Тема закрыта

Причина: 0

Девчонки, а вы в какой обуви за рулём ездите?

Собственно весь вопрос... Я думала на каблуках не удобно - оказывается можно и на каблуках. Но вот никак не думала, что в сапогах проблема может быть - оч. неудобно ногу сгибать, когда на педали жму... или может сапоги такие %) Поделитесь опытом, а то переобуваться надоедает как-то...

мне вот по-барабану в чем ездить. летом гоняю на платформе и ничего, но у меня автомат коробка

Xoz
в какой обуви за рулём ездите?

в любой

Xoz

Ты ж на фокусе? Я тоже на фокусе механике мучилась, может там педали какие-то зловредные?
Но у меня не зависело от кабла, зависело от модели обуви, одни боты недостаточно мягкие были, в других ногу судорогой сводило..... всякое было....у меня даже мокасы старые валялись под пассажирским сиденьем на всякий пожарный.
А сейчас машина другая и проблема исчерпалась сама собой :)

а я в некоторых ботинках педалей не чувствую(( подошва, что ли, там толще... опытным путем нашла те, в которых нормально... а если на каблуках, о переодеваю в машине(
но я за рулем еще совем чуть-чуть

Чужая тетя
переодеваю в машине

А зимой как %O ?

Чужая тетя
но я за рулем еще совем чуть-чуть

Я тоже :) ,пока к ботинкам приноровилась,а вот зимой...у меня зимние не удобные для этого дела,платформа... :(

all
не удобные для этого дела,платформа...

нормально на платформе

Преодевать не удобно, переодеваюсь только на дальние расстояния. А так во всякой обуви удобно!!! Я тихо подозреваю и в валенках можно :D

На толстой подошве стремно ездить....педали то не камазовские...:-))) а так даже в ботфортах на шпильках езжу....правда минут 10 непривычно было. :-)))

Bersenusha
Я тоже на фокусе механике мучилась

дело привычки

Bersenusha
Ты ж на фокусе?

аха, но тут я на каблуках привыкла, в 14ой ваще на каблуках не могла. А теперь сапоги эти млин ((((

Bersenusha
А сейчас машина другая

:) Предлагаешь машину поменять? :D

Duti
А так во всякой обуви удобно!!! Я тихо подозреваю и в валенках можно

блин привыкать к сапогам надо да?

koshka0507
дело привычки

Три ха-ха!
Какая уж тут привычка, когда рост 1,55 м и при самом отрегулированном сидении нога, выжимающая сцепление, напряжена и находится в нефизиологичном положении изначально :D
Так что не надо про привычки, просто разным людям убобны разне модели машин, впрочем, как и обуви и всего остального :)

в любой езжу, без разницы каблук или нет, мягкая или твердая подошва.... 5 минут на привыкание если обувь сменила (туфли на сапоги например)

Xoz
Предлагаешь машину поменять?

Ну зачем так сразу)))) Моксы под сиденье и вперед)))
Можно сапоги новые прикупить накрайняк)))) и примерять перед покупкой их за рулем кроме всего прочего :D

в принципе я в любой обуви могу ездить, но о каблуках, особенно о шпильках, сюжетов по нтв насмотрелась, теперь не рискую

Bersenusha
Моксы под сиденье и вперед)))

так и езжу сейчас

Nastyushina mama
но о каблуках, особенно о шпильках, сюжетов по нтв насмотрелась

чего там напоказывали? По НТВ постоянно одни страхи (((

Девочки, я во многих машинах ездила (за рулем 8 лет), сделала вывод для себя - педали во всех моделях расположены по-разному. В некоторых моделях (особенно с АКПП) - очень удобно на каблуках. В ВАЗах - лично для меня почти нереально:) То есть возможно, конечно, но в любой момент можно не рассчитать со сцеплением и заглохнуть, а это опасно... Привычка - это, конечно... но безопасность всетки важнее привлекательности...:) В своей старенькой пятнашке вожу всегда тапочки (года три уже:) скинуть обувь быстро - тоже дело привычки ;)

езжу или в кроссах или в туфлях, каблук удобный, нормально
а есть сапоги осенние, в них каблук неудобный, блин( слишком высокий
лучше всего в кроссовках все-таки, иногда переодеваю

Xoz
сапогах проблема может быть - оч. неудобно ногу сгибать, когда на педали жму... или может сапоги такие

Сапоги такие.
У меня тож есть. Нога в голеностопе плохо сгибается в них.
Не ношу почти поэтому
Теперь, когда обувь примеряю, обязательно сажусь на скамеечку, ноги вытягиваю и проверяю, удобно будет на педали жать или нет.

Alphabeta
педали во всех моделях расположены по-разному.

а еще сиденье ге-то можно выше сделать, а где-то ниже сидишь...

Bersenusha
Так что не надо про привычки, просто разным людям убобны разне модели машин, впрочем, как и обуви и всего остального

Если очень охота ездить именно на ....предположим....мерседесе...как бы не было неудобно....можно научиться. :-)))

Bersenusha
нога, выжимающая сцепление, напряжена и находится в нефизиологичном положении изначально

ну так...е-мое....регулировку сидения никто не отменял :-))))))

Nastyushina mama
сюжетов по нтв насмотрелась, теперь не рискую

да.да...там еще много чего показывают...:-)))

koshka0507
Если очень охота ездить именно на ....предположим....мерседесе...как бы не было неудобно....можно научиться. :-)))

имхо - немного легкомысленно:) научиться можно абсолютно всему, но не факт, что в ответсвенный момент каблук не сорвется или не воткнется в коврик, так что не вытащишь...:) уж лучше обувиь переодевать... но это мое личное мнение

koshka0507
ну так...е-мое....регулировку сидения никто не отменял :-))))))

Читайте внимательнее: все было отрегулировано так, что дальше некуда!!!!!

Nаtаlie_Sunny
а еще сиденье ге-то можно выше сделать, а где-то ниже сидишь...

Alphabeta
педали во всех моделях расположены по-разному

• много!!!!!

Я тоже недавно за рулем и обувь выбираю на сплошной подошве или на каблуке низком. Тут задала такой же вопрос знакомой, она уже лет 10 за рулем. Ответ был, что ей без разницы хоть босиком, хоть в сланцах, хоть в валенках

Xoz
чего там напоказывали? По НТВ постоянно одни страхи (((

сюжетов много было, например у девушки шпилька застряла в коврике, и она не смогла выдернуть ее и затормозить, произошла авария, ладно хоть без жертв

Xoz
блин привыкать к сапогам надо да?

Ничего не надо, по мне так лучше неудобно ездить, чем неудобно ходить!

koshka0507

И нафига этот мерседес, если в нем ногам неудобно? %)

Не, вот туфли неудобные ради красоты я стерплю, а машину лучше выберу ту, в которой мне хорошо и комфортно :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы