теории говорили, что вот прям сядешь и поедешь от автошколы, это правда так или все таки вождение начинается где то в другом месте? Немного как то страшновато если так. Расскажите и успокойте меня что ли. Как у вас начиналось вождение?

20 лет назад села и поехала, без автошкол, площадок и без дублирующих педалей, вот прямо на дороге
Мне кажется, сейчас каждый человек знает, как учат водить машину. А если не знает, то у инструктора своего спрашивает

к1984: , что вот прям сядешь и поедешь от автошколы, это правда так или все таки вождение начинается где то в другом месте?

канеш в другом, сначала - автодром. Это же ужас, если после теории сразу на дорогу людей выпускать

к1984: на теории говорили, что вот прям сядешь и поедешь от автошколы, это правда

Да. Посадили меня в машину на ост. Контрольная за мегой и поехали прямо на дорогу с настоящими машинами никаких тренировок на автодроме, сразу на амбразуру бросили

Мандаринка,
20 лет назад машин наверное меньше было, а тут нас просто напугали или серьезно, что вот прям сразу движение задним ходом и на оживленную дорогу, когда даже понятия не имеешь где какая педаль и где какая передача, вобщем мне и надо для успокоения и так боюсь

Morzik,
Оо ну хоть вы успокоили, а то как подумаю, пождилки трясуться

к1984: прям сразу движение задним ходом и на оживленную дорогу,

А почему задним?) Задним ходом, по моему, на дорогу нельзя выезжать.
По теме я, 11 лет назад, начала с автодрома.

KILAXY,
Эээээ. Значит такой вариант тоже возможен.... И как перестать бояться? Или это не так всеж страшно, как думается.

к1984,
Мы с автодром начинали 10 лет назад.

к1984: и так боюсь

Чего боятся. Может ну его тогда за руль.
Машина застрахована, так что спокойно.
Вы на автомате или на механике?

к1984: Или это не так всеж страшно, как думается.

Страшно. А куда деваться то сказали ехать, значит едем. Инструктор видимо очень уверен был в себе
я в 2016 году училась

1986Irinka,
механика

1986Irinka: Может ну его тогда за руль.

очень надо, поэтому и пошла.

KILAXY: Инструктор видимо очень уверен был в себе

ну значит, все таки от инструктора зависит, это уже хорошо

к1984: механика

Тогда автодром должен быть.

к1984: очень надо, поэтому и пошла

Тогда успокоится и все будет ок.
Главное верьте в себя.

к1984: просто напугали или серьезно

Так спросите инструктора. Некоторые не гнушаются сразу на дорогу выгнать

14 лет назад сначала на автодроме учились, к машине привыкнете, вас ведь сразу не посадят в 1 день за руль и на трассу. Главное спокойствие)) у инструктора если что доп педали есть.

У меня было самое первое занятие на автодроме, где меня научили тормозить, трогаться, поворачивать. На следующем занятии мы уже поехали в город и я уже довезла себя до работы. Потом занятия строились сначала езда по городу, потом автодром немного, раза 3 (учились трогаться в горку, параллельная парковка, гараж), потом снова город. Потом уже автодрома не было, только город. Для меня это был самый лучший вариант, я сдала экзамен с первого раза в ГАИ. Завтра еду права получать. :)

Сейчас же какие то изменения произошли. Автодром может и отменили и учат сразу на дороге.

Баба Ега: Автодром может и отменили и учат сразу на дороге.

Да, отменили и это правильно. Зато сразу умеешь парковаться в условиях города и на горки въезжать, не откатываясь назад. :) Ну и плюс больше часов на вождение в городе, отрабатываются навыки.

Мандаринка: Так спросите инструктора

я его в глаза еще не видела пока)))))

1986Irinka: Главное верьте в себя.

стараюсь
olik,
Вот я так и думала, когда шла учиться, что сначала покажут, расскажут, научат, а потом и в город, когда уже хоть знаешь где что и как этим пользоваться.
Поздравляю от всей души.

olik: Завтра еду права получать

Баба Ега: Автодром может и отменили и учат сразу на дороге.

Есть базовые умения, которые нужно наработать в условиях автодрома, без посторонних по бокам. Тронуться/остановиться, повернуть/развернуться. В условиях города курсант не может концентрироваться сразу и на вождении, и на дорожной ситуации

Мандаринка,
Дак я не спорю. Сама так училась пару лет назад.

Мандаринка: Есть базовые умения, которые нужно наработать в условиях автодрома, без посторонних по бокам. Тронуться/остановиться, повернуть/развернуться. В условиях города курсант не может концентрироваться сразу и на вождении, и на дорожной ситуации

Сразу в город выгоняют. И там уже учат.
Но не на оживлённых улицах, конечно))
Хотя я пока училась, пару раз через базовый и Калину ехала сама вот это было страшно

Мандаринка: Есть базовые умения

Самый оптимальный был бы такой вариант.

KILAXY: Сразу в город выгоняют

Видимо пока не начну, так и не узнаю)))

к1984: Вот я так и думала, когда шла учиться, что сначала покажут, расскажут, научат, а потом и в город, когда уже хоть знаешь где что и как этим пользоваться.

Когда я первый раз поехала в город, я постоянно глохла на всех перекрестках, я не смотрела в зеркала, за меня это делал инструктор, я вцепившись в руль смотрела только прямо, плюс я неправильно себе настроила сидение и из-за этого я с пятки выжимала сцепление. В общем даже несмотря на это мне очень понравилось. :) В процессе учебы я выезжала на встречку пару раз, пару раз чуть не перестроилась в машину. Если что-то у меня не получалось, например развернуться, или припарковаться я просила инструктора снова вернуться на этот перекресток и добивалась идеального разворота. К экзамену я уже очень уверенно себя чувствовала за рулем. Последнюю неделю перед экзаменом я брала платные занятия.

KILAXY: Сразу в город выгоняют. И там уже учат.

Я знаю, но это неправильно. Сначала должен сформироваться определённый алгоритм действий по управлению, заложиться мышечная память, и только потом внимание может быть отвлечено на другие объекты - на дорожную обстановку.

Первый день на перехватывающей парковке занимались. Не помню, выехали на дорогу тогда, или нет. Но автодром был после трети занятий по городу точно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы