Хочу сохранить номера на новое авто

Всем добрый день! Купила подержанный авто, на учёт ещё не поставила (10 дней есть), свою старую машину ещё не продала. Хочу перенести свои старые номера на новое авто. Подскажите, как лучше сделать?
Хочу вначале новую машину поставить на учёт с теми номерами что есть, а потом, при продаже старой, забрать свои номера и снова ехать вносить изменения.
И ещё подскажите, если я планирую менять номера, то как оформлять полис ОСАГО? Без него наверное не поставят на учёт машину.
Ох, запуталась совсем. Помогите

Я делала следующим образом:

1. Поменяла номера на старой машине и отложила тот номер, который хочу оставить в резерв (можно сохранять в Гаи до одного года)
  2. Приехала регистрировать новую машину и запросила старый номер.

Artemisia,
Меняла малину 2 года назад, старая хозяйка хотела оставить номер, номер "хороший") предложили ей оплатить, там сумма была около 10 тысяч. Отказалась. Поэтому до переоформления не дошло))))

Artemisia,

1. меняете номера на старой машине
  2. ставите их на новую машину и ее на учёт соответственно.
    запись и оплата 2х госпошлин на госуслугах со скидкой. осаго заранее

я меняла авто с сохранением номера
вам сначала нужно сменить номера на старой машине, пишите заявление на сохранение прежнего номера
затем приезжаете на новом авто, проходите сверку и у инспектора указываете, что номера находятся на хранении и вы ставите их
госпошлины во всех случаях оплачиваете в полном объеме

Cyara: 1. Поменяла номера на старой машине и отложила тот номер, который хочу оставить в резерв (можно сохранять в Гаи до одного года)

1. Приехала регистрировать новую машину и запросила старый номер.

Так и делаем всегда

Artemisia: И ещё подскажите, если я планирую менять номера, то как оформлять полис ОСАГО?

Осаго со старыми номерами, потом корректировку делаете и все

Всем спасибо большое! А если в один день все сделать? И ещё я перепутала последовательность - записалась на госуслугах на 15.40 на постановку оформление новой машины, а на 16.30 смена и получение новых номеров на старую машину.. Интересно, могут ли поменять местами процедуры с госуслугах и хватит ли времени между ними?

Cyara:
Я делала следующим образом:

1. Поменяла номера на старой машине и отложила тот номер, который хочу оставить в резерв (можно сохранять в Гаи до одного года)
  2. Приехала регистрировать новую машину и запросила старый номер

Также делали. Других и нет вроде бы официальных вариантов

Cyara,
Farfalle,

МилкаМ: Осаго со старыми номерами, потом корректировку делаете и все

Beatrix Kiddo,
Мишакура,
Девочки, спасибо! А в Осаго я получается, вписываю Свидетельство о регистрации и номера старого владельца?

Artemisia,
Номер птс и номер машины

Artemisia,
на новую машину нужно новое ОСАГО.

1. за замену номера на старой машине госпошлина около 2000 со скидкой через госуслуги
  2. на новую машину госпошлина примерно 600 руб со скидкой, номера у нее будут сохраненные со старой машины

Artemisia: Интересно, могут ли поменять местами процедуры с госуслугах

новую запись надо

МилкаМ: Осаго со старыми номерами, потом корректировку делаете и все я не делала корректировку на смену номера, в страховой сказали, что необязательно. Ездила так примерно 2 недели, потом продала старую машину и расторгла на нее ОСАГО.

Artemisia: планирую менять номера, то как оформлять полис ОСАГО? Без него наверное не поставят на учёт машину.

Без ОСАГО на учет не поставят, при оформлении полиса можно не вписывать номер

Artemisia: Осаго я получается, вписываю Свидетельство о регистрации

Нет, ПТС

Fox21: Без ОСАГО на учет не поставят, при оформлении полиса можно не вписывать номер

О супер, спасибо, что подсказали!
А сверку номеров не делают сейчас? Раньше помню, заранее приезжали, чтобы сверку ещё пройти перед оформлением

Artemisia, сверку делала на новую машину, ничего не отменили

Artemisia,
Когда на старой будете снимать номера и ставить другие, то сверка не нужна (при условии что собственник не меняется₽

МилкаМ: Когда на старой будете снимать номера и ставить другие, то сверка не нужна (при условии что собственник не меняется

Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы