У кого есть водительское удостоверение, но лежит без дела

Вопрос к тем, кто отучился на права, но не водит машину - по какой причине?

Результаты опроса

Не умею ездить
3.8%
Боюсь садиться за руль
39.1%
Не хочу
8.3%
Возит муж (брат, отец, сын и тд)
21.1%
Никуда не езжу, сижу дома в основном
1.5%
Нет машины
21.8%
Свой вариант
4.5%
Проголосовало: 133

Первый год ездила на машине родителей, с родителями в довесок конечно. Мои нервы не выдержали больше. Пять лет права лежали, пока свою машину не купила. Тогда и стала ездить уже.

сдала на права и ездила на авто раз 5 наверное, муж ездил больше, он без проблем забирал меня, отвозил куда нужно, детей еще не было, потом мы пообще переехали так, что моя работа была за 2км, а дальше он соотвественно ехал км 8 до своей, опять я не водила, потом я забеременела и мне даже пассажиром стало страшее ездить.
Причем каждый раз после первом машины мы покупали авто с автоматической коробкой, что бы я могла водить.
Водить я стала через 7 лет нашу 5-ую по счету машину)), уже с двумя детьми. Вот дура-то столько времени провтыкала.

У меня права 20 лет практически без дела лежали, все не получалось своей машиной обзавестись, сейчас используются активно. Среди знакомых заметила, что лежат обычно у тех, кто законопослушно учился в автошколе, те кого учили родители, старшие братья, мужья, друзья ездить начинают быстро и с удовольствием. Ибо ублюдочная у нас система образования, сначала унизить-завиноватить-обязать-запугать, зафиксировать ошибку, а потом это
чувство вылезает как только чел за рулём оказывается вместо удовольствия от процесса. Меня по счастью отец учил, а вот муж в автошколе учился, так и лежат права у него... Хотя, конечно, есть инструктора и учителя от бога, но не так их много как хотелось бы.

У меня все сразу. Толком водить не научилась, потом машины не было, потом стала бояться, сейчас возит муж и я не хочу за руль. Ответила, что боюсь водить. Это останавливает больше всего.

У меня права 6 лет уже лежат без дела. Как получила, раз 5 за руль садилась.
Ездить сама боюсь. Желания за руль садиться вообще нет.

Правам около 20 лет. Последние лет 10 за руль не садились вообще. До этого активно ездила года 1,5-2, когда дети были в садике, а муж часто уезжал в командировки. Сейчас не езжу, так как нет необходимости, удовольствия я от процесса вождения не получаю, да и такси вполне доступно

Правам 11 год.Особо ездить некуда,а куда надо везде на метро,быстро удобно ,без пробок,поиска парковки,да еще и бесплатно.

Подругу заставила 15 лет назад сдать на права, машины у не не было и не предвиделось. Лет 5 уже катается. Жизнь непредсказуема)

У меня 4й год валяются, недавно поменяла - всего правам 11 лет. Как получила - ездила, в Екатеринбурге постоянно за рулем была, в командировки гоняла.
А потом - служебная машина с водителем, смысла ездить не было. В Москве за руль не села, сначала рядом с домом работала, потом опять служебная была, ну в пандемию ездила немного. Может скоро опять сяду, я в принципе любила ездить.

Правам 11лет. Первый год водила, машина была.
Потом переехали в центр, ушла в декрет и научилась считать деньги)
Сейчас машина продана, ездим на такси, но вообще редко куда-то выбираемся. В область тоже на такси, если что

Первые 12 лет каждый день за рулем. Сейчас ездить особо не куда. Вторую машину продали из-за ненадобности. Муж возит или такси.

Права с 2005 года, обмен делала, так и лежат. Может когда нибудь пригодятся. Но однозначно надо будет повторить правила и поездить с инструктором. Ответила вариант 3, но подходит еще 4. Очень редко куда то езжу на общественном транспорте, вся движуха в основном в районе, точнее микрорайоне, пешком хожу.
Многие спрашивают зачем получала права раз машину не водишь? Отвечаю, что в 2005 году получила премию и не знала на что потратить. Родители посоветовали учебу в автошколе. Согласилась. Отучилась.

Права получила в 2000 году, чуть ездить начала в 2013/2014,но тк никуда было не надо(пешком, метро или возили муж и отец) , то и не ездила.
В итоге, полноценно начала рулить только в 2019

Отучилась сразу, как 18 лет исполнилось. Очень хотела водить. Ездила с папой рядом. Но своей машины не было 15 лет, возила мужа иногда, когда выпьет или устал. Ну, и я дома сидела с детьми эти годы, особо и ездить не надо было. Куда далеко надо, муж возил или такси. Муж не мог по работе без машины. Потом он сменил работу и не мог уже нас возить и купил мне маленькую. Не понимаю, почему так долго тянула. Теперь без машины никуда, даже в соседнюю "булочную ".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы