Виновник аварии «сбежал»

В дурацкой ситуации оказалась. Особо в ее решение не верю, но вдруг..
Дано: ночером вчера в достаточно плотном трафике въехали сзади, был приличный по ощущениям удар, тормознула не сию секунду, пока тормознула-аварийка-вышла - сзади уже нет никого, поток меня объезжает... То есть вот так легко и изящно оно покинуло место происшествия (и до этого характерно так себя вёл, в полуметре на светофоре стоял, фары слепящие)... Следы столкновения есть, хотя и не фатальные... Но банально бесит такое!!
Есть возможность как-то установить джигита? Или уехала - сама виновата??

Шумелка Мышь,
Есть. Камеры посмотреть на домах ближайших. если найдете запись, едете в гибдд и заявляете о том, что скрылся с места

Wondering Alice,
Так кто мне даст смотреть записи камер, да и нет там жилых домов, хотя камеры есть 100%, место «общественное». Камеры же могут отсматривать только уполномоченные лица?

Шумелка Мышь,
Вы зачем уехали?
Делаете фото с места аварии
Сообщаете о ДТП в страховую
Не знаю в гаи наверно надо ехать было
Возможно в таких ситуациях по камерам близлежащих найти можно виновника
Уезжать нельзя ни в коем случае
Вам не дадут, по запросу гаи дадут

В смысле вы даже в заднее зеркало не посмотрели кто ударил? Или вы сколько катились ещё ? И почему в ГАИ не сообщили

Шумелка Мышь: Так кто мне даст смотреть записи камер, да и нет там жилых домов, хотя камеры есть 100%, место «общественное». Камеры же могут отсматривать только уполномоченные лица?

Нет конечно. Как договоритесь так и посмотрите. Обычно все дают посмотреть

В страховую, если нет каско, сообщать бесполезно пока не найдете хотя бы номер водителя
По номеру ГИБДД его легко найдет и привлечет

\~real\~,
В смысле в темноте в слепящих его фарах я его просто не рассмотрела. Светлая машина, всё..
Катилась я... несколько метров точно, он в меня на скорости въехал, на ходу догнал...
В гаи... Вот хороший вопрос.. Растерялась, если честно, в такое наглое дтп я ещё не попадала, когда сваливают прямо при мне :)
Потому и понимаю объективно, что шансов немного для выяснения постфактум

Поздно вы опомнились..
Вы уехали с места дтп, вас также могут наказать ... хотя б позвонили в ГАИ, зафиксировали событие,

Очень даже много. Механизм я вам написала ))))) Но если лень, то не много, да

Wondering Alice,
Мне как бы не лень, у меня просто есть опыт попыток запрашивать камеры. В простом тц и то не дали.. а тут у меня весьма знаковое место ))) только через администрацию города, наверное
Потому и хочется понять, можно ли инициировать действия гаи, вот они точно поднимут видеозаписи
То, что накажут за покидание места дтп - понимаю

Wondering Alice,
Абсолютно не все, я не даю. У меня четкая инструкция СБ организации и здравый смысл, что я не знаю, кто просит посмотреть запись и с какой целью. По письменному запросу ГИБДД или органов внутренних дел приедет сотрудник СБ и запишет на носитель нужный фрагмент видео. Так что особо на "доброту" хозяев камер я бы не рассчитывала.

По моему опыту, вам не дадут смотреть камеры. Только сотрудникам полиции, но для этого надо было зафиксировать факт ДТП в ГИБДД. Было бы ДТП с неустановленным участником и ГИБДД бы запрашивали бы видео с камер для установления виновника.

Шумелка Мышь: Мне как бы не лень, у меня просто есть опыт попыток запрашивать камеры. В простом тц и то не дали.. а тут у меня весьма знаковое место ))) только через администрацию города, наверное
Потому и хочется понять, можно ли инициировать действия гаи, вот они точно поднимут видеозаписи
То, что накажут за покидание места дтп - понимаю

У меня тоже опыт и я его вам описала
В любом случае, сейчас едьте в гибдд. Что место покинули вас не накажут если скажете что вот сразу к ним и поехали. Они все равно на место не выезжают

Видеорегистратор с дополнительной камерой заднего вида полезен в таких ситуациях.

ENastyA: полезен

Да понимаю :(

В гаи дают требование к близлежащим зданиям на просмотр камер. Что там рядом было - магазины может какие.
Просто к ним обращаетесь, опишите ситуацию и просите дать требование. Или разрешение. Не помню как называется.

Дама Бубён,
Спасибо!
В основном меня интересует - займутся ли этим при условии, что я явлюсь через полсуток после произошедшего (ночью дело было)
Почему здесь, а не в гаи интересуюсь - не хочу ещё и там попасть на административку за покидание при отказе в поиске второго участника из-за несвоевременности... Мне и примятой машины хватит

Шумелка Мышь: я явлюсь через полсуток после произошедшего (ночью дело было)

Явиться в гаи вы можете с течение суток, при условии, что вы позвонили туда и зафиксировали факт.
Заниматься им скорее всего не захочется, поэтому будут давить на то, что вы уехали с места и вам светит наказание. Из опыта клиентов так было.

Leniki: Явиться в гаи вы можете с течение суток, при условии, что вы позвонили туда и зафиксировали факт.
Заниматься им скорее всего не захочется, поэтому будут давить на то, что вы уехали с места и вам светит наказание. Из опыта клиентов так было.

Нет. Не могут давить. А вот на них можно
До них не дозвонишься.
Можно сказать что заонил и не дозвонился. Да и оставление места дтп только виновником имеет санкции

Шумелка Мышь: Спасибо!
В основном меня интересует - займутся ли этим при условии, что я явлюсь через полсуток после произошедшего (ночью дело было)
Почему здесь, а не в гаи интересуюсь - не хочу ещё и там попасть на административку за покидание при отказе в поиске второго участника из-за несвоевременности... Мне и примятой машины хватит

Вы пока спрашиваете, еще пол суток пройдет )))

Wondering Alice,
Рабочий день :)

Писали запрос по камерам, присылали видео. Место запомнили, идёте в гибдд, и запускаете процесс, оформляйте дтп. Так то странно, что вы не заметили как машина от вас уехала, посмотрите камеры в округе, сейчас на каждом перекрёстке висят. И далее по ходу посмотрите, по времени закажите запись с камер. Уточнить надо только чьи камеры.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы