Помогите советом с наследственно машиной.

Ситуация , конечно атас. Вступили в наследство, нас 4 человека. В наследстве есть машина. Нотариус сказал, что поставить на учёт её надо в течении 10 дней. Придётся это делать мне. Остальные наследники не могут или не хотят. Как это делается? Как съездить на техосмотр, если доков на машину нет? Как приехать в Гибдд на постановку на учёт, там ведь машину предъявлять надо? Я так понимаю на ней ехать ведь нельзя? Эвакуатор? Блин, я похоже встряла. Осаго знаю как делать. И ещё нотариус сказала, что ставит на учёт один из наследников, другие или пишут согласия на постановку на учёт или договор дарения на меня. Помогите, пожалуйста советом, голова кругом. Ещё и срок какой маленький, 10 дней всего....

Анонимно: если доков на машину нет?

Почему нету документов на машину?

Все доки на умершего, они в связи со смертью становятся недействительными.

Анонимно: Все доки на умершего, они в связи со смертью становятся недействительными.

1. Птс даётся на машину, а не на человека
  2. Документ о наследовании у Вас есть ведь какой то
  3. Едете на ней на ТО
  4. Затем в ГИБДД ставите на учёт

Позвоните в ГАИ Вам все расскажут, или заедете (сначала без авто). Возьмите документы все что есть.

Анонимно: Я так понимаю на ней ехать ведь нельзя?

почему вы так понимаете? на любой машине можно ехать если есть ву и осаго .
Осаго оформляйте , да езжайте
у вас есть документ о праве на наследство

Всё тоже самое что и с купленной машиной, только у Вас основание собственности другое, при покупке договор купли продажи, у вас - документ о наследовании

У нас мама выступала в наследство, о потом по договору дарения машину оформили на меня. По договору давления застраховали машину, заполнили птс, приехали в ГАИ на сверку номеров. Прошли сверку, отдали один экземпляр договора дарения, и оригинал свидетельства на наследство. Нам выдали новое стс и номера. Вроде все, если будут вопросы пишите

Серая Хворь,
Прежде чем сделать осаго, надо пройти техосмотр, до него надо доехать на машине. Меня остановят и привет?Или эвакуатор вызывать?

Онлайн ОСАГО оформите. Страховка на следующий день начнет действовать и езжайте в ГИБДД, ставьте на учёт

Аноним 947,
Сначала надо техосмотр пройти

Анонимно,
У Вас есть документ о наследовании, берете с собой и едете на то за диагностической картой, если Вас остановят, что маловероятно, показываете документы и едете дальше. Как люди после покупки авто и до получения номеров и документов на него ездят?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы