Кооперативный гараж - как переоформить?

У дедушки моего гараж в кооперативе. Решил на меня его «переписать». Как лучше сделать: дарственную или что? Чтоб поменьше пошлин-налогов и полегче с документами.

анонимно: Чтоб поменьше пошлин-налогов и полегче с документами.

т.к. дедушка пенсионер, у него льгота, он налог не платит за гараж, станете вы собственником будете оплачивать налог

Аноним 397 ,
Это понимаю, платить готова. Я имела ввиду налог на переоформление.

Мне кажется, с о дешевле куплю-продажу сделать, за дарственную вы нотариусу заплатите и все равно в рег. Палату пойдёте

Смотря какой кооператив . Подойдите к главному и узнайте как у них переоформляются. В нашем допустим просто от руки пишется заявление на имя председателя и все . Раньше в райисполком нужно было идти и там заявление писать . Сейчас это отменили .

Аноним 310 ,
Договор дарения тоже без нотариуса через мфц можно оформить. Вот и не пойму, чем лучше купля-продажа.
Аноним 772 ,
Там же право собственности, как это - через заявление? в любом случае регистрировать в Росреестре нужно.

Если дедушка инвалид он имеет льготу у нотариуса.
Свекровь как инвалид 1 группы дарила моему мужу квартиру.Заплатила какие то копейки.
Я за дарственную.

Маня Смирнова ,
Нет, не инвалид, просто ветеран труда, ему 89 лет.

А вам нужен этот неликвид? Может, продать просто и деньгами взять?

Аноним 664 ,
Пока что нужен, для хранения вещей всяких. Колёс от 2 машин, например, инструментов...

анонимно,
Вы позвоните нотариусу.Они по телефону скажут сумму,что придется заплатить.
Договор купли-продажи мне не нравится ,так как по нему вы якобы деньги передали,а в реале этого не будет.Если есть еще желающие на гараж ,то можно будет оспорить сделку.
Кстати у нотариуса только один раз присутствует дедушка и все.Забираете договор дарения и выписку из Егнр вы сами.Выписку вам нотариус сам запросит.
Если у дедушки гараж в единоличной собственности,можно и через МФЦ сделать.Но там больше телодвижений,плюс очереди и т.д.
Нотариус надежнее и проще.Ну будет чуть дороже

Маня Смирнова ,
Вот тоже к этому склоняюсь. Но от нотариуса же все равно идти в мфц документы сдавать? Просто уже точно будет все правильно оформлено.

анонимно,
Нет,мы никуда не ходили.Муж сказал ,что получать все хотим от нотариуса и все получил в назначенную дату.
Ну может доплатил за это,он уже не помнит,много бумаг еще оформляли тогда.
У вас дедушке много лет и поэтому устроить приват встречу у нотариуса проще плюс это в дальнейшем не оспорить будет.

Маня Смирнова: Нет,мы никуда не ходили.Муж сказал ,что получать все хотим от нотариуса и все получил в назначенную дату.

О, спасибо, этого не знала, очень полезная информация!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы