Очень нужен юрист, купили авто, а оно в залоге

Ой, галку поставила случайно .

atl01: И наша полиция не будет искать продавца.

Полиция будет искать и найдёт, только это вряд ли поможет, явно там у продавана самое ценное из имущества это трусы малоношеные, ну отсудят родители чего-нибудь на бумаге, больше нервов и денег потратят. Совет про угон вообще за гранью.

Фeникc ,
Ага, побежали - волоса назад)))) вы в другом государстве наверно живете?

atl01: По вашей логике всю ответственность должен нести продавец, а покупатели - добросовестные приобретатели, но их никто не признаёт такими.

По моей? Моя подруга прошла что судов, консультаций и адвокатов. Машину изъяли.
А Ваши родители осознанно шли на мошенничество. Им ТОЧНО сказали, что на машине запрет на рег действия. Но оно нашли способ поставить ее на учёт.

А как кредит дали на залоговую машину?
Как машина в кредите, но не стоит на учете?

У меня схожая ситуация была. Подарили родителям машину, через полгода они получили решение суда, чтоб или 500 тыщ вернули банку или машину. На машину поставили обременение.
Ну вообщем то я уже писала об этом. Ни один Уральский адвокат не брался за это, типа по требованиям банков всегда решения в пользу банка.
Отправляла адвоката с Москвы, он здесь п.........кий суд с асфальтом сравнял.
Так как куча нарушений было.
1 Машиной перед тем как родителям отдать год владели мы. И у нас была справка о чистоте машины.
2 мы без проблем поставили машину на учет.
3 обременение на машину было поставлено, через 2 месяца после того как мы на родителей переписали.
4 кредит на машину тому кто нам её продал дали на старый паспорт, во время получения кредита у человека был другой паспорт, каким образом банк выдал ему кредит.
Вообщем ещё куча нарушений. Соответсвенно решение отменили, стариков успокоили, банк отсосал.
Не паникуйте, разберитесь в нестыковках, отсюда исходите.

Калина Малинова® ,
Вы путаете, я - не автор.
На момент сделки никто не сообщил о запрете.
Мы также остались без машины, и жалеем что отдали на экспертизу, лучше бы распродали.

Калина Малинова®: Им ТОЧНО сказали, что на машине запрет на рег действия

Кто вам это сказал? Вы там были? Ваша подруга тоже знала и осознанно пошла на покупку авто. Может хватит на ходу сочинять? Машина до сих пор на сайте гибдд без обременений, ее можно спокойно продать таким же честным покупателям как и мои родители.

Если машина на сайте без обременения берите справку. И банк пусть пасется. Обременение и страховщики видят и ГИБДД. Как вам дали страховку на обремененную машину. Фигня какая то.

Аноним 602: Ваша подруга тоже знала и осознанно пошла на покупку авто.

Что знала-то? Чувак взял авто, сделал 2 платежа и продал. Она без проблем поставила на учёт.
А ваши столкнулись уже при регистрации авто. И там всегда озвучивают причину. На авто стоял запрет на регдействия наверняка.

У камина с коньячком: 1 Машиной перед тем как родителям отдать год владели мы. И у нас была справка о чистоте машины.

С этого и начинайте. Третьи руки уже могут признать добропорядочным приобретателем. А не юрист Ваш был Падва как минимум)

У камина с коньячком: И банк пусть пасется.

Банк в казани, это еще одна проблема, туда ехать нужно 1 т км, при том что машина родителей сейчас не на ходу.

Калина Малинова®: А ваши столкнулись уже при регистрации авто

Нашли мы эту бумажки, не ставили, потому что не оплачен сбор по утилизации.
Ещё раз повторяю не нужно тут сочинять отсебятину. И читайте хоть, что я пишу

atl01: вы в другом государстве наверно живете?

Я в России живу, ежедневно вижу как и кого ищут, представляете. Но вам конечно виднее.

Калина Малинова®,
При наличии бумаги о чистоте машины, и первые руки не попадают под изъятие авто. Просто не все эту бумажку просят сделать.
Никто на Урале не хотел браться за это дело. Или практика такая, или лень возится, в общем то мне теперь это и не интересно, меня интересовал результат моего дела. И он тот который нам нужен был.
А так ушлых сейчас как говна за баней было бы, кто в кредит машину взял, пару платежей сделал, машину продал, бабло получил. А с лохов бы и машину забрали и ничего бы не было первым. И машины бы массово вторичные бы изымали.
Чушь какая то. Обременение на машине или есть или нет? Если есть, то как дали кредит, как поставили на учет, и как сделали страховку? Обременение если есть, то когда поставлено до покупки или после?
Дофига вопросов и нет ответов. У банка требование-пусть в суд подает. А не так, что купил человек машину, а через пару месяцев кто то в банке захотел и выставил на неё обременение, и потребовал отдать. И все массово имущество побежали отдавать по первому требованию, банк же требует, обосраться и не встать от страха.

Anna947: Банк в казани, это еще одна проблема, туда ехать нужно 1 т км, при том что машина родителей сейчас не на ходу.

Зачем вам ехать в какую то Казань. Пусть подают в суд. Там и встретитесь. Мои старики тоже на Урале живут, а банк был Московский. Суд по месту жительства. С опыта скажу, судья даже не читал дело. Поэтому отвечайте на вопросы и находите адвоката хорошего.

Сейчас банки разве не забирают ПТС от залогового авто? Или продавец предоставил дубликат?

А как избежать таких ситуаций?

Thinflower: Или продавец предоставил дубликат?

Дубликат был. Но у меня машина с птс, тоже дубликат, но она не в залоге.

Долорес Клейборн: А как избежать таких ситуаций?

Покупать у собственника, в своем регионе, и проверять по всем базам ( приставов, на сайте залогов и пр, выше написали). Одного гибдд мало как оказалось

У камина с коньячком: Зачем вам ехать в какую то Казань. Пусть подают в суд.

Потому что предыдущий собственник авто проживает в Казани и машина была куплена в автокредит в Казани и номера у нее Казани и иск пришел от туда и суд проходит там.

Долорес Клейборн: А как избежать таких ситуаций?

1. Проверять авто по базе залогов. www.reestr-zalogov.ru
  2. Покупать только у собственника. Если перекуп впишется в ПТС, то тогда можно и у перекупа. И в договоре данные перекупа уже будут.

Аноним 196: Есть реестр залогового имущества. Если авто куплен после июля 2014г. и на момент покупки не был в этом реестре, то велики шансы, что авто останется у ваших родителей.

Аноним 78: Проверьте самостоятельно автомобиль по vin в реестре залогов. Наберите в поисковике РУЗДИ.

www.reestr-zalogov.ru/search
он? расскажите поподробнее, что за реестр, и как-то это юридически закреплено , вот это раньше - позже?

папко: Проверять авто по базе залогов. www.reestr-zalogov.ru

А как тут проверить? Здесь не вин просит, а
введите регистрационный номер пакета уведомлений о залоге движимого имущества

La isla bonita ,
Найти в реестре - по информации в предмете залога

Anna947: Дубликат был.

сколько лет машине и сколько было хозяев, что у нее дубликат?

Anna947: Нашли мы эту бумажки, не ставили, потому что не оплачен сбор по утилизации. почитала специально, сбор берут с машин типа грузовик и пр., такую купили?
Anna947: Ещё раз повторяю не нужно тут сочинять отсебятину. И читайте хоть, что я пишу

Вы почему грубите то, изначально этой информации вообще не было?

Olla: сколько лет машине и сколько было хозяев, что у нее дубликат

Один был собственник, дубликат дают ещё при утере.

Olla: почитала специально, сбор берут с машин типа грузовик и пр., такую купили?

Нет, сейчас то что говорить, есть документ и в нем прописано, выложить не могу, там все замазывать придется.

Olla: Вы почему грубите то,

Потому что не нужно придумывать и говорить, что знали когда покупали залоговый авто.

И вообще попросила контакты юриста и что толку, ничего, ни одного контакта, одни осуждения, спасибо тем кто посочувствовал.
Тут все умные, как дело доходит, ничего толкого не скажут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы