Камеры на дорогах

аноним13,
Я езжу в то время, когда пробок нет.
Но дорога там корявая и ГИБДД вряд ли спасет, там на перекрестке надо дорогу расширять, а то левый поворот и прямо почти из одной полосы. И если ты едешь не сразу за поворачивающим, выезжаешь, когда все движутся не зная, что встанут на поворот или некоторые " тупят" , а ты потом как идиот за стоп линией или посреди перекрестка.
Не выезжать тоже не-реально. Зеленый горит, все едут, а не стоят ( т.п. остановка потом внезапно, если вижу, что стоят естественно не еду).

Пятровна: за стоп линией что? правильно - пешеходник, на котором останавливаться запрещено

Нет
Я говорю про конкретный перекрёсток для отмывания денег, где пешеходный переход под землей

Аноним 535,
В центре так и есть, офигела когда Икарус подрезАл и всякие жыпы.. на переферии все цивильно. Рада что в центр на личном авто выезжаю раз в 5-10 лет ))

Светофоры на поворот налево надо отрегулировать ( на большинстве не успеваешь проехать до красного

Пятровна: всегда свободный перекресток, появилось место - проехали вперед, не вижу проблем

Нет, он такой же, как и раньше, когда он свободным-то стал? машины-то куда делись в час пик? смешно
Ну прям в ГИБДД подумали про «Петровну» и расчистились ей перекресток камерами))

Но по теме - про соблюдайте правила не будет штрафов, ну да, из серии не курите - не будет рака, инфаркта и т.д.
Всегда «Вашими» словами отвечаю, когда человек возмущённо что-то требует от меня-врача (школа ГИБДД)

анонимно: что за солдафонская мысль
Зрите в корень

И? Если машина встанет по середине перекрестка, перегородит путь пешеходам, вы первая начнете темы строчить.
Не нарушайте правила.

анонимно: когда он свободным-то стал?

каждый день там езжу - поперек никто не стоит, сегодня проезжала дважды. в 15 часов и обратно в 18,30 - ни одной машины поперек перекрестка не видела. Я не писала что пробки нет, я писала что на занятый перекресток никто не выезжает, так что хамить не надо, аноним

анонимно: Я говорю про конкретный перекрёсток

где написано про какой именно идет речь?

Аноним 139: Зрите в корень
И? Если машина встанет по середине перекрестка, перегородит путь пешеходам, вы первая начнете темы строчить.

Я за то, чтобы штрафы на перекрёстках БЕЗ ПЕШЕХОДНЫХ ПЕРЕХОДОВ были только за выезд на перекрёсток на красный

Аноним 139: Если машина встанет по середине перекрестка, перегородит путь пешеходам, вы первая начнете темы строчить.

Машина, проезжая на мигающий зелёный на большом перекрёстке имеет возможность упереться в хвост пробки и переградить
А предлагать не выезжать за стоп линию, пока пробка не уехала на широком перекрёстке утром в час пик нереально
И кстати, свой первый единственный штраф за стоп линию получила именно за то, что увидев мигающий зелёный НА ПЕРЕКРЁСТКЕ БЕЗ ПЕШЕЗОДНИКОВ ОСТАНОВИЛАСЬ, заехав передним колесом за стоп линию,
Сейчас так не делаю - на желтый пролетаю и никаких штрафов))

Пятровна: 15 часов и обратно в 18,30

Как не увидеть очевидное, не понимаю, с Готвальда поворачиваю, упираюсь в хвост пробки на перекрёстке без штрафов
Но я утром проезжаю

Пятровна: писала что на занятый перекресток уникток не выезжает

Выехать на занятый перекрёсток не мешает данный штраф, главное убраться со стоп линии))

Аноним 938: деньги рекой в бюджет, законопослушные граждане, еле ползающие на своих авто и увеличение пробок. При всем этом никаких перспектив в плане улучшения комфорта передвижения по городу. Ни ОТ, ни метро. Только гайки потуже затягивают.
Зато администрация города второй год новые Камри покупает. В этом году в два раза дороже.

Здравая мысль!
Но есть ещё наивные барышни, верящие, что это на благо пешеходов (на безпешеходных перекрёстках))

анонимно: не выезжать за стоп линию, пока пробка не уехала на широком перекрёстке утром в час пик нереально

Че за бред. За рулем 13 лет.

анонимно: верящие, что это на благ

Да на благо, нет заторов по середине перекрестка, встречное движение не перекрывает дорогу, идешь с коляской и никто не вылазит на середину пешеходного перехода в наглую и не сигналит, все стоят за стоп линией.

Аноним 139: Че за бред. За рулем 13 лет.

Ну значит Вы тормозите поток, потому, что, когда хвост пробки уедет с перекрестка и метнетесь пересекать стоп линию, чтобы этот перекресток проехать, следующие за вами 2-3 авто уже останутся, а могли бы успеть (я про 6-8 полостные перекрестки говорю)
за рулем 20 лет

Аноним 790: они фиксируют по номерному знаку заезд, а не по колёсам

никакого заблуждения, недавно представитель гиббд по радио это объяснял, именно так я и останавливаюсь достаточно часто, не только сейчас, но и летом когда эти знаки начали массово появляться - штрафов за разметку у меня нет

анонимно: Ну значит Вы тормозите поток

Есть правила и я их соблюдаю.

Аноним 139: Есть правила и я их соблюдаю.

Вот, именно эту фразу и сказала сегодня пациенту, он был почему-то крайне возмущён и агрессивен

Аноним 790: фиксируют по номерному знаку заезд, а не по колёсам

В общем-то это и было обидно - остановиться на мигающий зелёный максимум колесом на линии и получить штраф, теперь пролетаю эти стоп линии на желто- зелёный, чтобы не застрять
До штрафа и камер фиксации я лучше соблюдала, получается

Но, конечно, правы те, кто за соблюдение правил, главное привыкнуть и .... чтобы соблюдали правила все и везде, а не так, что на дорогах и по отношению к другим людям я правила соблюдаю, а меня просят их нарушать и возмущаются, что я не «иду навстречу», нарушая должностные инструкции (пятница, устала, высказалась)

Аноним 112: проехал на жёлтый, и сразу загорелся красный?

Жёлтый запрещающий сигнал светофора меня за него штрафовали

Аноним 112: а если на жёлтый пересёк стоп-линию, а когда подъехал к светофору загорелся красный, как быть?

Я понимаю, что на желто-зелёный можно проскочить, на желтый лучше остановиться

Аноним 112: 60ти начать тормозить... то может и занести, там лёд и колея

при таких вводных данных водитель ОБЯЗАН выбрать оптимальную скорость, которая обеспечит плавное торможение без заносов.
Меня всегда поражают такие водители - на дороге лёд - куда вы летите??? Что в голове вообще???
Вы не можете проехать стоп линию на жёлтый, и к светофору уже на красный, т.к. вы обязаны начать тормозить на мигающий зелёный. Если вы нормально едете, то успеете пересечь светофор, если вы ползёте, то мигающий зелёный должны были видеть заранее!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы