Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Что делать? Куда сообщить о нарушителе на автомобиле?

Не знаю как тему обозвать чтоб коротко и ясно.
Суть в чем. Утром рано ехали по трассе, я дремала, муж за рулём, проснулась от того, что муж сигналит, нас в это время подрезала машина которая шла на обгон, при этом там в лобовую близко машина летела.
Муж сказал, что в зеркало видел, как до нас, этот товарищ вылетел также на встречу когда шла машина в лоб и из-за него двое на обочину улетели, третий в кювет. Тот конечно же не тормознул, улетел дальше. И после нас снова пошёл на обгон при встрече, страшно было капец.
Пока перед нами ехал, я решила записать его гос номер, подумала вдруг появится где на форуме или в местных группах об этом инциденте, я может помогу. Муж сказал что раз никого не задел, то максимум штраф ему, и то если на видео где то попал у кого то из ехавших.
И у меня прмя бзик, что я какого то фига записала номер и не могу его никуда сдать, гав*юка такого
Забить же уже да? Нигде ни слова об этом не нашла.

Я б тоже попыталась сообщить, куда нить в гаи на горячую линию, в общем поискать, куда можно сообщить, сказала бы, что была свидетелем такой то фигни, оставила свой телефон. Если они обращались, то свидетель не помешает, а нет так нет

Аноним 507 ,
Дайте объявление в местном паблике, что вы свидетель тактх-то нарушений, в такой-то время на таком-то отрезке дороги. Возможно люди реально ищут свидетелей. а можете позвонить в ГАИ и попросить сводку на это время, примерно объяснив ситуацию.
Правильно автор, что переживаете. Вдруг в машинах слетевших с трассы люди пострадали, а вы можете быть свидетелем. Плохо, что у вас регистратора нет, можно было бы видео отправить в ГАИ.

ТАССуполномочеНзаявить: Идите лучше спать

+++++++
Аноним 507,
У нас убийцы на свободе ходят, а тут.... Ну, напишите в ГИБДД, а им пофиг

Позвоните в ГИБДД, из за таких оленей часто случаются аварии, он то уехал, а люди могли пострадать

Аноним 507,
Автор, не слушайте никого. На сайте гаи - найдите там есть возможность написать обращение и они должны будут вам ответить. Напишите место аварии, номер, свои данные. Что готовы быть свидетелем. Я один раз так как свидетель помогла-таки потерпевшему виновного привлечь к уголовной ответственности, в суде. Год с лишним все тянулось, у виновного там за год было по сотне штрафов и мания безнаказанности.

анонимка,
Так потому что многим пофиг и мыслят так, как Вы, поэтому все так и происходит.

ТАССуполномочеНзаявить,
анонимка,

Равнодушно пройти мимо пока еще может не каждый, что радует. А такие, как вы, обычно спокойны, пока самих никак не коснулось

василиса непремудрая ,
А самое удивительное то, что этот товарищ в каждой теме плачется, что его родители погибли в аварии, а он не мог это предотвратить. Это я про ТассуполномочеНзаявить

василиса непремудрая: А такие, как вы, обычно спокойны, пока самих никак не коснулось

Вспомнилась истерика этого Тасса,он тут видео выкладывал,что его без маски не впускали.Будь на месте автора-вопил бы опять

Аноним 507: Муж сказал, что в зеркало видел, как до нас, этот товарищ вылетел также на встречу когда шла машина в лоб и из-за него двое на обочину улетели, третий в кювет.

И муж не остановился, не помог? Не поняла... Если там машина в кювет улетела

fanatkaeburga: Плохо, что у вас регистратора нет, можно было бы видео отправить в ГАИ.

Ну у нас есть. Дважды отправляли: один раз как по встречке, параллельно пробке джигит ехал; другой, как две машины на двухполосной дороге параллельно друг другу ехали и не давали обогнать никому, специально.
Оба раза сначала писали, что видео не соответствует требованиям, потом, что знаки не читаемы, потом, что состава преступления нет...
Но вы, автор, всё равно попробуйте в ГИБДД обратиться. Хотя, они скорее всего, скажут, что ни видео, ни фото нет - гуляйте!
Может лучше на е1 в ОАК тему завести, что были свидетелями тогда-то, того-то?

ТАССуполномочеНзаявить,
анонимка,
А вам в кювете не хочется побывать из-за таких водил? Посмотрела бы я, как вы пойдёте спать спокойно.
Автор, обязательно сообщите в ГИБДД. Возможно пострадавшие тоже будут обращаться, а у вас номер авто есть.

Аноним 607:
И муж не остановился, не помог? Не поняла... Если там машина в кювет улетела

Это все на скорости 90 в потоке, и в этот момент он нас обгонять начал, муж в зеркала увидел что там машины полетели взади

Аноним 607 ,
Тоже вот не поняла «неравнодушия» автора. Проехать мимо улетевшей в кювет машины, это нормально (и не надо оправдываться потоком и скоростью 90 км). А вот записала номер и теперь ищет куда пожаловаться, это она молодец, неравнодушная.

Анонимка ,
Ой всё понятно. Вот у нас во всей стране так, все вывернут до такой степени, что сам идиотом окажешься.

Поэтому все и молчат. Так как общество тебя всегда виноватым сделает, забыв про первоначальную причину.

Тему можно закрыть. Спасибо, поняла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы