Sos! Врезались в машину на парковке, есть каско, что делать?

Позвонили иду туда, как правильно поступить? В гаи ехать?

Позвоните страховому агенту своему

А я могу и с виновника денег взять , на него не заявлять и просто по каско отремонтировать?

Для начала дойти и посмотреть повреждения.

Аноним 597,
Есть европротокол, можно самим на месте оформить

Аноним 597,
По ОСАГО оформляйте.

Еще вопрос по каско день в день надо заявлять?
Я не хочу, а муж через неделю будет.

Аноним 597,
если есть каско, то нужно взять справку в ГИБДД

Аноним 597,
думаете вы придёте, а виновник сразу 20 тысяч налом предложит

---ДоЗа СчАсТьЯ---,
Почему ?

Аноним 597,
Позвоните в страховую вашу, вам скажут, как действовать

Аноним 597,
Почему что?не поняла.

Аноним 597: я могу и с виновника денег взять , на него не заявлять и просто по каско отремонтировать?

Кроилово всегда ведет к попадалову.
На каждую хитрую гайку всегда найдется болт с резьбой.
И тд и тп.

---ДоЗа СчАсТьЯ---,
Почему осаго.
crotcheteer,
Не хочу звонить, хочу чтоб муж по приезду сам занялся.
А это мне придется.

Аноним 597,
читайте условия договора, сообщить в страховую нужно в течение 3 дней вроде, позвоните туда.

---ДоЗа СчАсТьЯ---: По ОСАГО оформляйте. желательно, но если там подзаборная автомастерская, то лучше уточнить какая по каско

Аноним 597: А я могу и с виновника денег взять

Вы знаете во сколько обойдется ремонт, можете оценить скрытые повреждения?

Аноним 597,
Ну потому что его для этого и придумали
По Каско нужна справка из ГАИ

---ДоЗа СчАсТьЯ---: По Каско нужна справка из ГАИ

По условиям надо смотреть. Если одна деталь- можно раз в год обратиться в страховую без справки. В Согазе так.

Возмещайте с виновника по ОСАГО. Иначе по КАСКО на следующий год будет повышающий коэффициент из-за этой выплаты.

КАСКО нужно, когда ты сам виноват в ДТП, либо виновный не найден, либо не хватило покрытия по ОСАГО. После его использования в текущем году, на следующий год будет повышающий коэффициент.

Автор, не паникуйте, позвоните в свою страховую по КАСКО, вас проконсультируют в соответствии с условиями ВАШЕГО договора. Условия у всех разные. Вам щас тут насоветуют...
Обычно в течение суток обязаны сообщить о проишествии в СК(в ГАИ б тоже не мешало позвонить зафиксировать случай), подача заявлений везде по разному 3-5 суток.

Аноним 425: Возмещайте с виновника по ОСАГО. Иначе по КАСКО на следующий год будет повышающий коэффициент из-за этой выплаты.

Не выдумывайте, если она не виновник, не будет никаких повышающих. Проверено

В гибдд надо день в день.
Все зафоткать. Виновника можете не указывать, если он не хочет.
А с чего вы решили, что он вам какие-то деньги хочет дать? У него осаго есть, поди.

Если у вас каско- проблем вообще не вижу. Звонок в страховую, обращение в гаи, обсчет ремонта и ремонт.
Или вы хотите, чтобы вам виновник заплатил, а потом вы со страховой еще деньги получили?

В любом случаи надо зафиксировать факт произошедшего наезда, соответственно оформится в гибдд. Как будете доказывать событие в стразовой если не оформитесь? К примеру вы укажете что автомобиль наехал на ваш и скрылся. Стразовой, то, что она выплатит вам, нужно будет восполнить с виновника. Она будет инициировать поиск автомобиля который якобы стукнул и уехал

Аноним 709: Или вы хотите, чтобы вам виновник заплатил, а потом вы со страховой еще деньги получили?

Так и хочет видимо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы