Помогите определиться с маркой КИА или ШКОДА (с пробегом)

Выбираю авто с пробегом, ранее была тойта ярис
Бюджет ограниченный (500 т.р.), не торопясь смотрю б/у варианты

Пока не могу выбрать что более детально искать, Киа или Шкоду
КИА РИО, КИА СИД (в любом кузове), или ШКОДА ОКТАВИЯ, ФАБИЯ

из основных требований - АКПП, далее только более ли менее лучшее состояние авто (за эти деньги)

ну и еще думаю смотреть седаны, т.к. поувереннее на трассе себя чувствуют, чем малышки (шкода фабия)

что бы вы из этих моделей посоветовали и почему?

ну я за Шкоду.

Ansans,
Состояние смотрите.
Сид будет совсем старенький/убитый

---ДоЗа СчАсТьЯ---: ну я за Шкоду.

почему? была в пользовании и хорошо себя показала?

Ansans: или ШКОДА ОКТАВИЯ

или школа рапид или фольгсваген поло. одна группа у них.
ездила на всех. люблю европейские машины.
но у вас была японочка. может солярис тогда? ближе к прошлой будет.
дело привычки.

У любой поддержаний машины нужно смотреть прежде всего машину, а не марку. Самую надежную Вольво можно ушатать в хлам

Сейчас новая шкода октавия с хорошим движком и на автомате 1.8 млн стоит) за 500 будет - ну в оооооочень подержанном состоянии. Надо обязательно смотреть и проверять в сервисе.

у шкода с коробкой какие-то проблемы на 100 тыс. а ваша сумма предполагает такой пробег. Киа рио - это солярис тот же. Нужно смотреть конкретную машину.

А что с Ярисом?

Ansans: почему

в эксплуатации сейчас фабиа , почти 8 лет, нареканий нет , у подруги была октавиа не новая, без нареканий тоже.Рапид у мужа сейчас , ну не стала бы рекомендовать.

Ykka30: А что с Ярисом?

пробег сильно большой, пора продавать
и с коробкой начались проблемы, заменили детали, но я уже морально настроилась продавать

Ansans: пробег сильно большой, пора продавать
и с коробкой начались проблемы, заменили детали, но я уже морально настроилась продавать

Сколько пробег и какие проблемы начались?
Я почему спрашиваю, смотрю себе Ярис)

Ykka30: Сколько пробег и какие проблемы начались?
Я почему спрашиваю, смотрю себе Ярис)

пробег 220, у меня робот
были проблемы в актуаторе (перегорали транзисторы), поменяли полностью актуатор на новый. Пока искали причину что с машиной, поменяли сцепление на новое, как оказалось зря теоретически можно и дальше ездить на нем, но я уже морально настроилась менять.
лучше берите чистый автомат, многие говорят еще проблемы с роботами, у меня тьфу тьфу тфьу в этом плане нормально все было (ездила с 2013 года).
но сейчас временно неделю поездила на чистом автомате (на шевроле авео), так робот и автомат это небо и земля :)

Марисaбель: у шкода с коробкой какие-то проблемы на 100 тыс.

это у большинства шкод? я пока не находила такого, прислушиваюсь ко всем советам

Нннууу за 500 тыс вряд ли что-то найдете.
Мы всю прошлую неделю смотрели машины с такими же вводными данными (500 тыс, автомат). Ничего приличного нет. Года 2008-2011, пробег уже ближе к 200 тыс и собственников куча.
Ещё 2 года назад можно было повыбирать машины, сейчас какой то капец, цены взлетели.

KILAXY: (500 тыс, автомат). Ничего приличного нет.

и что решили? брать что есть или добавлять?

Я бы тогда снова тойоту смотрела аурис или короллу

Ansans: что решили? брать что есть или добавлять?

Решили брать механику и поменьше, типа яриса.
Хундай ай20

KILAXY: Решили брать механику

мне кажется я с механикой не справлюсь. особенно на горках, а у меня на моем ежедневном маршруте одни горки

Ansans,
А вы свой ярис за сколько хотите продавать?

Шкоду бы выбрала, но за 500 увы, выбор не велик. Цены адище просто сейчас. Приличные машины расхватывают как горячие пирожки.

Нихачуха: А вы свой ярис за сколько хотите продавать?

еще пока не советовалась со знающими мужчинами, но смотрю на авито ярисы и буду примерно так и ставить, 400 +-

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы