Европротокол 5 или 15 дней?

У меня а европротоколе 15 дней, в интернете везде пишут 5. Что то я не понимаю, кому верить?
У меня завтра 12 Рабочий день от дтп, я потерпевший. Все поздняк?

А чего вы ждали? Ну реально, вам же больше надо, чем второму участнику.
В свою страховую вы звонили?

Яблоко,
Представляете бывают ситуации.
Не звонила я в страховую, совсем из головы вылетело.
Вы знаете как правильно или просто ткнуть зашли?

Аноним 907,
Вм разных страховых по-разному.
Посмотрела правила, везде 5 дней. Про 15 не видела.

Автор Я такое нашла, надо конечно в законе федеральном смотреть, так надежнее. Но закона нет под рукой

ЮлианннаМур,
Спасибо, добрый человек

Яблоко,
Так вот у меня в европротоколе 15.
Фото приложила. Я поэтому и без задней мысли

ФЗ Об обязательном страховании автогражданской ответственности, отсылает в срок, указанный в договоре ОСАГО и в положение Банка России, там срок указан 5 рабочих дней, но у меня коллега была сама виновником ДТП и сдавала точно знаю этот протокол позже. Значит есть какая то лазейка.

Аноним 907,
5 дней!

ЮлианннаМур, это значит, что страховая может выставить регресс, и удержать сумму возмещения с виновника. Обычно через год-полтора они это делают.

Автор, в зетте было 15, но я позвонила, уведомила по 8800.... А у них потом на сайте про 15 тоже прочитала, те могла и не звонить. А 3 года это, например, если было дтп, попало на видео, виновник скрылся. Вы заявили в ГИБДД, ГИБДД ищет виновника, находит, вам документы по ДТП оформляет и отдает. Вот все полученное в ГИБДД вы можете получать в гибдд нести в течение 3 лет и уведомлять тоже. С этим тоже сталкивалась.

5 или 15 не скажу, но главное по телефону оповестить в срок положенный. А прийти можно и позже, не помню срок, но мне сказали, что некоторые и через полгода приходят. Сама весной попала.

Аноним 849,
У меня у мужа дтп с пострадавшими. Муж пострадавший. Следователь сказал ждать результатов СМЭ и какого то определения о виновнике.
Правы они или это как то подругому происходит? Подскажите, пожалуйста.
ДТП ещё было в середине Мая.
Свою страховую (альфа) уведомили. Но так как муж пострадавший, они к конфликту подобного рода отношения не имеют.
Виновника ходили (согласие). Они сказали точно также, как следователь в ГАИ.

СВЕТЛАНК@,
Совершенно верно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы