Белая накипь на аккумуляторе, надо что-то делать? Или нет)

На клеммах ничего, слава богу. Видимо на солнце стояла когда случилось. Ещё охлаждайки стало по нижней границе нормы. Охлаждайку долили, корпус аккумулятора слегка влажной тряпочкой , уголком протёрла, там несильно было.
Сейчас что делать? Снимать клеммы и везти на такси на обслуживание? Или в сервис на машине просто заехать? Нам однажды на ТО воду дистилированную подливали (в списке работ было).

Аноним 259: Сейчас что делать?

фото бы...
а так - судя по описанию, ничего не делать, до осени

Аноним 259: Ещё охлаждайки стало по нижней границе нормы. Охлаждайку долили, корпус аккумулятора слегка влажной тряпочкой

что значит охлаждайка? вода в аккуме? У меня так было, оказался дистиллятор на нуле. Залили,зарядили, все ок стало.

Milena29: что значит охлаждайка?

антифриз видимо

Пятровна,
ну тогда тем более странно. Кипит аккум, они доливают антифриз и рады.

Аноним 259: Сейчас что делать? Ну всё, машину надо менять, раз "батарейка" запылилась! (шутка).

По теме, ничего не надо снимать и никуда на такси не возить. А просто на своей машине самой приехать на ул.Черепанова, 23. Там магазин и сервис по аккумуляторам. Вам проверят АКБ не снимая с машины (это стоит всего-то 100 рублей), и объяснят ваши дальнейшие действия. Не реклама!

Мастерс,
Спасибо!!! Прямо гора с плеч.

Milena29: они доливают антифриз и рады.

Я его меняла год назад и у меня остался, сказали поездить немного, потом долить, я заглядывала, долива нетребовалось, а тут вот в жару +35 после поездки заглянула под капот.

Milena29: оказался дистиллятор на нуле. Залили,зарядили, все ок стало.

Это вам там снимали аккум? Или у вас муж его туда привез? Зарядка ж около суток в среднем...

Milena29: вода в аккуме?

Кстати воду можно заливать в "машину после поездки"? На Ютубе говорят что не менее трёх часов должно пройти...

Аноним 259: долива нетребовалось, а тут вот в жару +35 после поездки заглянула под капот.

при недостатке антифриза машина может вскипеть от перегрева. Надо регулярно поглядывать. У меня так в пт вечером на Калине машина вскипела, была не моя, резко повалил дымина из-под капота. Вот я испугалась В жару антифриз тратится быстрее.

Аноним 259: Это вам там снимали аккум?

да, аккум снимал родственник. Заливается дистилированная вода (продается в любом автомагазе) и ставится на зарядку. На аккуме такие круглые фишки есть наверху, по ним определяется уровень дистиллятора (по цвету этих фишек). Но у меня дело зимой было, подстраховались.

Аноним 259: заливать в "машину после поездки"?

на горячий двигатель не рекомендуют даже проверять никакие жидкости - они все горячие. Даже банальное масло может брызнуть в лицо. Аккуратнее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы