Боюсь водить машину

Правам 12 лет, не ездила практически за рулем, сейчас настало время, когда нужно покупать авто и садится за руль... я боюсь и паникую ужасно... а вдруг кого-нибудь собью, а вдруг аварию сделаю, или при парковке испорчу чужую машину.... что делать? может я вовсе не водитель? или все приходит с опытом?

12 лет - это много.
Я бы записалась снова в автошколу.

Аноним 351,
Все приходит с опытом, возьмите частного инструктора, поездите с ним месяц на его машине по маршрутам по которым будете часто ездить. Потом на свою пересядите и в выходные и вечером начинайте одна ездить…. Вот прям одна. Без всяких пап, мужей и братьев - ну если они у Вас конечно не нервные и не дёрганные. У меня так же как у Вас было, все пришло с опытом.

Аноним 351,
это всё нормальные мысли.
Вы- нормальный, ответственный человек.

Была в похожей ситуации:
правам 9 лет было,
по работе понадобилось авто.
Купили, а ездить страшно.

Договорилась с инструктором (шла мимо автошколы и самого красивого выбрала )
10 раз мы с ним поездили, по часу-полтора: вначале автодром, потом за городом, а потом и в городе.

Что меня удивило, когда я впервые села за руль, после такого большого перерыва,
что я оказывается всё помню. И это, как езда на велосипеде.

Аноним 148,
здорово)))

Аноним 583,
хорошо...))
очень нервные..

У меня был такой же перерыв, нанимала инструктора ( с педалькой), чтобы восстановить навыки.

Аноним 351,
Начинайте водить вечером, когда машин меньше, часов после восьми- девяти.

А вам прям очень надо водить?
Боитесь и боитесь, многие не садятся за руль и не парятся

Наверное все сначала боялись водить
Берите уроки с инструктором и ездите, ездите.
Сдали же на права как-то, значит не всё потеряно

Я первое время к машине шла и прямо гоняла от себя всякие страшные мысли. Так что считаю, нормально все. Если сможете побороть, то ваше, не сможете не ваше.

Я тоже боюсь

Тоже был перерыв 12 лет.
Когда появилась машина, обратилась к инструктору. Села к нему в машину, говорит, поехали... И я поехала. Руки лучше головы помнили, что надо делать. Ездили только по городу, без автодрома, сказал - зачем, у тебя права есть. Днем и в темное время ездили, попрактиковали парковку. Потом он сказал, что мне достаточно. Хватило 5 занятий.
На всякий случай сама поездила потом несколько раз рано утром по выходным, когда на дорогах свободно было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы