Купили автомобиль. Можно ли его оформить на двоих?

Здравствуйте! Купили автомобиль с пробегом но в салоне. Хотели изначально оформить на двоих. Но, в салоне ответили что можно только на одного. Так как торопились, оформили на меня. Теперь перед постановкой на учёт что нам нужно сделать? Обращаться к нотариусу или как? Я почитала что составляется договор купли продажи. Но раз авто уже куплено. Блин!
Ситуация редкая но очень надеюсь что кто то отзовётся и подскажет.

Работаю в страховой, всегда в документах один собственник

анонимно,
ТС ставится на учет, а не владелец ТС. Правила постановки а/т в ГИБДД определяют возможность постановки ТС на учет только с указанием одного собственника в паспорте транспортного средства.
В соответствии с законодательством правоустанавливающим документом на транспортное средство является договор, ПТС является подтверждением права на владение. Именно там указываются все собственники этого имущества, но владелец указан только один. Надо было сразу в договоре прописывать всех покупателей.

Fox21,

В интернете пишут что с 2018 года может быть несколько собственников автомобиля.
Как нам можно это оформить?

анонимно: можно только на одного

Да. В долях только при наследовании или разделе имущества после развода. И то нежелательно.

анонимно: Теперь перед постановкой на учёт что нам нужно сделать? Обращаться к нотариусу или как?

Зачем? Вы с кем автомобиль совместно приобретали?

Аноним 226,
Да я знаю что в ПТС будет указан только один человек.

анонимно,
Так в интернете может прочитать там, где увидели данную информацию?

Astrum*,
Да, совместно с близкой подругой.

Аноним 22,
Там написано нужен договор купли продажи где прописаны два покупателя. Но раз мы уже купили на одного.

анонимно: Да, совместно с близкой подругой.

Автор. Скоро у вас не будет близкой подруги.

анонимно,
по закону автомобиль только Ваш, уже ничего не изменить

как интересно

анонимно: совместно с близкой подругой.

Ой, зря...
Налог Вам платить. Штрафы с камер тоже все Ваши будут. И судебные разборки после ДТП тоже на Вас.

Аноним 226: по закону автомобиль только Ваш

+++

Зачем? Впервые слышу про такой садизм)))))) вы не в курсе, что деньги и родственники/друзья всегда должны быть врозь? Ничему многолетний опыт других не учит...

Налог, штрафы, обращения по страховке - все будет на вас.

Как интересно И рисково...

Вам нужно отдать подруге ее денежную долю и спокойно отвечать за свою собственность.

Боже, зачем?
Дарственную вы точно не напишете на 1/2 автомобиля.
В натуре такое не выделить - тебе колеса, мне руль.
Полностью дарственная - 13% от стоимости авто будет налог, так как вы не близкие родственники.

Автор, а вы в личное пользование купили или для общей фирмы?

Еж в тумане,
В личное. Она не водитель. 15 лет ездили на моей старушке. Она и предложила купить вместе.
Насчёт подлости. Это не про нас Слава Богу.

анонимно,
Ну так у вас первый камень преткновения - оформить на двоих)) уже ведь? Потому что все знают, что даже в браке купленное авто и типо общее, супруг-собственник может продать условно за 5 тыщ рублей и отдать при разделе имущества честную половину. Поэтому ну зря вы...зря..

анонимно: Она не водитель

А зачем ей тогда тачка?
Вложение денег что ли? Ну такое.... странная затея

Верх глупости, имхо

анонимно: В личное. Она не водитель. 15 лет ездили на моей старушке. Она и предложила купить вместе.

Ну так и оставьте как есть. Даже в семьях, которые можно официально зарегистрировать в РФ, покупка машины всегда на одного человека (хоть совместный бюджет, хоть раздельный). И раздел машины при разводе всегда на совести владельца.

Видела, что владелец один, а в особых отметках типа обременения прописано, что часть принадлежит другому человеку, т.е. первый без второго ни продать, ни прочих регистрационных действий совершить не может. Надо гуглить, наверное. А может то раньше было, сейчас нет такой нормы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы