Как продать машину?

Расскажите мне- девушке чайнику, как продают машину? Покупателя нашла. Дальше действия? В гибдд говорят не надо сейчас ехать? И оплата у покупателя- наличка, сумма немаленькая, он же может как то ее на карту кинуть?

Я бы пошла с покупахой в банк и попросила внести на свой счёт: в этот же момент подписать дкп, пока кассир считает деньги и заверяет,что они в порядке

И не забудьте с учёта её потом снять

Аноним 139,
Вы одна будете присутствовать?

Аноним 595: не забудьте с учёта её потом снять

Не надо.
Автор подписывает договор купли-продажи, пересчитываете деньги и все.
Покупатель с ДКП едет в ГИБДД и ставит на учет (с вас снимается автоматически).

%Луна%,
Лучше все таки снять самостоятельно!
А то потом автору могут приходить штрафы , и она будет бегать доказывать что она ее продала.

%Луна%: Не надо.

Ну вы можете не снимать
А штрафы потом оплачивать ей.

Аноним 139: И оплата у покупателя- наличка, сумма немаленькая, он же может как то ее на карту кинуть?

Да хоть как. Я не трепещу перед "немаленькими суммами". Могу сама положить на карту, могу покупателя попросить. Главное, это делать одновременно с подписанием договора.
Затем, смотрите перерегистрирова ли покупатель авто на себя (по вину авто должно сменить владельца). Если он этого не сделал, снимаете сами авто с учета (сейчас можно через госуслуги), это надо сделать чтобы не платить штрафы и налоги. У покупателя есть 10 дней поставить машину на учет. Вот, если не поставил, то сами снимаете, и все.

Аноним 595: Ну вы можете не снимать
А штрафы потом оплачивать ей.

По вину пробиваете авто, если авто перерегистрировалось, то можно более не переживать. Если нет, то то снимаете с себя регистрацию. Мои покупатели всегда ставили на учет на второй, третий день.

Аноним 595,
Да, я одна.

Аноним 901,
А как проверить?

%Луна%,
Где пробить по ВИН?

89122388348 Сергей. Поможет Вам проверить и продать грамотно, через автосалон.

Аноним 846,
У меня уже покупатель конкретный, через салон не получится

Так оформить через салон надежнее. Приходите с покупателем. И все официально , а не в подворотне. Я продавала так. Во всяком случае автосалон гарантирует честность сделки и расчетов. Все проверят . Услуга стоила по-моему 1000

Аноним 139,
avtocod.ru/report-sample
Вот еще.

Аноним 846,
kreol,
Простите, нафига? Берут деньги за бесплатные сервисы.

Аноним 139,
Вам как продавЦу, позволительно немного переживать за подлинность купюр и все.
Это покупатель может немного побольше попереживать (какая машина досталась, нет ли ограничений и перебитых номеров, нет ли поломок, которые "заклеены скотчем").

Аноним 139: Где пробить по ВИН

На сайте ГИБДД.

Аноним 139: Да, я одна.

Извините, а вас некому сопроводить ?
Это такое...мягко говоря рисковое дело. Вы можете остаться без денег и без машины, понимаете? И хорошо,если живая...
Вы историю в новостях с К.Каторгиной читали, думаю?

Автор, я одна продавала. Подписали договор. Поехали в банк. Покупатель отдал мне деньги. Я их засунула в банкомат - зачислила на карту. Ему 2 экз договоров отдала. Вторые ключи. Распивалась в птс. Себе один договор забрала. Разъехались.

А акт передачи обязательно? Вообще не подумала ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы