Регистрация в ГИБДД нужна помощь

Добрый день, впервые регистрирую машину, в гибдд трубки не берут, вопрос можно ли просто приехать и поставить на учет? отстоять очередь, свериться и т.п.? или обязательно записываться на Госуслугах? там на конец недели только места свободные, а мне в идеале сегодня.

Можно

Приезжаете В любой отдел РЭО ГИБДД, делаете сверку номеров, вам дают бланк заявления, заполняете его. Комплект доков отдаёте в окно инспектору, через полчаса получаете номера и св-во о регистрации.
Не забудьте заранее оплатить госпошлину за регистрацию авто, имеющего ПТС, и с выдачей г/номеров(вроде так).
Всё это дело может занять от часа, ну до трёх, примерно.

Мастерс: Не забудьте заранее оплатить госпошлину за регистрацию авто,

спасибо, а гос пошлину просто в сбере оплатить или из гибдд какой то документ брать?

Аноним 451: просто в сбере оплатить Как сейчас точно - не знаю. Раньше было так, тупо заранее платили в сберкассе. ГИБДД никогда никаких направлений в сберкассу не давали.

а страховать до регистрации или после?, в Гибдд без страховки ехать, или вначале в страховую?

Страховать до. Страховку берут для оформления. Приезжать лучше с самого утра. Мы в 10 были записаны. Сказали, что всей очереди без записи талончиков не хватит. Народу много было. Смотрите разные отделения. Мы на колмагорова спокойно записались "сегодня на завтра". В других местах было хуже с записью

Аноним 451: а страховать до регистрации или после? Конечно ДО. Авто, даже только из салона, но незарегистрированное в ГИБДД, не имеет право перемещаться по улицам без полиса ОСАГО.

3 дня я ездила в это ГАИ, ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС ТАЛОНОВ НЕТ!!!, талоны были только на сл неделю, сверку номеров прошла сразу, взяла конечно талон на регистрацию на сл. неделю, приехала домой, расстроилась, погуглила где проблем с записью нет...и поехала в Первоуральск, в тот же день всё оформила, сверку прошла еще раз, но поверьте это гораздо быстрее чем в Екб. Никакой толпы и бюрократии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы