Купить новое авто и в салоне сразу оформить на него дарственную.

Подскажите, какой алгоритм действий. Хотим купить новое авто в салоне на близкого родственника, далее, чтобы он оформил на меня дарственную. Можно ли дарственную оформить не выезжая из салона, чтобы потом поставить ее на учет уже сразу с моими данными. И еще я знаю, что салоны сами ставят на учет машину, будут ли они это делать, если все через договор дарения? У кого было что-то аналогичное, какой подробный порядок действий?

И смысл, если сразу можно оформить на себя? Дарственная через натариуса делается.

Аноним 996: Можно ли дарственную оформить не выезжая из салона,

Вы хотите нотариуса в салон пригласить?

Нотариус не нужен для дарственной на авто.

Аноним 899,
Смысл есть, например, чтобы при разводе машину не делить или судебные приставы не могли ее забрать, если например, машина жены, а долги у мужа, то машина не считается общей собственностью.

Аноним 996,
Тогда идите покупайте, а потом к натариусу. Смысл с таким жить то тогда, если в браке ищите способы разделить. Лет через 5 все раано начинают сыпаться машины.

Аноним 899,
С таким каким жить?Если у вас нет ответа на мой изначальный вопрос, то не надо делать неверных умозаключений и здесь их писать.Это делается как раз для того, чтобы наоборот оставить машину в семье и никто ее забрать не мог.

Аноним 996,
А в гтбдд не хотите позвонить с этим вопросом? Как-то мутно выглядит, не ставя на учёт после покупки сразу её подарить и переоформить на др лицо
Вам только гибдд наверное достоверно ответит

У меня мама получила авто в наследство и тут же передарила мне (рыбу дарственной нашли в интернете), а я уже в гибдд её регистрировала на себя

Если близкий родственник, то налог платить не надо.

Имхо, частая ситуация,например, чтобы авто не было совместнонажитое и тп.

Анонимчег,
Спасибо, да, так и сделаю. Мне уже юрист сказал, что в течении 10 дней я с дарственной могу поставить ее на учет не привлекая дарителя ,после истечения этих дней, нужен изначальный владелец.

Cabrita Blanca,
Подскажите, а вы в налоговую документ подтверждающий близкое родство предоставляли(свидетельство о рождении)?Чтобы налог не платить?На меня когда мама дарственную оформляла на квартиру, налоговая просила подтвердить, а я в интернете читаю, написано, что если близкий родственник, то ничего нести не надо.

Если честно, не помню, вроде нет, просто писали в договоре дарения, что я дочь.

Аноним 996: Подскажите, а вы в налоговую документ подтверждающий близкое родство предоставляли(свидетельство о рождении)?Чтобы налог не платить?На меня когда мама дарственную оформляла на квартиру, налоговая просила подтвердить, а я в интернете читаю, написано, что если близкий родственник, то ничего нести не надо.

Нам пришло требование из налоговой подтвердить родство, по требованию предосиавили

Аноним 996: Спасибо, да, так и сделаю. Мне уже юрист сказал, что в течении 10 дней я с дарственной могу поставить ее на учет не привлекая дарителя ,после истечения этих дней, нужен изначальный владелец.

а можно ещё проще обойтись. Идите с мужем в ЗАГС и разводитесь, после развода можете купить машину лично на себя.
делов то
надеюсь - муж поймёт Ваши умозаключения.
а так?
имхо - сдаётся что в данный момент муж и не в курсе что Вы хотите провернуть такой финт ушами ?

Все правильно автор делает, потом слёзы лить не будет, что не обобрали , тем подобных миллион, мы квартиру так покупали, оформили на отца, по рукописной доверке он подарил и я на себя переоформила , при разводе - все мое осталось

Налоговая ничего не просила, все очень просто и быстро

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы