Машина в наследство

Добрый вечер! Девочки кто в курсе подскажите по ситуации. У нас умер мой любимый папочка завещания не было, мама вступает в наследство, в том числе и на машину. Потом машину хочет через договор дарения передать мне в пользование. Вопрос вот сдаём мы договор в МФЦ, они его регистрируют, мы машину страхуем и все? В ГАИ не нужно? Номера те же самые останутся?

Аноним 767: его

Аноним 767: его

Пусть мама сразу в вашу пользу отказывается у нотариуса. Затем вам нужно сделать страховку и в гаи,

Аноним 767: Номера те же самые останутся

Если вы в Свердловской области зарегестрированы и номера местные, то можно оставить старые. Вроде бы так.

Fox21: вам нужно сделать страховку и в гаи,

В птс вносятся изменения и новое стс выдается.

Fox21: Пусть мама сразу в вашу пользу отказывается у нотариуса

Если машина куплена в браке, то мама имеет половину и без наследства. Она может отказаться от своей доли, но половина все равно будет на ней.

Fox21,
А в ГАИ зачем?

Аноним 767: в ГАИ зачем

По документам она числится на умершем человеке.
Вы должны на себя переписать.
Штрафы, страховки, ТО, все это на собственнике

Мне ноиариус так объяснила: сначала мама вступает в наследство, мы с сестрой отказ пишем, так чтобы не делить всё на три доли. Потом через ГИБДД перепишите договором дарения или купли-продажи.

У мужа мама так сделала, когда свекр умер: у нотариуса отказалась от наследства в пользу мужа, а на половину, нажитую в браке, там же у нотариуса сразу сделала дарственную не него. Он уже потом со всеми документами ходил все переоформлял.

Девочки, а как до ГАИ доехать? Страховку на маму сначала оформить и ехать в ГАИ или сначала в ГАИ, а потом уже страховку на меня как нового собственника?

Просто у рук не бывало, сами не знаем что и как

Аноним 767,
до полного вступления в наследство, страховку не сделать. мы в свое время продали задним числом сами себе.

Аноним 347,
Это как продали задним числом сами себе?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы