Тема закрыта

Причина: 0

Курсы контраварийного вождения.

Хочу услышать отзывы, кто проходил в зимний период в школе высшего водительского мастерства. Стоит ли пойти? Водительский стаж -полгода. Хочется быть во всеоружии при наступлении гололеда)

я бы тоже хотела поинтересоваться, говорят где-то на Шувакише тренируются

Я звонила, принимают всех... Обязательно- наличие собственного автомобиля и возможность приезжать на автодром. Скорее всего это будет арамильский привоз. Я просто хочу научиться чувствовать машину на гололеде. И лучше совершенствоваться не на оживленной дороге!

Lenka07
ИМХО нужно самой чаще ездить.тем более права и машина у вас есть. На том же пустыре, разогнались-затормозили, в повороты повходите, да что хотите, то поделайте

Гы и в кусты улетите! Там не просто дядя за ваши деньги будет заставлять разгоняться - тормозить! А именно правильно вести машину при гололеде! Есть нюансы и им научить может только профессионал. Тут элементарная разница даже переднеприводной автомобиль как себя ведет и заднеприводной, автомат от механики тож разнИца.

lilul
кто проходил в зимний период в школе высшего водительского мастерства. Стоит ли пойти?

все, кто из моих знакомых ходил - все в восторге :) Особенно женщины, которые до этого боялись ездить по городу :) если есть возможность и финансы позволяют - сходите, не пожалеете :)

Брусик

Я хочу, дайте телефончик, не могу топ старый найти с телефонами

кто звонил- подскажите что у них нынче по стоимости? в том году уж как-то совсем дорого было за неделю. то ли 7 тыщ то ли 9.

мои вот здесь обучались :)
www.autoacademy.su/about.html

Извините, но мне кажется, знать умом (в теории) и действовать на практике, тем более, не дай Бог, в критической ситуации - все-таки разные вещи, а там учат именно действовать, на уровне подсознания, чтоб не вспоминать судорожно, куда повернуть руль и с какой силой жать на педаль. Тем более занятия на Вашей машине - то есть Вы четко будете знать, как она поведет себя на гололеде/в луже/на скользкой дороге. Имхо, потраченные деньги будут того стоить. В аварии чаще всего попадают как раз те, кто ни сном ни духом не представляет, как отреагирует машина на их действия. А водителя опытного из числа мужей/друзей не надо :) Во -первых, опытный водитель не то же самое, что педагог, то есть ездить он может прекрасно, талантливо, но не всем дано научить. А во - вторых, мужья и друзья - чаще всего не объективны, рискуете получть долю предвзятости, колкостей или просто неадекватной оценки Вашим действиям. А бесшабашного водителя из Вас не сделают, если Вы сами этого не захотите :) Не мучайтесь сомнениями, идите :) Как говорится, "лучше сделать и пожалеть об этом, чем не сделать и пожалеть об этом" :)Сообщение было изменено пользователем 23-09-2008 в 07:00

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы