Возмещение ущерба после ДТП

Добрый день. Может подскажут знающие люди.
Вчера произошло ДТП, не по моей вине. Оформили европротокол, сегодня отдала документы в страховую. Страховая- Альфа.
Сейчас страховая озвучила сумму возмещения 40 тысяч или ремонт в их сервисе. По оценкам " по знакомству" - стоимость ремонта 50 тысяч.
Вопрос собственно что делать дальше.
Брать деньги и самой доплачивать?
Просить направление на ремонт?
Независимая экспертиза?
Ну и страховая мне в случае согласия предлагает завтра забрать деньги наличкой, это вообще нормальная практика? Или есть подвох какой-то?

Tafatf: Или есть подвох какой-то?

Сделают по китайски, денег мало дадут. Делать только независимую с грамотными людьми. Потом всё окупится.

Доктор Вазелин: Сделают по китайски, денег мало дадут.

То я понимаю. Меня именно беспокоит что деньги наличкой и так быстро.

Доктор Вазелин: Делать только независимую с грамотными людьми. Потом всё окупится.

Ради 10 тыщ думаете стоит возиться?

Tafatf: Ради 10 тыщ думаете стоит возиться?

Пообщайтесь со специалистами. Хорошо будет, если там только десятка и никаких особо скрытых дефектов в автомобиле.

Так их точно не хватит на ремонт ) поэтому и быстро. Я б ремонт выбрала. Если страховая покроет. Судиться потом с владельцем по суммам превышающих ремонт, долго и нудно...

Сервис Альфа предлагает Лок-Авто
по отзывам в инете и по знакомым - не лучший вариант
у меня ущерб был значительно больше
денег давать не хотели
кое-как выцарапала...

аноним13: Судиться потом с владельцем по суммам превышающих ремонт, долго и нудно...

Лет 5 назад обратилась с такой проблемой в офис защиты прав потребителей. Предоставила все бумаги. Они занялись всем сами. С меня не взяли ни копейки. Видимо, все свои услуги им оплатил росгосстрах, который оценил повреждения машины в 12 тысяч, а на самом деле пришлось потратить более 30-ти.

Нет, сейчас судиться бесполезно. Все по справочникам считается и в суде и в страховой - одинаковым
Если можете доплатить - доплатите и чинитесь у знакомых. Доплату потом можете взыскать с виновника как раз.
Не со страховой
Ну или в сервис страховой едьте. Не слышала про лок-авто но на ремонт страховая же дает год гарантии вроде как

Мы обращались в сервис , у которого есть юристы. Сделали машину , Они сами со страховой все вопросы решили.

Ну так сейчас порядок предусмотрен - выдача направления на ремонт. Как так вам хотят наличкой выплатить, по каким основаниям? Скорее всего предложат заколючит соглашение, в котором будет обозначено что претензий к страховой не имеете. Посмотрите закон об осаго, там все чётко написано. Как вы пойдете оценивать ущерб, если ваши права еще не нарушены?

Tafatf: Меня именно беспокоит что деньги наличкой и так быстро.

Росгосстрах мурыжил с ремонтом, потом молча деньги перевели, без моего согласия, я была против, тк даже ремонт в гаражах стоил дороже суммы выплаты. Тк даже их сервисы за сумму выплат отказывались ремонт делать
Выплатили в итоге чуть больше, чем предлагали в первый же день.
Поэтому не торопитесь соглашаться на деньги

Milaa_: Поэтому не торопитесь соглашаться на деньги

Спасибо. Решила соглашаться на ремонт, дальше посмотрим как будут развиваться события.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы