Кто сильно тупил при учебе в автошколе? Как оно сейчас? Водите?

Аноним 52: Не успеваю я это всё одновременно делать, синхронизируя ноги - руки - голову. По прямой - нормально, если куча машин, светофоры, кольцевые, перекрестки - затупливаю и боюсь.

нейронные связи по щелчку не возникают. Это нормально. Я радио в машине смогла слушать только через несколько месяцев после начала вождения - настолько мозг был занят происходящим и не допускал лишнего раздражения вокруг себя. А потом в какой-то момент поняла что бац - и все, при вождении ресурсы мозга теперь заняты не все, хочется музыки

Ирина_Мандарина: что есть нетерпеливые, которым надо побыстрей. Побыстрей тронуться со светофора, побыстрей повернуть, побыстрей ехать

Почему нетерпеливые? Обычные водители, перед которыми тупят. Никто не сигналит, если водитель ведёт себя адекватно и не тормозит поток.

Варварка,
Самоуверенность исчезает до первого серьёзного ДТП.
Когда на меня вынесло авто с пенсом. Мне год казалось, что каждая машина несётся на меня. А жить так хочется ребята.
Потом опять все прошло.
И стал рассуждать как вы.

Aнoним: Почему нетерпеливые? Обычные водители, перед которыми тупят.

ну да, ну да красно-желтый еще горит, а в спину сигналят

Я наоборот гоняла, как бешеная ничего не глохло. Потом муж не дал машину, я перестала ездить, навык затух.

Раньше при союзе если человек не сдал 3 раза ему выносили вердикт - Водителем тебе быть не дано. А сейчас - Шевобода...
Мало того больных много. Эпеллепсиков, косых, незрячих и т. д.
У меня знакомый только только отошёл от инсульта, а уже гоняет. Скорости только плохо переключать получается. Старается тянуть на одной.

После получения прав "училась" ездить на Росселе, тупила в правом ряду и боялась выехать в средний, там все неслись, гоняли шашечкой, резко и без подворотников маневрировали, жуть...
Я и сейчас могу затупить в незнакомых городах на незнакомых развязках, ну всяко бывает. Водительский стаж 14 лет, на своей машине 12, безаварийно, полстраны объехала. Все с опытом приходит.

Ирина_Мандарина: красно-желтый еще горит, а в спину сигналят

Серьезно? Мне вот никто не сигналит.
Может, просто следить за сигналами светофора?

Aнoним: Может, просто следить за сигналами светофора?

может, ездить почаще, утром да вечером?

Инструктор мой меня со второго занятия выпустил в город, причем мы начинаем с ним ездить с 8-30 утра в самый поток, когда все едут на работу. Сначала по центральным улицам до моей работы, потом от работы до автодрома разными путями с бесконечными поворотами налево, в горку, с разворотами, потом снова до работы уже другими путями. С каждым разом все стрессовее и стрессовее, а меня прет. Он учитель с большой буквы, постоянно мне говорит "твои ошибки - это уроки ценные". Не ругает, а на пальцах объясняет, что я сделала не так. Я туплю периодами, но с каждым разом я чувствую себя увереннее за рулем.
Я никогда не хотела учиться водить, но жизнь заставила. Есть машина, а водить некому. И когда я в первый раз села за руль я поняла, что я много лет потеряла. :)

20 лет назад тупила и кадрила инструктора, а он меня. Права подарили друзья, сама бы не сдала. Потом очень плохо ездила на механике. Отвратительно. Купила автомат Матиз и норм в 23 года

Я сильно тупила в городе, парковка была сразу отлично. Первые 3 месяца ужасно боялась. А потом стало резко легко, сейчас за рулем расслабляюсь. Езжу получше некоторых мужиков.
Но на трассе все равно зачастую некомфортно, боюсь больших скоростей, потому что не ты, так в тебя.
И колею боюсь, потому что заносило однажды сильно.

Тупила немилосердно! Месяц (!) с места тронуться не могла, но справедливости ради, надо сказать, что 30 лет назад загнать старую вазовскую классику с недержащим ручником на лысой летней резине на обледенелую и накатанную эстакаду тот еще был квест.
Сдала со второго раза. Начала потихонечку ездить. Навык уверенный пришёл примерно через 10 тысяч километров.
Сейчас, по прошествии 30 лет уже удивительно, что там могло не получаться.
Я Вас, автор, отлично понимаю. Есть люди, которым действительно не дано. Но их прямо совсем крошечные доли процента. Остальным нужно чуточку больше практики. Поэтому упражняйтесь, со временем все придет

Magma: А что, можно теперь где угодно на учебной машине ездить?

У меня несколько инструкторов было. Ну да, ездим везде, без ограничений. И машины из других автошкол тоже. А раньше было иначе?

В общем, я не одна такая И как - то же люди водят потом. и норм (раз тут пишут, значит живы и не в тюрьме).

Девушки, а мужики так же тупят, как думаете? Ну, в среднем, соотношение тупящих м и ж сильно отличается?

Боялась ездить по городу, инструктор говорил, что я не сдам, вообще он был грубоват со мной, в итоге город я сдавала 7 раз и так и не сдала, за правым рулем 13 лет, езжу на автомате, от механики меня трясло, я ни за что не сяду за нее, лучше уж ОТ.

Аноним 64: в итоге город я сдавала 7 раз и так и не сдала

А права как получили?

Аноним 52: Не успеваю я это всё одновременно делать, синхронизируя ноги - руки - голову. По прямой - нормально, если куча машин, светофоры, кольцевые, перекрестки - затупливаю и боюсь.

Я решала эту проблему так. Ходила в свободное время по тем местам, где мы учились и мысленно представляла себе, как я еду, трогаюсь, останавливаюсь, проезжаю перекрёстки, продумывая всё до мелочей, до действия каждой руки и ноги. Помогло.

Аноним 52,
Я так и не смогла. Вожу в итоге автомат. Водить ненавижу, но смирилась. Даже после 3-х лет ежедневного вождения туплю и ошибаюсь.

Но! При это я больше ни знаю ни одного человека с такими проблемами. Абсолютно все говорят, что тупили, но через месяц, два, три все водят прекрасно.

8 раз сдавала город.
Больше 10 лет стаж, отлично вожу, а уж как паркуюсь легким движением руки , так даже мужики шеи сворачивают)
Правда езжу на автомате, на механику как сдала так и не села, намного проще это.

Аноним 52: В общем, я не одна такая И как - то же люди водят потом. и норм (раз тут пишут, значит живы и не в тюрьме).

Девушки, а мужики так же тупят, как думаете? Ну, в среднем, соотношение тупящих м и ж сильно отличается?

к сожалению, на дорогах действительно очень много всякого "водителя". И они все как-то сдали. Как жара/дождь/обожеснегЗИМОООЙ!!/ - так полгорода тупят, а полгорода как в ж.ужаленные ездят))))
так что не переживайте.

Аноним 52: туплю

Тупила, сдала город со второго раза. Но в семье была машина на автомате. Себе купила тоже автомат. Сейчас без руля жить не могу

не совсем понимаю, что значит "тупить", но экзамены сдала с 1го раза, получила права, а водитель была нулевой.
Далее уже муж учил, чему безмерно благодарна.
Мы приезжали к родителям в маленький город и там я училась уже "рулить", трогаться в горку (механика тогда была). И сцепление жгла, и на красный проезжала, и пешеходов не пропускала
Всякое было.. А потом вошла во вкус
Но после экзаменов сесть и поехать самостоятельно ..нееет

Сейчас учусь, не сдала внутренний два раза. Забрала документы, ощущение, что автошкола специально выматывает перед вождением. Чтобы сдать вождение, сначала сидишь тупо часа два в ожидании сдать теорию, потом решаешь эти 60вопросов,а потом уже идёшь сдавать площадку и город. Ощущение после теории, что все силы покинули, в итоге забрала документы пойду в ГАИ без автошколы сдаваться. На вождении с инструктором на больших перекрёстках налево подтупливаю, но день маю, все это проходили. На улицах своего района вполне спокойно езжу.

olik: Инструктор мой меня со второго занятия выпустил в город

Тоже классный был инструктор и с юмором, что очень важно для разрядки стрессовых ситуаций у ученика)
Не тупила, но ооочень старалась
однажды припорковались с инструктором, а из соседней огромной машины выскочил хохочущий молодой парень и дал мне шоколадку со словами, что у меня такие круглые глаза, когда паркуюсь, что я сделала его день

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы